스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [H.M ] 흡기 / 매기 / 맵핑 40일차 {출력} 보고

||0||0자! 이제는 연비가 아닌.

출력으로 으로 간단한 후기를 남겨드립니다.!!

-서론-
달리는것을 좋하는 저로써는
정말 아주 정말 망가운 공동 구매..
돈이없어서 고색하는 저에게 아주 좋은 아이템이 되어주는 기회였죠.
순정도 무시못하지만, 3년이란 시간동안 끌다보니.
너무 부족한 것을 느낌.

-본론-
데이타 상으로 알아보지 못해서 주관적으로 판단을 하되!

★2500 rpm 이하 영역
         순간 스타트는 2500 rpm 이상 올리지 않으면 순정보다 약간, 많이 는 절대아님!
         하지만 뒤에서 당기는 느낌이 없이 부드럽게 나감.
★2500 ~3000 rpm 영역
        스타트 : 평소와는 너무 다른 느낌, 그레서 스타트 할때 매번 3천 알피엠으로 출발을 한다.
                   순정 또한 3천 rpm 도 느린 속도는 아니였다. 하지만 확실 하게 다르다,

★3000rpm 이상!
여기서부터가 진짜 잼있어지는 운전...
이때부터 잼있어진다.

★4000rpm 이상
부앙~ 소리와 함께,, 쭉쭉 뻣어나간다.
와우!! 죽여!!

[ 출력 에서는 데이타 상이 없기때문에 말로 표한하기가 참 힘들어요...ㅜㅜ]

● 제로백
   순정 : 13초
   맵핑후 :  8초 중반
● 최고속
   순정 네비 속도로 198
   맵핑후 네비속도로 218
도로 상태가 그때그때 다르므로 오차가 있을수있습니다.
비교 한 도로가 같지않아서요.
[이건 혼자 한거라서 +- 오차 있습니다.]

p.s 전 cpf 안녕 했어욧~~

-결론-
잘나가니 엄청 밝고당긴다.
매연으로 인해 트렁크가 더러워진다.
터보 올리고싶어진다. 썅.;;;;

출력은 내용이 너무 허접하내요..ㅜ
당최 어케 표현을 해야 할찌..ㅜㅜ

즐거운 삶을 사는거죠 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. cycameraimage(15).jpg (File Size: 134.8KB/Download: 7)
[충남]시봉s
글 제주가 없엇 ..ㅜ
이건 좀 힘드네요.. 출력은 어떻게 표현해야 할찌.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:50
[충]막내
맵핑을 하고싶게하는 ㅋㅋㅋ 후기
14:51
[충남]시봉s
호동님 : 순간 치는 힘은 좋습니다 확실히..ㅋㅋ 친구 스퐁이랑 비교 해본결과.. 제 매연냄시 때문에.. 쩝..ㅋㅋㅋㅋㅋ
180 까진 무리없이 쭉~ 빠지내요...
14:51
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
ㅋㅋ제가 CPF털고 5년 만에 터빈 사망 ㅋ

당연 순정과 차이 나죠 초반부터 후반까지..

CPF털었다고 잘나가는거 아니에요~

맵을 어떻게 넣었느냐에 따라 틀려지는거지

연비랑 출력이랑 ㅎㅎ

15:17
[충남]시봉s
음 제껏도 터빈 사망함 우짜지 ㅜ ㅋ
사망하기전에 차를 바꾸야하나 ㅋㅋㅋ
15:21
[충]불멸의토끼
[충]불멸의토끼
터빈 사망하면..
핑계김에 산타페 CM 2.2용 터빈으로 바꾸면 됨 ㅋㅋ
15:31
[충남]시봉s
그러고 핑계로 인터 쿨러도
각종 게이지도
수정도?
휠이가벼워야 잘나가니 경량으로 ?
15:39
[충남]시봉s
참 배기도 73파이로 다시 수정하고? ㅋㅋㅋㅋ
흡기 인테이크도 싸비스로. . . .
15:40
[충]흰둥이스포
이젠 서스의 세계로 가보시는게..ㅎㅎㅎ
저번에 저희동네(조치원)에서 시봉님차 봤어요ㅎㅎ
차 엄청 깔끔하던데요 ㅎㅎ
그리고 쏘알 2.0 흡배기 맵차량이랑 함 붙어보세요 ㅎㅎ
스포티지한테 더 정이 갈겁니다 제 친구 쏘알 2.2 4륜한테 한대차이로 지긴하는데
친구네 쏘알 동호회가서 약 4백미터 드레그 해본결과 제가 다 이겼네요 ㅎㅎ
하지만..스알한테는 무리라는거;;;;;; 쏘알이야 무게가 무거워서 이겻다 쳐도 스알한테는 안되더라고요 ㅎㅎ
이젠 인터쿨러 올리셔야죠 ㅎㅎㅎ 게이지도 풀셋 함 가보시고요 ㅎㅎㅎ
휠은..음... 한방에 어드반 알지로 가보시는게 ㅎㅎㅎ
16:29
[충남]시봉s
어.. 흰둥님 절 언제 부셧어유..ㅜ
조치원이먼 고려대 캠퍼스 근처에서 놀았는뎅 ㅋㅋ
맞쥬???ㅋㅋ
써스.. 안그래도.. 눈이..ㅋㅋㅋ
하지만 오바홀이라는 어마 어마한/.... ㅜㅜ
16:34
[충]호호만두情
[충]호호만두情
와우 ㅋㅋ 잘 쓰셨네유 ㅋㅋ

그런데 사진은 ;;;;; 제가보기엔 지금도 충분해유 더이상 어흥이같은것 생각지도 마시길 ㄷㄷ
17:11
[충]내수읍
배기73파이는. 2700시시엔진이상이나씁니다

인젝터 대용량아니구선 쓸일없구요

ㅋㅋㅋ. 최고속은. 순정이더잘나옵니다.

현실입니다. 오일류. 터빈업해야. 고속발잘받구요

단거리는. 경량휠. 항속은. 적당한. 무게있는휠이유리합니다

그러니께일단. 차대유. 요이땅~
19:27
[서경]마가린왕자
저도 오늘 DPF랑 ㅃㅃ 했는데 ㅋ
매연 쩔고 3천부터 갑자기 배기음에서 소리 올라오면서 쭈욱 치고 나가는거 부터 악셀 띠면 블로우 벨브 소리또 나고 막 -_- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잼있어요 ㅎㅎ
운전 잼있다라는 생각 드네요^^*
20:04
[충남]시봉s
내수읍님 언젠가 는 꼭 보고싶내유..
요이땅~ 질껀 뻔하지만.. 그냥 궁금해유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20:34
[충]청주
시봉님 일단 이따가 청주로오세유..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘나가는게 뭔지 보여드릴꼐우..^^
09:58
[충]사이버
[충]사이버
음...시봉s님하고 내수읍님...한판 합니까??

쵸파님하고..옥수수 삶을까요??
23:32
취소