스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]바티스타™

자유 카렌스로 고민중...ㅎㅎㅎ

출시된지 차령 3년이 지난차는 제외하고

7인승이 가능한 차량을 구입하려고 하고있거든요.

쫌 무리해서 싼타페로 가자 했는데....싼타페로 거의 마음이 굳어지는 순간.

동호회에서 결함관련 게시물들을 보자마자 이건 아니다 싶네요..ㅎㅎㅎ

초기품질문제가 너무 심해서 뽑기도 뽑기나름인가 싶네요.

T가이님껀 잘 뽑았나요?? ㅎ

이건 뭐 소비자가 베타테스터도 아니고...

그래서, 대안으로 기웃거리다

카렌스 LPI를 보게됬는데요. 연비도 나름 괜찮고,

뒷바퀴가 토션빔이라는걸 빼고는 그래도 잘 나왔네요.

차나오고 적어도 몇개월은 되봐야 초기품질을 알수 있을것 같아서.

자금 스포티지 몇개월 더 타기로 했습니다. ㅎ

브렉키가 좀 밀리는것 같아 패드나 교환하자 했는데

디스크로터가 거의 맛탱이가 가있네요.ㅎ

안양 세이프에 갔는데 엔지니어분이 이건 부식이 너무심해서 교환해야 한다고...

부랴부랴 중고수배해서 금요일에 2P올리신 시니님한테 분양받았습니다.

주말에 자동차 검사도 있고,  브랙키도 수리하고, 여차여차 시간도 잘 가겠네요. ^^

[서경]바티스타™

Everything's gonna be alright~~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
카렌스는 LPI 하신다면 추천드려요 ^^
차대가 준중형이라 좀 걸리지만.. 말씀하신 서스팬션도 준중형이라..
그리고 사실상 5인승으로 보셔야 할 것 같아요

제 친구 몇달전 YF LPI 신차 출고 했는데요...
남자 셋 태우고 강릉을 여러번 갔다왔는데..................
200은 뭐 그냥 아무렇지않게 내더라구요ㄷㄷㄷ 연비도 장거리는 무지 좋구요..

최신형 누우 2000CC LPI엔진도,, 안좋은 특성이 있어요,,
연비좋고 조용하고 출력 높은데요,,
1500~2000RPM 사이에 뚜두두두 하는 엔진 소음이 있어요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
제가 듣기에는 외부 텐셔너와 아이들러 베어링 소음 같거든요,,,
기계적인 결함 같지는 않은데.. 워낙에 엔진이 조용하니까.,
이 소리가 상대적으로 크게 들리는 것 같은 느낌...

싼타페는 차가 너무커서 둔하더라구요..
운전 자세는 좋은데.. 같은 플랫폼인 쏘렌토R 보다 사각지대가 훨씬 많은 편이구요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:38
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™ [강원]김태호^.^
평소에는 5인승 가끔 손님와서 잠깐 같이 이동할때 한두명 더 태우는거죠.~
저야 고속도로 주행이 많으니까 연비효과도 좋을것 같구요.
기름값이 워낙 비싸서 요새는 워낙 downsizing이 trend잖아요.
글구 가스차는 처음이라 쪼끔 걱정이 되긴하는데...
소음은 디젤타다 보면 아주 황송할것 같아요..ㅎㅎㅎ

가격도 중상 트림에 옵션좀 넣고하니 가스차가 2500이네요. 켁~
세금붙이고 보험들면 2800은 거뜬히...ㅎㅎㅎ

낮은트림사서 DIY세계로 다시 빠질까 고민중입니다..ㅋ
08:58
【서경】시니™
【서경】시니™
카렌스는 마을이 전공인디...
아마 쫌 있으면 마을이 댓글이 달릴지도 모르겠네요 ㅎㅎ;;

저는 첫차가 스퐁이라.. 다른 차는 잘 몰라요 ㅎㅎ;;
23:41
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™ 【서경】시니™
아~~ 그러세요. 갯마을님한테 상담좀 받아야 겠네요. ^^
08:59
[강원]T-가이
[강원]T-가이
전 아무 이상없긴한데 싼타페DM이 어떤 결함이 있는지 잘 모르겠어요;;
저도 관련글좀 찾아봐야겠네요.. 쿨럭~
아무쪼록 잘 선택하시길~~ 쿄쿄쿄 ^^
18:33
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™ [강원]T-가이
창문단차, 본넷 단차, 휀다 안쪽 및 트렁크안쪽 도색불량, 창문몰딩 물샘, HID 불량, 운전석아래 찬바람 들어옴......등등 수만가지예요..ㅎ
결국 T가이님이 잘뽑은 것임.ㅋ
20:15
[강원]T-가이
[강원]T-가이 [서경]바티스타™
뽑기를 잘해서가 아니라...
그런게 눈에 안들어온다고 보는게 맞죠... 쿨럭~;;;
저차도 보니까 휀다 단차도 있는거 같고.. 운전석아래 바람(?)도 들어오는거 같고... 잡소리도 나는거 같고..
근데... 베스킨빈스의 쏘알~을 보면 이깟껀 아무것도 아닌것으로 그냥 넘어갑니다..으흐
하자없는차가 있다면.. 그걸로 사는게 맞죠.. 그런데 현실은 그렇지않은거 같더라구요.;;

저도 처음에 싼타페를 선택한 다음에 썬루프를 넣느냐 마느냐에 엄청난 고민을 했어요..
가다가 깨지네... 어쩌네..불량이네 어쩌네...
그런데 누군가가... 안넣고 후회하느니 넣고 후회하는게 낫다그래서 결국 넣었는데
이거없었으면 어쩔뻔했느냐고 혼자 자기만족합니다.. (물론 썬루프에서도 바람소리나고 그럽니다.ㅋ)

저는 개인적으로 DM에 불만이 있다면... 차가....... 너무 느려요;; 안나가요... 답답해요...
2.2를 넣는게 답이였음.. ㅠ.ㅠ;

서론이 길었고 결국은 어떤차든 마음에 드는차를 사는게 답(?)이라고 생각됩니다...으흐흐흐
23:46
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™ [강원]T-가이
하여간 동호회에 결함쪽 체크해보시고, 하나하나 교환받으세요~
08:29
[강원]사람사랑
[강원]사람사랑
카렌스 가격이 좀 센거 같기도 한데 LPI는 괜찮은듯~~~
잘 선택하셔서 오래도록 잘 타시길 ㅎㅎㅎㅎ
가이는 뽑기운이 대박인듯 ㅋㅋ
21:39
[강원]T-가이
[강원]T-가이 [강원]사람사랑
뽑기운이 있고없고간에...... 차에 휘발류만 안넣으면 됩니다.. ㅠ.ㅠ; 힝~
23:48
[강원]사람사랑
[강원]사람사랑 [강원]T-가이
혼유 야그는 안 할려고 했는데 셀프 디스 하는군 ㅋㅋㅋ
08:42
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™ [강원]사람사랑
옵션장난으로 가격이 좀 쎄더라구요... 가격이 쎄면 품질이라도 좋던가
이도저도 아니라 참 고민되게 만듭니다. ㅎㅎㅎ
08:29
취소