스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 직접 코팅하기로 했습니다...

• [서]Pia
인터넷으로 맥과이어 코팅제와 수건(?) 몇개 신청해놓고 ........

시간내서 집에서 자가로 코팅을 한번 해 볼랍니다...잘 될까 모르겠어요~~~^^

노하우 가지신 분은 많은 어드바이스~~부탁드려요~~

노가다의 길로~~~얼마전 자전거에 찍힌 잔기스도 가려야하고......코팅작업끝나면

작업사진과 함께..후기 올리겠습니다요.......

좋은 하루 맞이하세요~~~

구입제품명 : 맥과이어 NXT 제너내리션 테크-왁스 , 울티메이트 타월(E100K) 2매, 핫림 휠크리너(G9524)

총알을 계속 써대고 있습니다.......ㅜㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
안젤로
저랑 같은 생각이시군요

지난번에 회원님께서 올려주신 "코팅 후기"를 읽곤

직접해야쥐하는 생각을 가지게 되었지요

먼저 앞서 가시고,,, 제가 따라 갈께욤 ~~

근데 아직 차가 없어서리 T.T
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:07
김혜민
오~~ 부러워요...
전 아직 출고 일주일두 안 되서 좀 이따 하려는데..
제품들은 주로 어디서들 구입하세요???
어디 싼데 없나 두리번 거리고 있습니다...ㅠㅠ
11:45
[서]Pia
떼달리기....떼코팅.....^^...떼세차
뭐든지 떼로~~~~~시간만 되면 그랬으면 조으련만~~~~

물품은 주로 대형할인마트 이용하구요....가끔씩 귀차니즘에 빠질땐....인터넷에서 삽니다....값은 큰 차이가 없어서
포인트 쌓이는 회원가입형 싸이트 이용해 보세요~
(맥과이어제품은 본사싸이트에 가입했어요...참고하세용~~)
11:54
[서]나이스리
근데... 맥과이어 넥스트제품보다는 골드클래스가 더 좋은건데여...
넥스트제품엔 연마제성분이 있어서 ....
12:23
[서]Pia
헉~~~놀래서 본사에 전화 확인해보았는데....연마제 성분 없답니다......^^
휠제품에만 약간 들어있다는군요~~~~~
12:48
Bingo
아~ 나이스리님.. 연마제성분있는건가요? 저두 큰맘먹구 넥스트 뭐신가 샀는디~ 흐미~
12:50
[경기]Interneeds™
아~~
코팅할때 주의하실점은여~~
까만부분에는 칠하지 마시고..
또.. 로고부분근처에서두 조심하셔야하구요..
특히, 와이퍼물총(?)근처두 무척조심하셔야 합니다. 약품이 안에서 말라버리면.. 큰일입니다.
또한, 치솔 못쓰는거 하나 준비하시면, 나중에 요긴하게 쓰일겁니다. ^^
12:52
[서]Pia
아~~그렇군요~~~~^^

치솔은 어디에 써요?~~~욕이나게(^^) 쓰는 용도 좀 알려주세용~~~~~
12:55
[광명]예진아빠
새차는 코팅이 좀 그렇네요!!!!............세차를 자주 하시고 내년 3월 봄경에 코팅을 하는게 나을 것 같군요!!!!
15:26
[광명]예진아빠
제가 자주 이용하는 세차장 및 카센터 사장이 새차 코팅 필요 없데요!!!!...............6개월 이상 지난 다음 추천하더군요!!!!
15:28
[서]Pia
물론 필요가 없을수도 있겠지만.....빛나는 광빨을 보고자 하는 욕망의 압박으로........^^
광택이 아닌 코팅은 새차에도 좋다던데요?
vyausqhfh
15:52
서풍(박경식)
광택이 아닌 코팅은 상관 없는것으로 압니다.
아니 그런데..우리 지역장님께서 아직 차가 없으시다고요? 몰랐네
16:45
[서]아지™
[서]아지™
열심히...부지런히...

그럼 보람 느끼겠죠!!
빛나는 티지光빨 보구 싶네요!!

전 봄에 할려구 생각 중인데...
17:34
[서]김형준
ㅎㅎ,,타이어 광택제도 구입하시지....
세차의 끝은,,,,,타이어 샤이닝이랍니다....
일주일이 지나도 번쩍거리는 타이어를 보고 있자면,,,,
기분 좋지요,,,
18:15
[서]Pia
광택제는 황소마크 제품으로 구입했답니당...........
18:17
구분없이 광택과 코팅라는 용어가 같이 사용이 되는듯 합니다.
분명 광택과 코팅은 다른데.. 코팅화면 광빨(^^)이 나기에.. 광택이라는 표현이 자연스럽게 써지네요.
전문적으로 이야기 하면 좀 틀리지만, 광택은 한꺼풀 벗기는 거죠.. ^^;

피아님.. 치솔요?
굳이 설명이 없어도, 나중에 광택끝나고 한번 둘러보시면..
치솔이 생각이 날겁니다.
(원래 치솔용도 : 이빨사이에 낀 이물질 제거용 ^^)
22:49
이호찬
딴거야 머.. 열심히 하시면 되고요... 일단!!! 왁스나 광택약 매기실 때는 원형으로 살살 발라주셔도 괘안은데여... 닦아내실 때는 가능한 한 한방향으로 한다는 생각으로 하십쇼. 손으로 하면서 빙빙 돌리시다가는 나중에 멋드러진 문양이 아로새겨질 수도 있습니다.. @@
22:50
취소