로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전조등 이 어두워서 걱정이에요

전조등 이 어두워서 걱정입니다.. 오토큐 방문해서
제일 밝은놈 으로 껴봐도 안되고 공업사 에서 위치조종 을 해줘도 별반다를바 가 없네요.. 운전 4년차 지만
요즘 같아서는 가로등 없는곳은 밤에 운전하기 조차 무섭네요 그동안 순정 으로 타다 요럼 안되지 하면서도 hid 6000k 맞나(?) 를 주문했습니다.. 단속이 걱정되지만 촌구석(서산) 이라 심하지는 않을거 같고
한가지 더 걱정되는건 상대방 에게 피해를 주지 않을까 걱정도 되네요;; 대책이 없을까요;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]人浪 작성자 2013.02.14. 08:58
[경]스틱2발.울산
볼트런 말씀이신가요?? 공구 참여할걸 그랬나;;
【서경】시니™ 2013.02.13. 17:36
에촤디는 가능하시면 안하시는게...

저도 승용차 타다가 스퐁이 처음 탔을 땐..
정말 눈감고 운전하는거 같아서 많이 불편했더랬습니다..

그렇게 2년 남짓 타다가.. 전면썬팅까지 하니까 진짜 죽을 맛이더군요..
근데.. 뭐.. 지금은 오스람 나이트 브레이커 플러스인가..? 뭐 그거 달고 다닙니다..
아주 밝다~!! 는건 아니지만.. -_-;; 그럭저럭 타고 다닐만 합니다..

스퐁이는.. 조사각 조절을 하거나.. 혹은 조사각 조절장치를 달아도..
에촤디 달면 불법입니다.. 걸리면 벌금이죠.. (아시겠지만..)
안걸리면 되긴 합니다만.. 뭐.. 선택의 문제겠죠..

여튼 개인적으론 비추입니다..
[충]人浪 작성자 2013.02.14. 09:00
【서경】시니™
저도 전면썬팅 먹인 후부터 더 심해진거 같습니다;;
켈란 50%? 35%? 인가 먹였는대 ㅠㅠ
【서경】시니™ 2013.02.14. 17:11
[충]人浪
저는 열차단 되는 것 중에.. 가장 약한거 했는데..
그래도 어둡더군요.. 탈착용 보조 라이트 하나 구입할까 생각 중입니다..

캠핑이나 어두운 시골도로 달릴때 달고 다니려구요.. -_-;;
[충]응큼너부리[R™] 2013.02.13. 18:40
사제 에촤디 불법입니다..걸리면 원상복구하고 검사 맞으러 가야하구여..
벌금이 ㅎㄷㄷ 합니다..그래도 하시겠다면..4300이나 3000 권해드립니다..
아니면 저처럼 오피러스로 건너오시지요..
[충]人浪 작성자 2013.02.14. 09:01
[충]응큼너부리[R™]
반품해야겠네요;; 6000k 인대;; hid 와 hid룩 은 다른건가요??
[서경]고무망치 2013.02.13. 20:29
보쉬 플러스90?? 추천해봅니다 가족이 하루에 100키로 정도 운전하는데 바꿔주니 만족하네요
[경]스틱2발.울산 2013.02.13. 21:00
[서경]고무망치
이건 만원대. 4만원 이상 있네요. 뭘 사용해야 하나요?
[충]人浪 작성자 2013.02.14. 09:02
[서경]고무망치
보쉬라.. 전 많이 운행하진 않는대 장거리 좀 자주뛰고
출퇴근 길이 깡촌 이라서요 시안성 만 좋으면야;;
[경]수랑 2013.02.13. 20:31
요즘 차들이 잘 나와서 그런지 ..
다른 차 몰다 스퐁이 몰면 시내안에선 라이트 안킨거 같아요 ㅠ_ㅠ

지금은 필립스 익스트림비전 사용하고 있는데..
익스트림비전 써보니 순정보다 더 멀리(쬐메) 비추는데 이건
그냥 순정보다 조사각이 조금 상향된 느낌인거 같네요
그래서 그냥 밝아보는거 같으네요..

