스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 언더코팅 필요한가여???

비가와서 그런지 하늘이 너무 보기 좋네여...
멀리 북한산고 잘보이고.....
정말 가을이네여...

티지 나올날만 기다리고 있는데 언더 코팅이 꼭필요한가여??
어떤기능을 하나여?? 소음방지용인가?
어떤분은 영맨이 해주신다고 올리셨던데...
지식이 없어서...

감기조심들하시구여..^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[곰팅]이원경(수원)
아래(먼저)글에 찾아보시면 있는데여...ㅠ.ㅠ!
우선은 염분이나 겨울에 염화칼슘제 같은것들이 차체에 닿으면 부식이 일어납니다
이것을 방지해 주기 위함이지요
소음효과는 아주 약간 있는듯합니다^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:14
장정민
그렇군여...영맨은 별필요없다던데...음...
감사함다...
11:36
포세이돈
저도 티지 나오기만을 기다리는데 영맨이 언더코팅은 필요없다고 하다군요.....
하지만 이원경님, 天上天下님외에도 많은분들께서 하는 것이 좋다고 합니다. 그래서 저도 티지나오면 바로
해줄려고 생각중입니다....
14:02
[광명]예진아빠
전 제일 먼저 비닐 벗기고 언더코팅 했네요!!! 약간 돈을 더 주어도 4번이상 뿌려달라고 하세요!!!! 아마 2~3통 정도면 될거에요!!!
15:23
용비불패
저희 딸 이름하구 같네여...^^
저도 적극 고려해야겠네여
16:26
[서]아지™
[서]아지™
저두 할려구 맘 먹구 있습니다.
1000키로 타구 엔진오일 갈면서 같이 할려구요
이제 960키로니까 오늘 퇴근 하구 낼 출근 하구 차 마끼면...

히히...
17:18
[광명]예진아빠
언더코팅은 새차 사고 바로하세요!!!!...........주행후에 하면 밑에 까지 세차해애 함으로 비용이 듭니다......글구 밑에 흙이나 이물질 묻으면 소용 없어요!!!!
17:45
[서]김형준
오일갈러 가실때 리프트에 올라가있는 다른차를 한번 보세요,,,,,
어떤 차가 올라가 있을지 모르겠지만 언더코팅 안된차들 보시면 ,,,,,,,
꼭 하셔야 겠다는 생각이 드실겁니다
18:48
[용인]엘카
할까 말까 갈등한지 한달이네요~~~
출고되고 한달 넘었는데 늦었을까요??
18:51
[서]Icarus_jinu
하고는 싶은데 이번달에 대형사고를 쳐서 엄두를 못내고 있다는.. ㅠ.ㅠ
18:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3678717
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4898334
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 42298
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 42099
816 자유 [사진]점심식사하시고 졸리시죠? "질주소녀들" Vol.1 [7] file Bingo 04.10.12. 327
815 자유 서울, 경기방 회원님들 보세요...ㅠ.ㅠ [8] 김태현 04.10.12. 240
814 자유 업체홍보란의 업체에대한 아쉬움....이랄까요? [4] [서]Pia 04.10.12. 238
813 자유 흑흑...보름이나 연기? 되었네요... [9] ▣네모▣ 04.10.12. 216
자유 언더코팅 필요한가여??? [12] 장정민 04.10.12. 369
811 자유 특효약3 [5] 임가건 04.10.12. 217
810 자유 특효약2(변비로 고생하시는 여성분) [3] 임가건 04.10.12. 206
809 자유 특효약입니다 [5] 임가건 04.10.12. 188
808 자유 눈팅만 하시는 서경방 회원님들께....... [12] [서]Pia 04.10.12. 305
807 자유 직접 코팅하기로 했습니다... [20] [서]Pia 04.10.12. 320
806 자유 켁~ 손세차했는데... 비가오네요... ㅠ.ㅠ [20] [서]天上天下 04.10.12. 253
805 자유 좋네요~~~ [2] 짠물 04.10.12. 177
804 자유 일땜시 티지타고 돌아다니지도 못하네요 ㅜ.ㅜ [1] 광수생각 04.10.12. 154
803 자유 이겅 오늘 천상천하님이 바쁘신가보네염 제가 취첵 대신 작성 해봤어욤 ^^ V [6] [서]Max.. 04.10.12. 184
802 자유 내림 : <font color = green>서울경기 지역방 스티커 제작에 대한 의견 수렴합니다(리플 요함)</font> [40] 안젤로 04.09.24. 863
801 자유 4일에 한대꼴? [3] [서]스뽀리.. 04.10.12. 227
800 자유 2004년 10월 12일 스포넷동호회 스포포티지를 사랑하는 폐인들의 모임 서경방 출석부입니다.. ^ ^ V~* [35] file [서]Max.. 04.10.12. 225
799 자유 내림 : <font color = green>서울 경기 정모("정기모임") 공지드립니다. 10월 3째주 부터 시작입니다 (끝까지 정독요망합니다) </font> [69] 안젤로 04.10.07. 712
798 자유 방금 출생신고 했어요. [7] [경기]정지명 04.10.11. 146
797 자유 매직카 경보기 장착했어염~~^^ [2] 티지매니아 04.10.11. 262

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정