로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[경]뉴스포티징

일반 (수정)사이드미러가 잘 움직이지 않을때 WD 효과적으로 뿌리는 법

급하신 분들은 마지막 사진만 보시면 됩니다.^^

준비물  : 일자드라이버 , WD 한통

1. 사이드미러 앞에 섭니다.

2. 사진과 같이 엄지손가락으로 사이드미러 윗부분을 눌러줍니다.

3. 일자드라이버를 벌어진 틈으로 넣고 지렛대처럼 살짝 제낍니다. (아래쪽으로 넣고 제끼셔야 안깨집니다.)

4. 그림과 같이 분해가 됩니다.

5. 사이드미러 유리를 옆으로 제껴두시면 아래사진과 같습니다.

동그라미 친 부분을 보시면 스펀지가 있습니다. (요게 포인트 입니다.)

6. 확대해서 본 사진입니다.

7. WD를 그부분에 마구마구 뿌려줍니다.

8. 검은물이 줄줄 흘러내릴떄까지 그부분만 계속해서 뿌려줍니다.

9. 아래사진처럼 손으로 안쪽 플라스틱을 당겨줍니다. (다시 미러를 달기 위한 작업입니다.)

10. 사이드미러 유리를 안쪽 플라스틱 윗부분에 걸쳐줍니다.

11. 걸치는 부분의 내부사진입니다. 

12. 아래사진처럼 손으로 안떨어지게 잡습니다.

13. 위쪽 엄지는 버티면서 아래쪽 엄지 꾹 눌러주시면 "딸깍" 소리가 납니다.

결론 :

물론 전동사이드미러 통채로 교체하시는게 젤 좋습니다. 

제가 생각한 원인은 

사이드미러 틈새로 들어간 이물질이 자꾸자꾸 누적되면서 (스펀지쪽) 

전동미러가 회전하는데 방해를 주는거 같습니다.

지금 올린 방법은 임시방편이지만 겉에 대충 WD를 뿌리는 것 보다 효과적입니다.

저도 뿌린지 일주일 됐는데 사이드미러 잘 접어지고 펴지고 있습니다.

미러분해 방법이 어렵지 않으니 두세달에 한번정도 뿌려주시면 될것 같습니다.

많은 도움이 되셨으면 합니다.

더 간단하게 ....

요렇게 하면 끝납니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
전 떼네서 분해 하다 포기
속에 분해 않되요 ㅋㅋ

밖에서 솻는데 이제 안으로 솨야. ㅋㅋ
2달정도에 한번씩 안펴지는. ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:33
[경]스포티지맨
WD사면 옆에 테이프로 노즐빨대 붙어있을텐데..그냥 빨대노즐 밑에부분으로 밀어 넣어두고 막 뿌리면 되지않을까요? 한번도 해보지않았지만 그렇게 하면 될까도 싶어서ㅎㅎ
23:13
[경]뉴스포티징
[경]뉴스포티징 [경]스포티지맨
그것도 가능할거 같은데요
미러를 위로 제끼고 빨간빨대를 스펀지쪽으로 쭉 밀어서 뿌리셔도 가능할것 같습니다.
23:40
새로운시작v [경]뉴스포티징
제가 해보니 안뜯고도 가능해요
지금 잘펴지네요
감사
17:50
[경상/부산]데렝
좋은 정보 얻고 갑니다.. 접을때 소음이 심해서 저두 뿌려야긋네요
00:03
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
다이 방법이 완전 지대로 이쁘네요 ~ ㅋㅋ
깔끔한 내용 진행 굿 입니다.

근데 궁금한게 한가지 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 차는 오른손 모터가 굳은거 같은데 ㅋㅋ
팔목에 WD 뿌리면 될까요?? 아니면 팔꿈치에 뿌리면 될까요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 우스겟 소리로 농담 한마디 하고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋ

즐거운 하루 보내세요 ㅋㅋㅋㅋ
09:52
눈깔사탕
상세한 설명 감사합니다..요즘 날이 추워지니 접히다 멈추는게 잦아지니 주차시 안접고 다녔는데 주말에 꼭 해봐야 겠습니다.
12:07
영길오빠
설명 감사합니다

추가적으로 참조하시면 좋은게
wd40은 구리스를 제거도 해주니 뿌리는구리스 제품을 사용하시는게 더 좋을 것 같습니다ㅎ
13:56
[서경]흑익장군
[서경]흑익장군
이야..이런 정보글 정말 감사합니다
안그래도 지인분한테 중고로 얻어왔는데
사이드미러가 한쪽이안접혀 이곳저곳 들려서 문의해본결과 다 교체해야한다는 말뿐이 없었는데 마침
글올라온거보고 그대로하니 너무잘접힙니다..
왼쪽,오른쪽 속도차이는잇지만..
정말 감사합니다
13:59
[경]빨간망사차차
[경]빨간망사차차
대박~온갖 별짓을 다 하고 기어박사 뜯어보려고 하다 실패해서 다시 닫고 이번주 일요일에 기어모터 바꿔 버릴려고 폐차장가서 구해놨는데....이글보고 설마하고 방청제로 그냥 미친듯이 뿌렸는데 거짓말같이 스르륵하고 절 되네요ㅡㅡ
조금만 빨리 글을 올려주셨으면ㅠㅠ 윗분말씀이 방청제는 구리스를 없애는 역할도 한다니 날좋은날에 뿌리는구라스도 한번 뿌려줘야 겠어요.
유용한 글 감사드립니다^^
05:48
[경]뉴스포티징
[경]뉴스포티징
wd는 뿌리는 순간 효과는 좋지만
증발해서 자전거 체인같은데 뿌리지 않자나요
첨에 wd뿌려서 이물질 제거하시고
구리스를 뒤에 발라주시면 효과가 오래가실겁니다
10:05
[충/대전]K2J
[충/대전]K2J
오 저도 지금 안되서 좀 그랬는데 해봐야겠어요!!
14:46
새로운시작v
감사합니다 제가 몇일전에 안접힌다고 올렸는데

바로 올려주셨네요 근데 제가 뿌린곳은 엄한곳이였네요

많은 도움되었습니다
23:06
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
위치를 알았으니 안풀고 밖에서 과도히 솨 주어야 것습니다.
겨울이라 분해하다 락 부러지면 낭폐 ㅋㅋ

평소는 외부에서 본체와 구부러지는 쪽에다만 방사 해서리 3개월에 한번씩 뿌렸다눈 ㅋㅋㅋ
이제 1년은 가겠는데요.

감솨.
13:21
[서경]작은천사™하늘하음
[서경]작은천사™하늘하음 [경]스틱2발.울산
락 뿌러진 1인 ㅋㅋ 한쪽만 뿌러져서... 그냥 사용하고 있다는 ㅋㅋㅋ 위아래 조절이 안된다는 슬픈 현실 ㅋㅋ
20:07
[서경]매시매로
사진대로 수행해보니 기가막히게 작동하네요.
좋은 정보 감사합니다~^^
14:13
sp20
좋은정보 감사합니다^^
00:34
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정