스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

자유 테러 이후.....후처리....이렇게 했습니다.

내일 날 밝으면 손볼까 하다가...

기스난데가 마음에 걸려서....
저녁에 바로 덴트 업체(매직터치)를 가보았습니다. 기스의 파인 깊이를 보더니....음...
광택으로 복원이 힘들 것 같다고 하더군요.....깊이 파인 부분이 있어서....T.T
그렇다고 전체 도색을 하기엔 돈이 아까워 광택으로 최대한 커버가능한 범위내에서 손보고 왔습니다.
나중에 그 문짝에 심한 파손이 발생하면 그때 진짜 판금도색 한번 하려구요...

거기 사장님도 그게 낫다고 하더군요...이 정도 기스로 돈 쓰기엔 아깝다고요....
현재 상태는....눈에 보이긴 한데.....이미 포기하였더니 그리 거슬리진 않네요...
나모님 때문에 발생한 일이 아니니 너무 자책하지 마시고요^^
그냥 어차피 한번 당할 일.....출고된 딱 한달되는 날에....기념상처가 났다고 생각하렵니다....^^

이제부터 나는 기스 또는 흠집에 대해선 마음의 평정을 찾을 수 있을 듯^^
하긴...그동안 너무 무결점의 순정상태라.....마음이 항상 불안하긴 했습니다...이젠 해방된 듯...
설마 기스난차 또 긁으려구요^^

끝나고 얼마에요? 했더니 만원만 달라고 하네요....광택으로 복원해보려고 열심히 노력하였으나
성과가 미미하여....조금만 받는 것 같네요...그래도 30-40분 열심히 닦고...하던데...

다음번에....세차 열심히 한 이후에....그집 가서 코팅 한번 내기로 했습니다.
덴트칼라를 전문으로 하는 업체라 믿음이 가더군요....새차는 광택낼 필요없고....코팅만 몇번 하면 된다고
하더군요...나중에 몇년 타다가 광택내라고....

코팅은 5만원이라 하더군요...참고하세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]나모
ㅠ.ㅠ
역시 우리 소울님.. 멋지시네용.. (감격먹음)
저라면 아마 두고두고 괴로워 했을 것을..

하여간 다행히 마음이 편해지셨다니
저도 안심이네요.

저도 맨첨에 사고 났을 때 죽는 줄 알았다니까요.

마음의 안정을 찾는데..엄청 오래걸렸다는...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:25
[충]soulman
[충]soulman
전 이차가 두번째 가지는 새차라.....과거 8년전 기억을 되살리면서...
몇시간만에 평정을 되찾았습니다....덴트갔다오니 마음이 편하네요...내가 할 수 있는 모든 일을 다했다는^^
물론 돈이 안드는 범위내에서 흐~
21:44
[충]soulman
[충]soulman
참...나모님....원격시동기 좀 쓰시다가 사용후기 좀 올려주세요....
요즘...전 마음이 좀 변해서...2분 일찍 내려가서 직접 시동거는 걸로 가닥을 잡고 있읍니다만....
아끼는 티지의 순정상태를.....파괴하면서.....원격시동기를 달기에 찜찜하네요.
예열빼면 솔직이 큰 필요성을 못느끼니까요....후열은 고속주행 아니면 필요없답니다.
21:46
[충]생명의 별
후열이...고속주행이 아니면...아~ 그래요? 정말이에요? 사실이에요? ^^
22:04
[충]나모
후열은 우선.. 기본적으로 하는게 좋습니다.
어느 엔진이든 터보를 쓰지 않는다 하더라도 후열의 상태는 엔진 관리에 도움을 준다고 들었습니다.

하지만, But..(버뜨)....
커먼레일이나 터보 인터쿨러엔진의 경우에는 시속 80키로(어디선 60이라고 하기도 합니다만) 이상에서만
터보가 동작하기 때문에, 간단한 시내주행의 경우엔 딱히 후열을 필수적으로 해야할 필요는 없다네요.
즉, 고속.. 80이상의 주행시에만 후열이 필수라고 합니다.

그러나.. 또 버뜨...(But)
처음에 말씀드렸듯이, 가솔린이든 디젤이든, 커먼레일이든 (이것도 디젤이지만..)
어느 엔진에나 예열과 후열은 엔진의 성능이나 정숙성에 있어서 도움을 준다는 건
사실 입니다.

그리고 지하 주차장에서의 오랜 시간의 예열이나 공회전은 동네 주민이 뭐라고 하는
경우도 있으니... 지하주차장에서 오랜 예열은 삼가라는... 그런 말이 전해져 옵니다. 헤헷...
23:09
[충]soulman
[충]soulman
생명의별님....메뉴얼 읽어보시면 후열에 대해서 시간 등이 써있습니다.
거기보면...80km 이하에서는 필요없다고 써 있거든요^^
23:19
[충]나모
참.. 자동차 메뉴얼 나왔으니 얘긴데요.

하나 궁금한 것이 있어요.

미국에선 자동차 메뉴얼에 없는 내용에 대해 사고가 발생하건, 자동차 회사에서 언급하지 않아서
사용자에게 불이익이 발생한 경우, 전적으로 자동차 회사가 책임을 지는 것으로 알고 있는데...

우리나라에선 어떤지 궁금해 지기 시작합니다. ^^

참, Soulman님 말씀이 맞습니다.
굳이 80키로 이하에서 필수는 아닙니다. 선택입니다.

하지만, 80키로 이상 주행하시고 후열을 하지 않으시면, 터보에 이상이 생기거나,
터보 냉각팬이 손상을 받는다는 후문이 들립니다. (어디까지나 큐서비스에서 들은 얘기임 ^^)
23:29
[충]아까징끼
이론........... 제꺼두 녹금색으로 나온 페인트가 기존 공장출고시 페인트랑 색이 달라서 포기했어요 ㅜㅜ

가슴아파라.........
04:15
[충]soulman
[충]soulman
나모님....너무 흥분하지 마시길....전 그냥 메뉴얼 얘기한건데^^ 큰 돈 들여 원격시동기 하셨는데....열심히 쓰여야지요.
제가 시내주행시...후열이 필요없다고 생각하는 것 또한 큐서비스에서 들은 얘기인데^^
거기 기사말에 의하면...시내주행시 신호에도 많이 걸리고....주차 이전에 충분히 낮은 속도로 왔다갔다 하기때문에
천천히 다니는 그 시간만으로 후열은 충분하다고 하더군요.

글구 아까징끼님....그때 전국정모서....아끼징끼님 차 긁힌 것 많이 걱정했는데...^^
제가 이제 그렇게 되었답니다....상처난 차 몰고 다니는 동지로서 친하게 지냅시다....크~
09:59
[충]soulman
[충]soulman
대전 도룡동 큐서비스 인상좋은 젋은 기사말로는....저속에서는 아예 터보 인터쿨러가 작동되지 않기에...
후열이 필요없다 하더군요....그런데 고속도로 주행시 휴게소 들어가면...거의 필수지요...저도 그때는...
최소 2분 이상씩 꼭 후열하고 있습니다.
10:01
[충]나모
엇.. 그런거 아닌데..^^
소울맨님 말씀도 맞고, 제 얘기도 맞다고 한겁니다.
(어찌.. 밥사주신 은공도 몰라보는 소인배로 보십니까요..ㅎㅎㅎ)

그리고 매뉴얼 얘기는 예전부터 궁금했던거라.. 매뉴얼 얘기 나왔길래 그냥 쓴거에요.
(그런데 신경 안쓰셔도 되는데... 여기다 쓴게 실수네요. 헤헷)
17:48
취소