스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[전]티지재원[RM]

자유 ^^ 충청회원님들께 문의드립니다!!(안면도)

안녕하세요. 전라도 광주에 사는 티지재원입니다. (__)

안면도 갈려는데 구경할 포인트를 알고 싶습니다.

어디어디는 꼭 둘러봐야 하는지!! 또는 어느 추천이동경로가 있는지 부탁드립니다.

티지 끌고 갈꺼구요.. 광주에서 서해안 고속도로 타고 출발할려고 합니다. ^^

1박2일 예정입니다.. 추천 숙박업소와 먹거리도 부탁드립니다.

충청도 회원 여러분의 지역정보에 대해서 많은 조언 바랍니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]나모
안면도를 최근에도 다녀왔던 기억으로 보면,

꼭 둘러봐야 할 장소라고 몇 군데 얘기하면,
꼭 소래포구를 들르시는 건 필수겠구요. 꽃지 해수욕장의 일몰은 절대 놓치시면 안되는
장관 중에 하나입니다.

그리고 얼마전 어느 회원분께서 노을식당(?)이라고
굴밥 잘하는 집을 소개하셨던 듯 합니다. (함 검색해 보세요.)

그리고 만남의 광장인가..? 그 근처에 무슨 굴밥집이 있는데
별로입니다. -_-;

대하철이 이미 지나서, 대하가 있다고 해도 양식이 많고, 자연산이라고
살아있는 걸 보여주는 건 절대 자연산이 아니니 비싼 돈 주고 드시지 말길 바라구요.

그리고 숙박의 경우는 잘 고르셔야 하는데, 저는 저렴하게 자연휴양림에서 숙박을 해서
팬션쪽은 잘 모르지만, 잘못하면 방도 엉망에 돈도 날리기 십상이니.. 조심하셔야 합니다.
(방을 한번 꼭 살펴보시고... 고르시길 바랍니다.) 그래고 꽃지 해수욕장에서 해안도로로
이어지는 길에 팬션촌이 이쁘게 들어서 있으니 그 쪽을 둘러보세요. (절대 민박 스타일의
펜션 이름만 붙은 곳은 가지 마세요. -_-;)

그리고 현재 안면도 자연휴양림은 내부 공사가 꽤 심하게 진행되고 있는데다, 꽃들이나
철쭉이 앙상한 가지만 남기고 있으므로 당분간은 방문을 삼가시는게 좋겠습니다.
(입장료만 날릴지도... -_-;)

그리고 안면암 가는 길은 특이하게 부상교가 있어서 단순한 소품으로 즐기시기는
나쁘지 않습니다. (하지만 가는 길이 비표장이라 티지에 돌들이 쫌 튑니다. 하지만
티지의 파워를 느끼기에는 제격..^^)

그리고 백사장 해수용장쪽부터 이어지는 해안도로는 한번 꼭 달려보시길 권합니다.
그 길을 따라 계속해서 해수욕장들이 이어지니, 중간에 아무데나 내려서 바닷가
풍경을 즐기시면 되겠습니다. (해수욕장이 다들 비슷비슷 합니다. ^^)

혹시나 낚시를 즐기신다면, 낚시도구를 챙겨가셔서 바다낚시 즐기시는 것도 괜찮습니다.
밤에는 꽤 쌀쌀하지만, 바람이 생각보다 많이 불지는 않아요.

참, 하나 빼먹을 뻔 했는데 안면도 가시는 길에 있는 방파제에서 잠깐 넓은 바다의 풍경도
즐기시면 좋겠네요.

주말에는 안면도에 차량이 몰리면서 교통체증이 예상되니(비수기라 그리 밀리진 않겠지만,
수도권에서 많이들 내려옵니다.), 운전 하실 때에 짜증내시지 않는 것도 중요하겠습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:59
[충]soulman
[충]soulman
전 안면도에.....롯데오션캐슬만...가봤는데....거기도 볼만 합니다...
드라마 찍은 장소가 꽤 있고요....오션캐슬 바로 앞.....백사장...음....모래가 무지 곱고....
백사장도 엄청나게 넓어서 좋더라구요...거기는 서해안(갯펄)답지 않게 좋더군요^^

저멀리 할배 할매 바위인가도 보이구요...거기가니...온천물로 하는 수영장인가....
추운데도 사람들이 수영하고 있더군요^^ 대하가 유명하다지요..거긴..
20:50
[충]파타
[충]파타
켁.. 안면도... 일년에 서너번 가는데..(집이 예산이라 1시간밖에 안걸려염..)
나모님이 더 많이 아시네욤.. ^^;;
근데 소래포구는 경기도 시흥과 인천 사이에 있는게 아닌지?? 이사왔나?
안면도에 가시면 꼭 영목까지 가보세여.. 별 이유는 없구요.. 안면도 끝이니깐..^^;;

가시는 경로는 홍성 IC에서 내리시면 걍 AB지구로가는길 운전하시는게 젤루 좋구요.. 그길밖에 없네여..
암튼 드라이브 하기엔 그길이 너무 좋습니다... 뻥 뚤려있고..시원하자너염.. 바다도 보이고 천수만도 보이고..좋죠..^^;;
카메라 두어개 주의 하시구요..

여름이라면 안면이나 두여기나 조용한 해수욕장 추천해드렸을텐데..
암튼 가시면 꽃지 일몰은 꼭 보시길...
2000년 2월에 봤는데 환상이더군요.. ^^;; 바위섬 사이로 보이는 일몰.. 그건 추천합니다..

좋은 여행되세여...
22:02
[충]생명의 별
파타님..예산분이시네요. ^^ 반갑습니다.
전 홍성입니다. 동호회원 중에서 젤루 가까운데 사시네요 ㅎㅎ
안면도 가실 때 미리 인터넷에서 검색하구 가시면 도움이 많이 됩니다.
전 하도 많이 가서 어디가 좋은지 잘 모르겠더라구요.
여름에 해수욕장을 가시면 가족단위로 오시는분들이 많아서 분위기는 조용하고 좋습니다.
꽃박람회 열리구 나서는 안면도가 좀 더 상업적으로 변하구, 해안도로 뚫으면서 경관이 훼손되구
해안사구가 소나무숲하구 어울려서 멋들어졌었는데 풍광도 바뀌고...아쉬운 부분이죠. ^^
12:41
[충]똑딱선
안면도가 많이 바뀌었지요...
좋은 점도 있고..아쉬운 점도 있고....
미리 미리 준비하시면 좋은 여행이 될 듯 싶습니다...
22:34
[전]티지재원[RM]
[전]티지재원[RM]
충청회원 여러분들 너무 감사드립니다. ^-^ 좋은 여행이 될듯 싶네요.
충청도 인심에 쓰러지는중. ㅎㅎㅎ 행여나 충청분들 볼 수 있을려나? ^^;;
보면 크략숀 태클 들어갑니다.. ^-^ 너무 감사드립니다!!
13:04
취소