스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]소영이아빠

자유 지난주 세이프에 다녀왔습니다

08년생 은둥이 17만 찍고

8만때 갈았던 타이밍을 갈아볼까 해서 방문한 세이프..

그런데 배 보다 배꼽이 더 커지게 생겼습니다.

1,4번 인젝터가 불량이라고 하시네요..2,3번은 -0.5, +0.몇 이렇게 나오는데

1,4번만 0..분사량 조절이 안된다하시는데 인젝터 크리닝 해보라고 권하시고..

타이밍 갈면서 예방정비 차원에서 오토래쉬도 작업필요하다 하시고

마후라도 보니까 1번하고 중간이 터졌네요..

냉각수도 오염이 있어서 갈아야 되고 흡기클리닝도 해야되고..발전기도 작업..

3시간이면 작업하겠지 해서 왔다가 시간이 너무 오래 걸릴거 같아

다음에 하기로 하고 엔진오일만 합성유 넣어주고 왔습니다.

아..합치면 백만원 가까이 나갈거 같은데..답이 안나오네요 ㅋㅋ

앞범퍼 살짝 깨진것도 3년째 그냥 타고 다니고 있는데..

양주사는 은둥이 주인이 신세한탄 하다가 갑니다 (__)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]싼티
[서경]싼티
혹시 고양세이프 다녀오셨나요?
어째 마후라 뺴고는 저랑 같은 견적을 받으셨군요...
저도 타이밍 공구할때 갔었는데 같은 견적으로 일부 교환했습니다.
결과는 별로 달라진걸 느끼지 못한다는겁니다.
그냥 눈에 보이는것만 교환하고 빠지세요....
나중에 정말 이상신호가 올때 그때해도 늦지 않다고 생각되네요...
냉각수도 오염이 된다는게 갈색으로 바뀌지 않았다면 크게 신경 안써도 될꺼에요
갈색으로 바뀐거라면 내부 부식이 있을지 모르니 반드시 정비 받아야 하구요...
참고로 전 20만때 타이밍 공구 참여했습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:33
[서경]소영이아빠
[서경]소영이아빠 [서경]싼티
타이밍은 문제가 생겼다기보단 언제 문제가 생길지 몰라서 가는건데 지금 9만정도 탔는데 혹시 더 큰돈이 들어갈지 몰라서요..
07:37
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]소영이아빠
타이밍은 지금 싯점에서 점검교환하시는게 좋구요...
타이밍때문에 갔는데 배꼽이 배만해지는걸 경계하시란 소리지요 ^^
타이밍 점검 받으시고 그냥 눈에 보이는것만 수리하고 오시라는거에요 ^^
20:30
[서경]소영이아빠
[서경]소영이아빠 [서경]싼티
타이밍 점검은 점검비 드리고 육안으로 점검받는게 좋겠죠?
제가 잘 몰라서 싼티님처럼 조언해주시는분들이 감사할 뿐이네요^^;
정말 감사합니다~
10:08
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]소영이아빠
못미더우실때는 센터를 여러군데 다녀보는게 좋은 방법일수도 있어요 ^^
큐서비스나 기아서비스센터에 방문하는것도 괜찬구요 ^^
인터넷에서 폭풍검색도 저렴하게 수리할수있는 방법이구요 ㅎㅎ
21:42
[서경]화이트
[서경]화이트
저도ㅡ양주사는뎅~~양주 어디사세요??
전 롯데마트 양주점 근처 살아요~~ㅎㅎ
01:36
[경]스포티지8505
예방정비 이기는 한데 좀 과다하게 예방정비네요....
배기쪽만 손보시고 다른건 문제가 심해지면 그때그때 손보세요
그리고 차를 앞으로 한 5년더 타실꺼면 올수리 하시고 그게 아니시면 손안대시는걸 추천....
12:43
[서경]소영이아빠
[서경]소영이아빠 [경]스포티지8505
그렇겟죠? 제가 제일 걱정이 되는건 타이밍 나가면 돈이 엄청 깨진다고 해서..
엔진까지 문제가 생겨버리면 지금 예방정비 하는 금액보다 더 나간다고 하더라구요
애들 때문에라도 매연 안으로 유입되는 문제가 있는 배기부터 손을 봐야 될거 같긴 합니다..ㅜㅜ
14:57
터파기
제경험임니다..저도님과같은 처방받았는데요..
당장문제있는거만 하시는게 좋습니다..인젝터 4개중 1개만 살아있어도 운행하는데 아무지장없읍니다
흡기크리닝. 하시고 한달후에 다시쌓임니다...마우라중간 이음새는 잘터집니다..
싼티님 말이 정답^^
21:02
[서경]소영이아빠
[서경]소영이아빠 터파기
ㅎㅎ 넵 말씀해주신 내용 참고하겠습니다. 그럼 일단 마후라가 급하겠네요..1번마후라 하고 중간파이프를 모두 갈아야 될까요??
10:14
(서경)통키머리
(서경)통키머리
통으로 가시는게 맘 편하실꺼에요~순정은 20이고, 협력업체거는 13.5정도 합니다~저도 지난주에 13.5꺼로 갈았습니다~^^
12:40
취소