스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

번개/모임 [수원다이번개] 11월 3일 수원 다이번개 안내

날 추워지기 전에 간만에 다이번개 할려고 합니다.

몇년 전까지만 해도 수원분들의 활동이 왕성 했는데..

어느사이엔가 조용 해 졌네요..

저를 아시는 분들.. 모르시는 분들... 놀러 오세요..

장소는 개통하기 전의 왕복 8차선 도로 입니다.

아파트 단지 뒤쪽인데.. 쿵짝쿵짝 음악 틀어놓고 양XX 동호회 처럼만 안하면

주변 민원 들어오지 않습니다.

가끔 친분있는 사람들과 괴기도 꾸워 먹었다는...ㅋ

일시 : 2013년 11월 3일

시간 : 오전 11시~ 오후 4~5시정도 예상

장소 :  "경기 화성시 반월동 25-9  삼성메디칼 " 찍고 오셔서  개통전 사이길로 들어오시면 됩니다.

--> 신영통쪽입니다...

준비물 : 각자의 다이거리, 점심식사비 인당 1만원정도? 오후 1~2시 정도 배달예정..

연락처 : <짱구> 010-3511-7431, <스머프>010-4922-2578

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 204.7KB/Download: 11)
  2. 2.jpg (File Size: 232.3KB/Download: 7)
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪
아~~ 김짱구표 다이번개인가요? ㅋㅋㅋ
아~~ 참석하면 짜장면 사주는건가요? ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:03
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪
다이번개 오시는 회원님들중 없으신분들 한에서 5등급엠블럼이라고 불리던 사이드엠블럼 선착순 한분께 드립니다 ^^
10:11
[서경]짱구 [서경]스머프♪
움마.. 나도 그거이 한대분 있는디..ㅋ 자게에 헬프를 쳐서 조언을 얻었으니.. 저도 한세트 내놓겠습니다.
단! 스티커를 목적으로 오신 분이 아닌 다이꺼리 들고 오셔요~
10:14
[서경]메시☜
짱구님2년전엔가 뵙었었는데..ㅋ아ㅡ참석하고싶네요ㅠ
근데항상다이벙개는 주말..ㅠ주말은일해서..ㅠ
아쉽네요!꾀기궈먹을수이씀 협찬가능한데..ㅋ
10:12
[서경]짱구 [서경]메시☜
괴기 꾸버 먹을 수 있습니다.ㅋ 협찬 사양 않것습니다. 오셔서 즐기다 가셔요~
10:15
[서경]팔복이
오~~ 오랜만에 수원 다이 이시군요ㅋ 시간 되면 서울서 참석하겠습니다ㅋ
10:27
[서경]팔복이 [서경]짱구
갈까했는데ㅋ 근무네요 쓰글 ㅜㅡㅜ 다이할것 많은디 흠 횐님들도 뵙고ㅋ

흠냥 어쨌든 즐거운시간들 보내세요ㅋ
12:41
아론하트
하고싶은건 넘 많고 ㅎㅎ
오토라이트...상시계기 등등 ...
부품 구해가면 되는건가요? 흐흐~
근데 부품명과 구매처좀 알켜주심...ㅜ
11:01
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪ 아론하트
놀러오셔서.. 회원분들께 조언도 얻고 같이 다이 하고 수다떨면서 놀아요 ㅋㅋ
부품명 및 구매처는 짱구님께 문의를 ㅋㅋㅋ
11:27
[서경]짱구 아론하트
부품만 구해오면 다 되는건 아닙니다.^^ 같이 하는것을 도와 드린다는 것이지 다 해 드린다는것은 아니지요.ㅎㅎ
자기가 할 작업은 다이게시판이나 각종 글들을 두루 보시고 오셔서 같이 머리를 맞대고 힘든부분은 도와가면서 한다는 거지요^^;;

