스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 여러 회원님들의 자문을 구합니다...^^

안녕하세요...스포넷 가족 여러분~~~ ^^

다름이 아니구요...

이제 이사날짜도 정해지고 해서 사야될 살림살이를 체크하고 있는데...

당췌 어떤걸로 해야할지 모르겠는게 있네요...

쇼파인데요...

신혼때는 크게 필요치 않은거 같아서 싼 레자덮인걸로 샀었거든요...13만원정도 주고 산걸로 기억합니다

근데 정말 불편하고 못쓰겠더라구요...

그래서 이번에는 그래도  좀 앉으면 편하고 정말 잠이라도 한숨 잘수있는 그런쇼파를 살까하는데...

가격이 넘넘 비싸네요...ㅜㅜ

그래서 그러는데요...혹, 좋은 쇼파를 착한가격에 구입해서 쓰시고 계신 회원님들의 추천을

받아볼까합니다...제품과 판매하는곳이요...^^

제가 생각하는 금액은 1인용과 3인용해서 40만원이 안넘었으면 하거든요...ㅜㅜ

더 저렴하면 좋을꺼같구요

나가서 딱히 볼시간도 없구 인터넷으로 보면 모양만 보고 사야되니 답답하고...^^

부탁좀 드리겠습니다...오늘 하루도 행복하세요~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]영석아빠 ♬
낮잠자기 편한걸루여.. ^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:27
[서경]둥지떠난새
사당동 가구거리 한번 가보시징~ 거기는 비쌀려나? 타란투란님 샾에서 10분도 안걸리잔아여..

오다가다 보니깐 여러종류의 쇼파들이 많던데..

침 그리고 내일 오전에 티지페인님과 샾에 방문할려고 하는데 시간이 어떠신가여?
10:28
[서경]타란투라
사당동 가구거리는 전에 신혼때 돌아다녀 봤는데 비싸더라구요...^^;;

그래도 시간 만들어서 한번은 가봐야죠 가까우니까요...^^

내일 오전이요? 시간은 괜찮구요 오늘중에 전화한번 주세요~~ ^^
10:30
[서경]채린아빠™
카이트형님께 문의 요망~~^^
10:30
[서경]타란투라
영석아빠님...
맞아요~~~^^ 근데 제가 낮잠 잘일은...^^
10:31
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^가죽으로 40만원 이하로는 힘들어요..............
이왕이면 가죽으로 사야 10년 넘게 쓰는데..........
10년 넘게쓸거 좀 괜찮은 걸로 사세요................레쟈야 1-2년 되면 찢어지지만.....
가죽은 두고두고 쓰므로 적어도 100 만냥 내외는 줘야 할 듯 싶은데요...............

재가 3년 전에 가죽쇼파사려고 다녀봤는데...............
좋은 것 사려면.....헌인릉 앞 가구공단에 있는 다우닝 쇼파 전시장이나 바로크 쇼파....
좀 싸게 사려면...인터넷으로.....여러군데 검색한 후 품질이 좋고 가격이 저렴하다 싶은 곳에서
검색해 봤는데...못 믿어서......남양주 진전읍 매장까지 찾아 갔었는데....3+1 쇼파가 생각보다
작더라구요......그래서 다우닝 살까...바로크 살까 했는데...다우닝이 나은데.....
매일 누워 텔레비 보기 사람 때문에 바로크가 나은 것 같아 바로크로 샀었답니다.
바로크 쇼파두 좋아요......바로크나 다우닝은 보통 200 이상 줘야 합니다..........
다우닝은 250-300정도 주면 좋은 것 많아요.

좀 저렴하게 사려면....인터넷 큰 곳으로 검색해 보세요....^^*
10:37
[서경]원폴
접으면 소파...펼치면 침대....<---- 요건 별루.....한번 펴놓으면 접기 귀찮아서....그냥 침대노릇만.....ㅋㅋ
10:41
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^인터넷으로 보기 전에 미리 가구 실물을 구경다니면 좋아요..........눈팅으로........
그리고 이캐리 쇼파를 요즈음 저렴하게 팔기도 하는데...이태리 쇼파는 모양은
이쁜데 튼튼하지를 못해요......다른 것은 몰라도 쇼파는 그 집의 얼굴인데 좀 좋은 걸로 사세요..
침대와 쇼파는 좋은 걸로 사라는 말이 있잖아요............짐 돈이 없으시면
쇼파 없이 지내다가 돈 모아 사시는 것 강추...........돈 없다고 좀 싼 거 사면 후회하세요.....^^*
10:41
[서경]타란투라
가죽을 살려고 해도 같은 가죽인데 천차만별이더라구요...^^
저두~~ 가죽사고파요~~ 근데 가죽쇼파 눈에 들어오는거 사버리면 나머지 살림살이 하나도 못사요~~ ㅜㅜ;;
10:42
[서경]마운틴™
가죽으로 사실꺼믄 저가격은 힘들듯해보여여 ㅠㅠ
10:43
[서경]타란투라
팬케이크님 말씀 머릿속에 꼭 박아두겠습니다...^^
맞는 말씀같아요...^^
10:44
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^헌인릉 맞은 편에 가구공단이 있는데 거기에 다우닝 쇼파 전시장 있는데요.....
다우닝이 품질이 좋아요...보통 200-300대 하지만 좋은 것 많답니다..............
다우닝은 백화점 매장에 많이 들어갑니다................^^*
10:45
[서경]Hi~문~!
9월에 이사하면서 Mr.깡 님에게 소파 넘겨 드렸는데...
장터에 제 글 보시고 그정도 사양이라면...
그것도 그래뵈도 좀 주고 산 물건입니다...
가죽소파 사시려면 예산을 좀 많이 올리셔야 할 것 같구요...
천 소재 제품이라도 쓸만한거 생각하시면 쪼금 더 쓰셔야 할듯 싶네요..

