스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]hee

자유 자취하는 솔로의 고민.

주말에 뭐먹죠?

ㅠㅠ

매일 점심시간에 메뉴고르는것도 무지 귀찮고 고민되지만,

출근 안하는 주말에 뭘먹어야 될지...패스트푸드 인스턴트 다 질리고~~~차라리 평일 점심 메뉴 고르는게 났다 싶네요..

항상 아침 안먹고 저녁은 밖에서 대충 때워서 냉장고에 먹을거라고는 음료수나 각종 소스류 정도..? --;

밥 때문에 부모님댁에 가기도 귀찮구...

약속도 없;;; 바퀴벌레랑 놀아야겠;;;

즐거운 주말 보내세요......ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]쿈™
[서경]쿈™
냉장고 가득한 음료수? 음료주?(ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ)

네이버 토요웹툰 "역전!야매요리" 추천!
간단(?)하게 만들 수 있는 요리가 많음ㅋ
이번주는 뭐 비온다는데...다음주 비 안올 때 번개 함 치삼요ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:29
[서경]hee
[서경]hee [서경]쿈™
번개치면 올꺼야?? 응? 데이트 안하고 올꺼냐고?ㅋㅋ
19:43
[서경]튀지
기냥...쐬주 나발불고 주무심이...ㅋㅋㅋ
연세도 많이잡수신 ㅎ ㅣ님...ㅋㅋㅋ
19:17
[서경]hee
[서경]hee [서경]튀지
모르는 닉네임인데..
누군데 댓글을 이따위로 다는거지?
19:41
[서경]koOm
[서경]koOm
소스류에 굴소스가 있다면~
아무거나 넣고 볶아드세요~
야채도 좋고 어묵도 좋고 버섯도 좋고요~
그냥 볶아주시만하면 맛있는 반찬이 되요~
마법의 소스~ㅋㅋㅋㅋ
19:36
[서경]hee
[서경]hee [서경]koOm
제가 말한 소스는..된장 고추장 쌈장 드레싱소스 정도네요 ㅋ
맘먹고 재료 사다가 음식하고는 샀던재료반은 그냥 버려요..요리 포기~
19:45
[서경]졸리면자라
[서경]졸리면자라
저랑 똑같으시구만요 ㅋㅋ 전 1년차인데 밥은 그럭저럭해먹는디.. 근데 설거지는 진짜 못하겠음 심부름센터불러서 해달라고하고싶을정도로 너무 귀찮음 ㅠ0ㅠ
20:09
[서경]hee
[서경]hee [서경]졸리면자라
1년차라 그럭저럭 해드시는걸꺼에요..10년 넘으면..ㅋ
09:38
[서경] 뚜 루
[서경] 뚜 루
삼겹살먹으면 되겠네여~ㅋㅋㅋ

그보다.........같이 먹어줄 애인부터.......ㅋㅋㅋㅋ
23:13
[서경]hee
[서경]hee [서경] 뚜 루
남걱정하실때가 아닐텐데~~
09:39
[서경]캬미유비단
[서경]캬미유비단
혼자 자취하면 다들 거의 미슷무리하게 행동 하나 봐요 ㅎㅎ
재료 사놓으면 반이상은 버리고 안사놓고 먹다보면 대부분 일회용 음식 ㅎㅎ
전 살기 위해 먹는거니까 그냥 배고프면 대충 떼우는데요...
저도 먹기 위해 살고 싶군요 ㅎㅎ
hee 님 생각에 100% 공감 하는중입니다 ^^
부모님댁이 가까우면 전 갑니다 꼭옥 ㅋㅋ
23:27
[서경]hee
[서경]hee [서경]캬미유비단
두시간정도 걸리는데..귀차느네요~
주말인데 눈도 일찍떠졌는데 가볼까..--;;ㅋ
09:41
[서경]마왕
금요일저녁부터 주말이라고 생각하시는것도 부럽습니다..

토요일 맨날 출근입니다 ㅠㅠ 밥 안먹어도 좋으니 토요일날 늦잠좀 자보고 싶어요 ㅠㅠ;;
03:43
[서경]hee
[서경]hee [서경]마왕
토요일인데 6시부터 눈떠져서 티비보고 영화보고...ㅋㅋㅋ 안피곤한가봐요;
09:42
[서경]푸우
제가 맛있는 음식을 해드리고 싶어지네요. ^^;
계속 고민이 되시면 벙개를 저녁 해결...
아니면 부모님댁으로 가시면 될것같은데요.
07:56
[서경]hee
[서경]hee [서경]푸우
제가 번개치면 참석자 부족으로 폭파되기 일쑤라ㅎㅎ;
09:44
[서경]BlackVenTus
아침은 원래 않먹는거고 ㅋㅋ 점심은 회사에서 먹을때도 있고 않먹을때도 있고 그날 그날 기분에 따라...

저녁은... 점심과 마찬가지... 주말에 집에서 쉴때는 대충 군것질로..하루를.... ㅡㅜ
09:32
[서경]hee
[서경]hee [서경]BlackVenTus
다 비슷하게 사네요ㅎㅎ
그런면에서 위로가 되는것도 같네요~ 그냥 다 딱한것도 같고..ㅋ ^^;
09:46
[서경]봉구
난 주말에 혼자 있으면 김밥천국 가서 혼자 밥먹어....ㅠㅠ

이건 뭐 결혼 생활인지, 혼자 자취하는건지 헷갈려....ㅠㅠ

오늘은 비오니까 빨래도 못하겠네....ㅠㅠ
10:05
[서경]스퐁이맨
저두 자취 4년차 이지만.. 주말엔
비빔밥이.. 고추장에 계란에 참치넣고 그냥 슥삭슥삭 먹었던 기억이..
11:03
Lucia
Lucia
아... 저도 방금 이 고민 중이었는데... ㅎ
13:37
[강원]T-가이
[강원]T-가이
크크크크....지난 주에 쫌 놀아주려 했으나... 시간관계상..;; ㅡㅡ;
11:42
[서경]작업반장
[서경]작업반장
제가 자취할 때 애용했던 품목들을 새록새록 떠올려봅니다...

1. 햇반
2. 3분카레
3. 참치캔
4. 컵라면
5. 냉동만두

요 베스트 5면 냉장고가 행복했는데... ㅎㅎㅎ
21:03
[서경]hee
[서경]hee [서경]작업반장
동거인이 유일하게 하는 음식이 카레에요ㅋㅋ 심심하면 한냄비씩 만드네요 --;;
참치캔. 라면. 냉동만두는 오빠가 항상 안떨어지게 사다놓은게 벌써..1-2년은 된듯;;
그러고보니 저희 오빠랑 식성이 비슷하시네요 ㅎㅎㅎㅎ
전 싱크대장에 걔들이 쌓여있는것만 보고도 질려버렸음ㅋㅋ
09:18
취소