또한 어떤 부품이 필요한지 정확한 명칭을 알아야지요.ㅎㅎ
기아 홈페이지 가서 부품정보 조회하는 사이트에 보시면 차대넘버 넣고 조회하는 방법이 있습니다.
여기서는 볼트 하나까지 부품넘버를 알 수 있으니 참고 바랍니다.
11:39
[서경]짱구 아론하트
구매처는 수원 원천동 기아사업소 부품센터에 전화로 문의 해 보시는게 가장 빠릅니다.
재고가 있는지, 금액이 얼마인지 등등이요.. 저도 여기에서 구매 합니다.
주말은 쉴껍니다..^^
사이트로는 기아모토 인가 하는 싸이트 가 있습니다. 비싼감은 있지만, 웹상에서 부품을 사진으로 보면서
구매 할 수 있는곳이라 편리하긴 합니다.
11:43
[서경]짱구 아론하트
상시계기판은 5핀 릴레이 하나 있으면 가능합니다.
메케닉최님의 글에 자세히 나와있네요 ㅎㅎ
11:59
아론하트 [서경]짱구
네...저도보긴했는데 재주가 메주인지라 ㅎㅎ
감사요^^
17:47
[서경]짱구 아론하트
ㅋ 일단한번 해보지요 ㅋ 집에 릴레이가 있는지 확인해 봐야겠메요
18:38
[서경]짱구 [서경]짱구
집에 5핀릴레이가 몇개가 있네요..ㅎ ㅋ 작업 가능 할런지도.ㅋ
09:50
아론하트 [서경]짱구
네...저도보긴했는데 재주가 메주인지라 ㅎㅎ
감사요^^
17:47
[서경]짱구 [서경]알통
앗! 오랜만입니다요욧 알통님..ㅋ
11시부터 입니다욧..
11:39
[서경]짱구 [서경]주영사랑
도윤이 차량 LED 튜닝? ㅋㅋㅋ
11:44
[서경]짱구 [서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
오랜만에 뵙습니다. ㅎㅎ 놀러 오세요~~
13:13
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁
저도 참석 합니다. ^^
처음이지만~ 할것이 두개 생겨버렸네요 !
잘부탁드려요 !
12:29
[서경]짱구 [서경]민이퐁
네..^^ 반갑습니다.. 일요일에 뵈요~
13:13
[전]내생에봄
전남에서 가기는 넘 먼 거리네여 ㅠㅠ
led 요고때매 다이번개를 찾고있는데.
수원이라니 ㅠㅠ
13:28
[서경]짱구 [전]내생에봄
ㅋ 전남에서 ㅋ led 어떤문제신지? 전남에서 오시면 고윰 드려야쥬 ㅋ
13:34
[전]내생에봄 [서경]짱구
계기판 색두 바꾸고싶구여~~~~~~~~~~~
순정오디오 메인(노래제목나오는.?)에 등이 와따리가따리 하구..
기어박스에 P.R.N.D 얘들두 등이 안들어오네요 ㅠ
수원까지 가기가 눈물이 날듯..ㅠㅠ
20:55
[서경]짱구 [전]내생에봄
실내 LED 색상교체 작업은..그리 어려운 작업은 아니나 시간 오래 걸립니다.. 전기가 필요한 작업이구요..외부에서 하기에는 제약이 많네요..
LED도 원하시는 색상에 맞춰 넉넉하게구매 해야 하며, ..오시는 기름값이면 근처 저렴하게 하시는게 나을 수도 있습니다.
ㅎㅎㅎ
21:15
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
짱구님에 스머프님이라~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
알통형님도??ㅋㄷ
다들 넘 오랜만들이삼~ㅎㅎ
맘만은 참석!!!!!!!!ㅠㅠ
14:32
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪ [서경]SSo쿠리
맘만 참석 말고.. 몸도 참석좀 ㅋㅋㅋ
보고싶어요~~ ㅋㅋㅋㅋ 웃는얼굴이 매력적이신 쏘쿠리님 ㅋㅋㅋ
14:34
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리 [서경]스머프♪
오랜만에~!
일없으면...!
최대한....가도록은 노력해 보겠심~!ㅎㅎ
14:37
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪ [서경]SSo쿠리
네~~ 넘 무리하진 마시고.. 시간되면 놀러오세요 ㅋㅋ
같이 라묜이나 끓여 먹어요 ㅋㅋㅋ
14:43
[서경]짱구 [서경]스머프♪
앙되유 ㅋ 소쿠리님 필참. ㅋ 간만에 페이쓰좀 보여주셔유
14:54
[서경]다니엘파파
[서경]다니엘파파
아~ 번개 정말 참석하고 싶은데
계속 날짜 시간이 안맞네여..ㅜㅜ
언젠가는 참석하는 날이 있겠져.ㅋㅋ
14:47
[서경]짱구 [서경]다니엘파파
네.. 다음기회에 뵈요~
09:45
[수원]피아그리오
우왕!!수원이닷!!!!!! 아 ㅏ구싶다 가구싶다 ㅠㅠ 이런기회가 ㅠㅠ
근무라능!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
00:32
[서경]짱구 [수원]피아그리오
근무 째시구....쿨럭..ㅋ
09:45
[서경]야옹이™
짱구에 머프라...음....통이형도 올꺼구....둥이형도 오겠네...ㅋㅋㅋ
13:32
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪ [서경]야옹이™
야옹이형 간만에 얼굴좀 보게 놀러와요 ㅋㅋㅋ
10:53
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
오랫만에 수원에서 다이번개가 있군요.
제가 스포넷 가입하고 첫 다이번개가 노작공원에서
짱구님 다이번개였는데, 기억이 새록새록하네요.
좋은시간 되시고 시간되면 들러보겠습니다. ^^
15:16
[서경]짱구 [서경]갯마을™
네... 기억납니다..ㅎ 그때 뵜었지요..ㅎㅎ 놀러오셔유~^^
16:15
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
흑흑... 일요일은 갈수가 없다는요..ㅠㅠ.. 흑흑........... 즐거운 시간들 되셔용 ㅎㅎ
날 추운데 건강 유의하시구요 ㅎㅎ
17:13
[서경]짱구 [서경]ROMAD(♬)
ㅋ 오랜만입니다..^^ 놀러 오셔요.. 몇년만에 얼굴 뵙게요~~^^
09:47
[서경]빵돌
[서경]빵돌
정말 오랜만에 수원 벙개 인것같내요ㅎㅎ
알통형님 다이 하실게 또 잇으셔요?!ㅋ
11:25
[서경]짱구 [서경]빵돌
네.. 한 2년 된것 같습니다..^^
11:41
[서경]알통
[서경]알통 [서경]빵돌
난 없어~ㅎㅎ
기냥 구경가는거~시간됨 놀러오시게~~~
18:03
[서경]유메
헐!
지금 보았내.ㅋㅋ
오늘 낮에 수원 지나갔느데..ㅜㅜ
진작에 보았으면.. 아쉽내..ㅜㅜ
21:52
[서경]짱구 [서경]유메
네. 그러게요 ㅎㅎ 다음에 기회가있겠죠 ㅎㅎ
07:50
[서경]맥가이버
내가 알고 있는 짱구,스머프가 맞는지?????

잘 지내시는 횐님들 글 보니 반갑네요
다음 번개에 참석하도록 하겠습니다,,,,

즐거운 하루가되세요...
13:35
[서경]짱구 [서경]맥가이버
네 맞습니다. 정말오랜만에 뵙습니다.

다음모임있을때 연락드릴께요 ^^
15:00
취소