팁 하나...
매장에서 부르는 가격에 무조건 50%에서 시작하세요...~
못해도 30% 이상은 내려 주더라구요...
쇼파 뿐만이 아닌 큰 가구는 대부분 가능한 것 같더라구요...
이사하면서 소파, 식탁 그렇게 샀네요...

이쪽 업계에 종사하시는 횐님 계시다면 죄송요..~~
10:47
[서경]타란투라
Hi~문~!님...감사합니다...
저도 누구한테 넘겨 받으면 딱~ 좋으련만...^^
10:50
[서경]연후
예전에 어디선가 보고 메모해놓기만 했는데
기억도 안나지만 메모내용 "쇼파싼곳 032-812-2512(반품,전시,협찬,쇼파할인매장)" 이렇게 메모되어있네요.
저도 한번도 연락해본적없어 추천해드리지만 못하지만 전화하셔서 문의한번 해보세요.
10:52
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^...혹 저렴하게 보실려면....잘 기억은 안 나지만....
인터넷에서 '쇼파 타운' 같은데.....검색해 보세요.....남양주 진전읍 오남리 가구공단에 있는 데
이곳이 좀 저렴하더라구요...온라인으로 파는 데인데...하지만 사진으로는 좀 보기 힘들고
사시려면 실물을 가 봐야 합니다. 직접 가봤는데.....좀 저렴은 하더라구요....주소는 맞는 것 같은데
위치가 약간 달라져서.......그리고 물소가죽 운운하는데...물소가죽 별루......점박이 무늬라
싫증납니다. 그냥 품질좋은........... 소가죽이 좋아요..............^^*

10:52
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^사제 가구는 많이 깎아야 하지만. 30%...........
메이커 가구는 그렇게 많이 안 깎아줘요.......10% 잘 해야 20 % 정도구요.
인터넷에서 물건 내놓는...쇼파타운 같은데는 할인 잘 안 해주던데요.....
워낙 저가라구요.....그래서 에이스 같이 정가로 파는 물건이 좋다니까요.

쇼파타운 함 검색해 보세요............^^*
10:55
[서경]simsim-free
[서경]simsim-free
꼭 필요하다면 사고 구지 필요 없음 안사는게^^* 3월에 이사함서 거실이 좀 있는집이라 가죽쇼파(아이보리)샀더니... 울 민이가 그림을 아주 이쁘게 그려 놔서... ㅠ.ㅠ 지워지지도 않습니다.
11:00
[서경]괄낭구
언제 이사를 오시는감?
11:04
[서경]Hi~문~!
팬케이크님...제 마눌은 깎더군요...
옆에서 민망해 죽는줄 알았습니다...
한나라당 당사 맞은편에 있는 노x가구 대리점에 들어가 소파 몇개에 앉아 보더니...
아자씨... 이 틀, 디자인에다가 저기있는 저 가죽 씌워서 해 주시면 안되나염...??
그럼 얼마에 해 주시나요...??
아저씨는 뻘쭘해 하시고...
맘에 드는데 어뜨케 좀 안될까염...?? 하니..
공장에 한번 알아 보겠습니다... 합니다...
담에 또 올께요... 하고 나와 버렸습니다...
며칠 있다 그 가게 다시 가서 똑같은 말 했던디 해 준답니다...
근데 가격이... 가격이... 전 포기할라 했습니다... 이사도 만땅 빚져서 하는건데..
근데 울 마눌은... 스툴까지 공짜로 얻어갖구 나옵니다...(발 얹어 놓는 쪼그만 소파..가격이 약30장..)
물건 배달 받고 나중에 우연히 그 매장에 갔더니...
저희가 주문한게 떡하니 같은 디쟈인으로 전시되어 있더랍니다... 새 제품을 만들었다는 얘기죠..
근데 가격이... 가격이...
저렴한건 아니었지만 붙어있는 가격표 보구 "인생은 구라야~" 속으로 외쳤다는...
장x가구... 30% 가능 합니다...
펜켁님 되는건 되더라구요... 이사하면서 많이 배웁니다... 아직도...~~
11:07
[서경]타란투라
팬케이크님 : 너무너무 자세한 설명 감사드립니다...
심심프리님 : 저도 지금 걸리는 부분입니다..ㅜㅜ
괄낭구님 : 12월 9일로 일단 이사날짜를 잡았답니다...^^

