로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유아용 카시트

안녕하세요.

10월에 쌍둥이 출산 예정인데, 마침 출산 박람회를 하더라구요..

그래서 카시트에 대해서 알아보다보니, isofix라는게 있던데...

베이비 카시트를 안전벨트 외에, 뒤에서 잡아주는 기능이라더군요..

뉴스퐁이(09년형 Facelift된 모델)에도 isofix 장착이 가능한가요?

괜히 isofix되는 카시트 샀다가 뉴스퐁이에 설치 안될까봐 문의드립니다^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]내수읍 2012.03.10. 18:48
스퐁이엔없는거같아요

안전벨트식으로 딋의자위에서. 천정에서벨트작은게내려와요

전그게먼지한참알아봄;;
profile image
[경]꼴통스퐁 2012.03.10. 20:24
스퐁이에는 없고 신차에는 달리는건데 있든없든 상관없이 안전밸트로 고정되니 유아용카시트 맘에드는걸로 사시면됩니다
뒷자속 엉덩이에 걸쇠같은거 아닌가요?
[서경]푸우 2012.03.10. 21:59
우리 스퐁이는 ISOFIX 안될거예요. 스퐁이에 맞는 걸로 확인하셔서 구입하시면 될것같아용.
[서경]tc공그리 2012.03.10. 22:09
차에 그 고리가 없어도 카시트 사용엔 문제가 없습니다... 그리고 박람회가 무조건 싼것은 아니더라고요~ 저는 브라이텍스 샀는데, 박람회랑 같은 모델이 백화점에서 더 싸게 팔고 있더라고요... 그리고, 신생아 시절엔 카시트에 애기 눕히기도 어렵더군요... 신중히 잘 알아보시고, 가을 이후에 구입하시는 것도 생각해보세요~~
[서경]작업반장 2012.03.11. 15:16
와 반갑습니다~ 저도 쌍둥이 아빠인데요 ^^
제가 알기로는 09년식 스퐁이에도 ISOFIX는 안되어 있는 걸로 알고 있어요. ISOFIX는 뒷시트 옆쪽에 조그마한 표시가 되어 있습니다.
저는 04년 12월식 스퐁이라 아예 생각도 안한다는... 쿨럭... ㅠ.ㅠ
참, 카시트는 처음부터 올인원 사시지 말고 조금 번거롭더라도 신생아용 카시트부터 시작하시는게 어떨까 하는 생각입니다~
[서경]태지니 2012.03.11. 23:43
박람회라고 싼거 아니더라구요. 전 다이치 씁니다. 소비자고발에서 안전성 1위제품
신생아는 카시트 태우고 다니기 힘들실 꺼예요
까꿍™ 2012.03.12. 07:54
저도다이치씁니다. ^^
헌데 2번밖에 태워보질못햇네요..
잘안타요ㅡㅡ;;
비싸게 주고 샀는데..
[경]파란얼음 2012.03.12. 08:19
전...페라리 카시트 사용중인데여...
하나는 바운스 기능이 있는걸로 신생아~11개월까지고..하나는 그 이후용으로 셋트로 샀습니다...
일단 신생아용과 조금 큰거 이렇게 두가 새는게 맞다고 보여집니다...
하지만 쌍둥이라면...ㄷㄷㄷㄷ
[충]대전dandelion0704 2012.03.12. 11:33
전 운전석 뒤에서 카시트 설치 했었는데. 아이소픽스 그거 그냥 운전석 시트 밑에 가드다란 빔에다가 그냥 묶어 버렸어요.ㅋ
[경]촉클 작성자 2012.03.12. 12:40
소비자 고발에서 공동1위한 순성과 다이치꺼로 대충 가닥은 잡혔습니다.
회원분들의 조언과 축하 감사드립니다^^
[전] 자연과함께 [군산] 2012.03.12. 13:07
다이치꺼고 방송타고 가격 많이 올랐어요...브라이텍스 제품도 알아보세요
금전적으로 부담이 되지 않으시다면요..
저는 다이치꺼 방송보고 바로 구입하였는데.하루뒤에 품절이더라구요..사용하는데..별 불만족은 없는데.
.세부적으로 보면..브라이텍스가 많이 좋아보여요 나중에 주니어용은 브라이텍스..쪽으로 갈려고 합니다..브라이텍스 제품 세일할때도 간혹많거든요
인터넷 쇼핑물 여러군데도 알아보세요
[서경]무른모 2012.03.13. 10:02
전 브라이텍스 미국 모델만 이용했습니다.
(개인 경험상 배송대행 이용해서 싸게 구매하는 것이 좋더군요. A/S 받을 일도 없고~ ^^)
유아 카시트는 선택이 아니라 필수!!입니다.
아이가 칭얼거린다고 안아주지마세요~ 안전에 관련된 문제입니다.
저희 아이는 두시간정도 울더니 지쳐서 잠들더군요.
그 이후로는 아무리 먼 장거리라도 카시트에 잘 앉아있습니다.
꼭! 카시트에 아이들 앉혀서 다닙시다!~ ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?