스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

회가좋아

자유 2주전 세이프티 다녀왔습니다.

05년식 프르미를 작년에 입양해왔습니다.

뭐 일단 사고 없고 녹이 없는 전체적인 외관을 중심으로 봤고

잔고장이나 노후 부품에 대해서는 고쳐 타기로 생각하고

650에 대려왔는데 산지 3개월만에 에어컨 계통이 고장나서 100만원 정도 나가고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잔고장 없이 타고 있는데 신경쓰이는 부분은 많네요.. 뒤쪽에 팅팅 튕기는 소리도 나고

앞쪽에서 달구지 팅기는 딸각 딸각 하는 소리도 나고 ㅋㅋㅋ

엔진 진동도 심하게 느껴지고 ㅎㅎ

알긴 알아도 그냥 무던하게 타고 있었는데 그래도 19만이나 탔으니

타이밍 벨트는 갈아야겠다 생각이 들어서 동호회에서 알게되서

송파에 세이프티라는 곳에 다녀왔습니다.

타이밍 벨트가 저렴하게 잘 수리해주셔서 잘 고쳤고.

기타 정비내역을 좀 확인 해주시면 한달에 한번씩 정비를 해야겠다고 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기사님이 구석구석 확인해주시더니 손댈곳이 엄청나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 대충 견적 뽑아봤더니 한 150은 들어야 할거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔진 미미도 갈아야하고 / 파워오일도 갈아야하고 / 등속조인트도 갈아야하고 /

바퀴 부분에 무슨 고무도 갈아야하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 애정을 가지고 고쳐타려구요 

우리 푸르미를 푸르게 푸르게 잘 가꾸어 타도록하겠습니다. ㅋㅋㅋ

담달에 또가서 핸들오일갈아야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

친절하게 꼼꼼하게 잘봐주신 송파 세이프티 기사님 감사합니다.

가격 다오픈하고 하시는거라서 깍아 달라고 하기도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

담에 또뵐께요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]지영
그냥 찰떡같이 알아 들어주세요~ ㅋㅋㅋ

세이프티라고 적으니.. 세이프티 센서가 생각나는요... ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:31
회가좋아
회가좋아 [서경]지영
네지영씨 세이프티 모터스 맞습니다. ㅋㅋ
09:11
회가좋아
회가좋아 [서경]메딕스퐁
그러게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 또가면 현실을 또 확인하게 될거같아서 두렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
09:12
[서경]화이트
[서경]화이트
아무래도 중고 입양하면 이것저것 손보느라 투자를 하게되죠~^^
잘~~수리하셔서 오래오래 안전히 운행하시길 바래봅니다..^^
19:41
회가좋아
회가좋아 [서경]화이트
네네 ^^ 감사합니다 ㅎㅎ 화이트님도 ㅋㅋ 안전운행하시구요
09:12
가빠
가빠
2005년 WGT 23만 5백정도 탔습니다. 저의 경우는 냉각수 관리 잘못으로 2백 정도 깨졌습니다.
나머지 엔지오일, 기타 오일은 정기적으로 관리해야되구요.. 물론 타이밍밸트 10만안에 한번정도는 갈아야 됩니다. 저도 이번에 알았지만 . 센터미미, 전로워암, 멤버부싱은 추천합니다. 이게 자동차 진동과 엔지 진동음 전달 , 변속 충격의 차체 전달과 관련이 있습니다. 10년 타면서 차가 오래됬으니깐 어쩔수 없지하고 생각하다가 멤버부싱을 알고 나서 기타 미미, 워암도 같이 교체 했습니다... 결과는 기대 이상 견적은 대략 40만원정도 생각하시면 될거 같습니다...혹여 멤버부싱하면 차체 하부 상부쪽 크로스 뜯고 작업합니다. 추가 문제 사항이 발견될 수 있으나 수리센타 말만 믿지 마시고 직접 눈으로 보고 판단이후 교체를 하시기 바랍니다....아 그리고 세이프 모터스는 정말 잘 다녀오신듯 하네요.. 이번에 전 세이프 배신때리고 다른데 갔다가 무지 고생하고 있습니다..^^
13:13
회가좋아
회가좋아 가빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 ㅋㅋㅋㅋ 실전으로 배우신 노하우네요 ㅋㅋ 세이프티 배신 하지 않고 열심히 고쳐 타도록할께요 좋은정보 감사드립니다^^
16:42
취소