스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

차량관리 갈마동 세이프에 대한실망

흠... 오늘 엔진오일을 새로 넣으로갔는데 실망적인 부분이 너무많네요.
유진상사로 엔진오일을 구매하다. 플러싱제를넣고 이제는 카센터쪽으로가자 해서 공지를 보구 방문하긴했는데

먼저 금액 공지랑 다르네요... 뭐다를수도 있죠... 저거 공임비 포함일텐데... 만원정도 차이가나니... 뭐 인건비가 만원더 나온거겠죠? 전문가가하니 ㅋㅋ

근데 엔진오일량을체크해보니... max 값 이상... 하... 뭐지라는 생각 밖에안들더군요...

기본적으로 스포 구헝은 5.5정도 들어가는걸텐데 6다 들어부은거 같고...

더구나 차종별 엔진오일 정보도 있을텐데

이건뭐 ㅋㅋㅋㅋ 5.5 를 넣었다고하면 남은 잔유가 0.5정도 있었다는거일텐데...

하... 엔진오일 체크하고 생각나는게 정말 대충하는구나 라는생각밖에 안들더군요... 쩝

예전에 아무것도 모를때 엔진오일 초과로넣은적이있었는데 그때한참 급정거시 시동꺼짐이발생 했는데 또그러네요 ㅋㅋㅋㅋ 아오..... 진짜 정량 마추는게 그렇게 어려운건지... 욕만 나오네...

어째든 저는 공지에도 올라가고해서 믿고갔는데 뒤통수만 드럽게 맞은 기분이네요. 다른분들도 혹시나 피해보실까적어둡니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]양갱
[충]양갱
급정지시 시동꺼짐은 저압펌프 문제이고요 스포티지 고질병중 하나이죠 .기름많이 넣고다니면되세요 잔유제거하면 6리터 들어갑니다. 전 항상 6리터,다 들어가요 금액이틀린건 부가세때문이아닐까요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:09
[충/대전]대한
[충/대전]대한
금액적인 부분은 부가세가 맞고 제껀 잘 맞추던데.. 일부러 연식 때문에 오일먹는다고 6리터 다 넣으시는 분도 계세요
15:05
[대/충]바보녀석tm
[대/충]바보녀석tm
비용을 어디서 보셨는지 모르겠지만 직원에게 동호회 홈피에서 그가격 확인했다고 하면 찾아보고 홈피에 있는 가격으로 해줍니다. 엔진오일은 조금 넘는다고 차가 멈추고 그러지 않아요. 차가 멈춘건 엔진오일때문이 아닐테니 다른원인을 찾아보세요
23:40
[충]내수읍
저도머....옹호는아니지만....금액은...부가세??현금카드...다르겠죠...

시동꺼짐은...회원님들이 답해주셨구요...

오일량은 시동걸고 공회전한후 5분정도있다가여러번찍어보신건가요??

잔유를대충빼고넣어도 그정도는아닐건데;; 다시확인해보세요
09:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3672672
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4892706
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 42821
70855 회원홍보 안녕하세요^^ [8] {충/대전}필립 16.05.02. 868
70854 자유 2016년 4월 30일 [토요일] 충청방 출석부 [4] file [충/대전]희나리 16.04.30. 426
70853 자유 세차하기 딱좋은 계절이네요 [8] 청주-민환 16.04.25. 612
70852 자유 충주 목계나루터 축제해요@^^@ [4] file [경북&am.. 16.04.24. 945
70851 자유 전 임시 광역장 박쥐의 결혼을 많이 축하해주세요. [10] file [충]응큼너.. 16.04.23. 663
70850 자유 2016.04.21.목.출석부. [3] file [충]응큼너.. 16.04.21. 460
70849 자유 5월 단속시작이라네요 [8] [충]스폰니 16.04.17. 829
70848 자유 2016년 4월 15일 [금요일] 충청방 출석부 [3] file [충/천안]쫑쫑2 16.04.15. 486
70847 회원홍보 안녕하세요~ 충주사는 아름다운라노입니다 [9] 아름다운라노 16.04.08. 658
70846 자유 2016년 4월 08일 [금요일] 충청방 출석부 [5] file [충/대전]희나리 16.04.08. 437
차량관리 갈마동 세이프에 대한실망 [6] 나미타키 16.04.08. 1024
70844 자유 어제 봄비 맞은 것 세차 [6] file 엘파소 16.04.07. 713
70843 자유 2016년 4월 06일 [수요일] 충청방 출석부 [4] file [충]Santa 16.04.06. 438
70842 자유 서울모터싸이클쇼.. [7] file [충]응큼너.. 16.04.04. 682
70841 자유 2016.04.04.월요일 출석부. [4] file [충]응큼너.. 16.04.04. 398
70840 자유 2016년4월2일 토요일 출석부 [5] file [충]회탈s 16.04.02. 420
70839 자유 2016년4월1일 금요일 출석부 [3] file [충]회탈s 16.04.01. 385
70838 회원홍보 처음 인사 [15] file 엘파소 16.03.30. 599
70837 정모번개 대전 대원세차장 내일30일 세차하려합니다. [14] [충]양갱 16.03.29. 1493
70836 회원홍보 스포티지 팝니다~ [4] 셋아빠 16.03.29. 807
70835 자유 출첵 [1] {충정}스포티지sm 16.03.28. 407
70834 자유 수배해봅니다 [2] file [충/천안].. 16.03.28. 1128
70833 차량관리 디엠범퍼 같이 다이하실분있으신가요?? [2] [충]스폰니 16.03.27. 628
70832 차량관리 선팅 및 머플러 소음기 괜찮고 싸게 다루는 곳 잇을까요? [1] [충/서산]검쓰 16.03.27. 826
70831 자유 2016년3월25일 금요일 출석부 [5] file [충]회탈s 16.03.25. 494
70830 자유 22일 타이밍밸트 공구 신청하고 입금했는데 언제 해피콜올까요? [2] 시연 16.03.24. 546
70829 자유 2016년 3월 24일 [목요일] 충청방 출석부 [5] file [충/대전]희나리 16.03.24. 377
70828 자유 2016년 3월 22일 [화요일] 충청방 출석부 [6] file [충]Santa 16.03.22. 413
70827 자유 2016.03.21.월.출석부. [8] file [충]응큼너.. 16.03.21. 439
70826 자유 출첵요 [1] {충정}스포티지sm 16.03.19. 445

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정