스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]민이퐁

자유 안양오토큐에서 고압펌프 교체받았습니다.

20140718_093625.jpg : 안양오토큐에서 고압펌프 교체받았습니다.

20140718_093546.jpg : 안양오토큐에서 고압펌프 교체받았습니다.

20140718_093917.jpg : 안양오토큐에서 고압펌프 교체받았습니다.

20140718_095015.jpg : 안양오토큐에서 고압펌프 교체받았습니다.

미세하게 누유가 있었지만..
찜찜하여 갈아버리구 왔네요
체감으로는 느껴지지 않고
그냥 마음만 편해요ㅋㅋ기사님이
사비로 고압펌프 바꾸려면 가격이 꽤 비싸다고 하더군요~ 역시 정보가 돈아끼는 지름길 같네요
횐님들 감사합니당~^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20140718_093625.jpg (File Size: 2.41MB/Download: 9)
  2. 20140718_093546.jpg (File Size: 1.60MB/Download: 7)
  3. 20140718_093917.jpg (File Size: 2.07MB/Download: 6)
  4. 20140718_095015.jpg (File Size: 2.17MB/Download: 8)
카림(전주)
카림(전주) [서경]민이퐁
년식은06년식이구요. 생산은 05년12월(WGT)이네요
요 앞전에 하부 리꼴로 문의했을때 안된다고하던데요 ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:30
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 카림(전주)
저도 하부 무상리콜 은 다른곳에서 받구~
고압펌프는 누유가 있어야 교체해줘요
누유가 없어서 안된것같은데..
오토큐도 여기저기 말이 달라서 두세군데 알아보시고
입고하셔야할거에요..
15:10
카림(전주)
혹 고압펌프 말구 다른건 하신것 없으신지요??
20:16
[서경]민이퐁
여지껏 총 3번 오토큐를 방문했는데요
첫번째로 하부 부식으로 방청작업 받았구,
두번째로 LSD 문제삼아 미션오일 한번 교환받았구
세번째로 고압펌프 교환받았습니다.
전부다 무상이니 안받은것 있으시면 받으세요
egr벨브도 무상이라는 말이 있던데
저는 그건 안받아서 자세히는 모르지만
위 3가지는 확실하게 무상리콜 됩니다.^^
00:11
카림(전주)
LSD건은 아직>>>
년식 06년식(생산 05년) 인 될까요??
09:49
카림(전주)
고압펌프 수리 해준다는 데를 찿았네요~ 지나가다가 서비스센터 보이길래 다른 핑계거리(소리)로 간건데~ ^^
EGR건, LSD건만 해결하면 되겠네요.
감사합니다.
19:10
[서경]민이퐁
년식은 상관없는걸루 알고있구요
LSD는.. 쫌 핑계되셔야해요
저는 따르르 갈리는 느낌과 타이어에 바람빠져있는
느낌이 가끔 들고 집앞 카센터 가봤더니
등속조인트는 이상 없다고 하고
LSD나간거 같다고 했다구 하니
미션오일 갈아주더라구요
01:42
카림(전주)
오늘 뎀퍼클러치 오류떠서 아는 자동밋션집에 가서 뎀퍼클러치 바꿀때 lsd도 교환했네요. 합쳐서 총알 55
lsd건은 WGT방식이라서 얼마 안하던요...
lsd는 핸들 꺽을때 쇠가는 소리 난다고 하더라구요.
조금 타보니 예전이랑 느낌이 확다름...(참고로 고압펌프는 리꼴했네요) 감사해요
22:35
[서경]민이퐁
에구 어찌됫든 축하드립니다.^^
저도 처음에 몰라서 35만원주고
Lsd교환했습니다. 하지만 들은 얘기로는
Lsd가 미션안에 있구, 육안으로는 확인도
안되고 체감상으로는 험로주행으로
바퀴가 빠지지 않고서는 모른다고 합니다.
그리하여 정비하는곳에서는 돈받고 갈아준다고
하고 실제로는 lsd를 떼어버린다네요.. 저도 lsd가 차에
달려있는지 떼어있는지는 모르지만,
정비할때 꼭 옆에 계셔야해요ㅠㅠ
저는 아직도 찝찝합니다. 떼어내도 이상은 없지만
한쪽바퀴 빠졋을때 힘을 내는곳인데..영 그렇네요
카림님 께서는 차 제대로 수리하고 계시네요~^^
어찌됫든 잘지내봐요 앞으로도
종종 인사해요~^^
01:28
카림(전주)
감사합니다..
오늘 하부 작업 입고하고 차 빌려타고 있네요. 일주일 걸린다네요.
근데 연료 파이프도 부식이 있어서 그것도 교체 해야할것 같네요.
14:18
카림(전주)
감사합니다..
오늘 하부 작업 입고하고 차 빌려타고 있네요. 일주일 걸린다네요.
근데 연료 파이프도 부식이 있어서 그것도 교체 해야할것 같네요.
14:18
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]표도리♥
형님꺼 따라하고 있습니다.
접지 따라했어요ㅋㅋㅋ
16:11
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]화이트
화이트님꺼 배끼는중인데...ㅋㅋ
항상 뭐살때 화이트님께 물어보잖아요
이런거 사도 괜찮을까요? 하구용ㅋㅋㅋ
16:11
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]민이퐁
ㅎㅎㅎㅎ 날 더운데~어찌 지내시나요??
19:15
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]화이트
날이 더워 야외활동이 힘드네요
이제 화이트님도 슬슬 바빠지겠어요ㅋㅋ
애기 방학하니...그전에 뵐수있으면 좋겠네용~
17:42
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [경북]불나방
네네! 누유확인만 되면 무상수리 가능해요
정말 경유 쪼끔 뿌려놓고 거뭇게 변하면
바로 해줄것처럼 쉽게 됫네요^^ 이상있으시다면
교체받으셔요~^-^
16:13
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경↔충]데빌페가수스
덕분에 완전 잘지내고 있습니당ㅋㅋ
데빌님은 어찌 잘지내고 계셔요~^^?
한번 뵈는게 쉽지가 않네요ㅠㅠ
16:13
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경↔충]데빌페가수스
네 저번처럼 올라오게되시면 연락주세요
기다리고있겠습니당~^^
17:43
취소