11:09
[서경]Hi~문~!
본의 아니게 리플도배하네요...
simsim-free님..
낙서 지운다고 혹여나 매직블럭 사용은 절대 하지 마세요...
제가 소파를 사게 된 결정적 이유가 마눌께서 매직블럭으로 얼룩 닦는다고
박박 문질렀다가 그리 되었습니다...
매직블럭이 가죽 다 먹어버립니다~~ 특히 흰색이라 표가 딱 납니다..~~ 낙서보다 더 보기 흉한..
그냥 생활의 흔적이라 생각하시는게 속 편하실겁니다...
11:10
[서경]타란투라
ㅋㅋㅋ...^^
우리 본가와 장인어른댁 생황의 흔적 참 많아졌지요...^^
11:11
[서경] ♥규민mommy♥
저도 요즘 쇼파 알아보는데.. 타란투라님 가격으로는 좀 힘들거 같은데여.. 그래서 일단 이사후 생각하기로 결정했답니다.. 눈에 들어오는건 비싸고.. 싼건 눈에 보이지 않으니... ^^;; 싸고 이쁜거 있으면 저한테도 쪽지 함 날려주세여~~~ ㅎㅎㅎ
11:12
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^.......하이문님...마눌님 상당하시네요............
저는 좀 깎는 재주가 없어요.....그리고 노송은 메이커라기보단 사제의 성격이 강해서
마니 깎아야 합니다..........노송가구서 서랍장 사보뉘.....에이스 침대도 같이 사서 그런쥐
팍팍 깎아주대요.....깎는 것 피곤해요....정찰제라면 좋으련만..............^^*
11:21
[서경]누크
으흠.. 고민 많이 되시겠네요... 소파라 으흠 ..
저희도 신혼에 살려다가 아는 분이 가구 공장 하셔서 그냥 천으로 하나 주셨는데...
솔직히 지금 다시 구입하신다면 가죽으로 사셔야 겠지요..
정 사시고 싶으시다면 신혼때 경험한 바로는 ...
좋은 쪽으로 가심이 낳을 듯 합니다.
팬케이크님 말씀대로 메이커는 많아야 20% 할인입니다.
제품 밑을수 있을지는 전혀 미지수 ㅋㅋ 어디든 밑을 만한데는 없더라구요..
아무리 가까운 친척이래도 흠흠~~
12:11
[서경]Hi~문~!
노송은 메이커라기보단 사제의 성격이 강해서...

헉.. 노송이 그랬던거군요...
어째.. 이거 이렇게 이렇게 해서 만들어 주면 안될까요...?
했더니 바로 만들어 주더라니...
어째 가격표하고 차이가 많이 나더라니...
에잇.. 노송...

여튼.. 이번 이사를 계기로... 펜켁님께 여러모로 많이 배웁니다~~ 꾸벅~
12:19
[서경]서연압바
100만원이하로는 쓸만한 가죽소파 새제품으로 구입하기 어려울 것 같습니다.
한번살때, 제대로 된걸 사야됩니다... 특히 아이있는집은요.
조금 무리하더라도 쓸만한거루 구입하세요.. ^^;
13:42
바다
카이트형님게 전화한통이면 해결될듯^^
13:56
[서경]빈이™
제가 친한언니가 가구 사러다니는데 형부가 그.. 메이커로 들어가는 원목가구들
뒤에서 살수있는곳을 알아내서 거기가서 식탁과 아이들 2층침대등등... 해서
샀는데 거기에 쇼파도 있었는지; 기억은 안나는데 왠만한 매장으로 가는
가구들은 거의다 거쳐서 간다고 하더라구요 유통하는 창고 같았는데;
암튼 알아봐드릴까요? ㅎㅎ근데 가격이 엄청 쌌던걸로 기억해요....
14:18
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^주의 사항.....만약에 바로크나 리바트 같은 메이커라도 메이커만 갖다 놓는 게 아니라
사제도 갔다놓는답니다. 그러므로 메이커 매장 안에 있다고 다.......메이커라고 생각하면 오산이구요...
물건에 메이커 상표가 붙었는지 확인......평촌에 무슨 아울렛 킴스크럽 아울렛인가? 있던데...
거기 가니 가구 이쁜 거실장,서랍장 쇼파 많던데요......작년에 집수리 후에 거실장을 제가 거기서
샀네요.....아파트가 많은 곳이라 아기자기 이쁜 것이 많았어요..............^^*
15:20
[충]돈빠다
허`~~가죽쇼파 무지허니 비싼디.....ㅡ.ㅡ;;
16:42
[서경]*majo*
어제..뵈서 반가웠습니다...

공장을 알고 있으니.. 혹시 재고가 있는것을 체크해봐드릴순 있습니다..^^
머니머니 해두 기성이 금액적으로 싸기는 하겠으나.... 질적인것과 오래쓰실것을 생각하신다면.... 팬케이크님 말씀대로 여러군데 보시는게 나으실듯.

17:40
[서경]타란투라
너무 좋은 말씀 많이 해주셔서 감사드립니다...
잘 참고해서 장만하겠습니다...^^
22:28
취소