순정와트 안에서는 마땅한 대안은 없는거 같네요..
[충]人浪 작성자 2013.02.14. 09:03
[경]수랑
ㅡㅡ 역시 대안은 사제전구 인대;; 좋은건 가격이 깡패인가 봐요
[경]꼴통스퐁 2013.02.14. 00:27
시인성 최강은 피아에서 나온 플라즈마 이온 노란전구가 최강이라네요 근데 가격이 깡패두목입니다ㅠㅠ 그래도 에이치아이디 다는것보다는 이게 나을껍니다 4300k넘어가면 우천시 시인성 제로에 가깝습니다
[충]人浪 작성자 2013.02.14. 09:05
[경]꼴통스퐁
ㅡ..ㅡ 가격이 얼마길래;; 링크 부탁해요..
내구성 좋고 오래만 간다면야 사고방지를 위해 투자할수 있습니다
[경]꼴통스퐁 2013.02.14. 14:09
[충]人浪
맛폰이라 링크 힘듭니다 검색해보세요 피아 플라즈마 이온 대춤11만원정도 하네요
[충]人浪 작성자 2013.02.14. 14:15
[경]꼴통스퐁
아 스맛폰 이시군요 ㅎ
하나당 11만원 이믄 두짝하믄 22만원 가격이 깡패긴 하네요 ㅎ
[충]人浪 작성자 2013.02.15. 07:21
[경]꼴통스퐁
아 한셋트 가격이군요 ㅋㅋ
[서경]용칠이 2013.02.14. 08:59
본인과 타인의 안전을 위해서 에이치 아디는 삼가하심이 좋을듯 합니다
[충]人浪 작성자 2013.02.14. 09:07
[서경]용칠이
저도 그렇게 생각하는대 순정 에서 아주 밝은걸로 끼었는대도 시안성 제로 라서요 저도 가급적 장착 안할까 합니다;;
[충]그까이꺼(서부팀) 2013.02.14. 11:25
그냥 저렴하고 밝은거 원하신다면 옥시장에서 100/80/w나
100/90w짜리로 끼워 보세여^^ 물론 80보다 90이 더 밝구여^^ 저도 전면 썬팅했지만
100/90끼우니 크게 불편한거 없더군여^^ 단 이거 끼우다 w 낮은걸로 내려가면
완전 어둡다는^^ 가격도 몇천원부터 몇만원까지....오스람이나 보쉬나 독일제품이
아무래도 내구성이나 밝기가^^ 참 그리고 가끔 앞차들이 상향인줄 알고 오해도....
[충]人浪 작성자 2013.02.14. 13:55
[충]그까이꺼(서부팀)
오.. 그정도라면 괜춘을듯 싶은대요 옥시장 함 봐야겠네요 ㅎ
[강원]샥ol 2013.02.14. 14:25
저는 오스람나이트브레이커 플러스 쓰고있는데...ㅋㅋ 만족합니다.
예전에 hid를 달고있었는데..지방입니다.ㅠㅠ강릉인데..ㅠㅠ
안걸리겠지 안걸리겠지 하면서 음주단속보면 긴장하고 하던 ㅋㅋ
결국에는.. 단속반에 적발되어서 벌금을 내고 원상복귀했습니다.
hid는 안하시는편이 맘에 편합니다 ㅋㅋ
윤군 2013.02.14. 14:58
이 글 보고 보쉬 플러스90 4.8만에 구매하였습니다. 그런데 이 제품이 2월 말까지 센서등을 사은품으로 준다고 해서 인터넷 판매자에게 물어보니 3,000원 비싼 보쉬몰에서 구매해야 준답니다. 뭐~이런~ 경우가 아무튼 90% 밝다고 하니 믿을 수는 없지만 기대해 봅니다. 스포 전조등 좀 어두워요 T.T
[서경]붕붕 2013.02.15. 09:58
스퐁이 전조등은 정말 야간에 보라고 만든건지 모양새 갖출려고 만든건지 해깔릴정도로 너무 어둡더군요. 전면 썬팅은 아예 시도조차도 못했습니다. 그냥도 어두운데 썬팅까지 하면 아주 비오는 야밤에는 눈감고 운전하는거랑 다를바 없을 듯 해서...
와이프랑 같이 타고 다닐때마다 듣는소리가 우리차 라이트 켰어? 이소리죠. -_-;;
[서경]짱구라이더 2013.02.15. 10:38
전가끔 라이트끄고 안개등 만 키고 다닐때있어요

킨줄알고 ㅋㅋ 안개등led로 다이해봤는데 더어두운거같아요

순정이 더 좋은듣 안개등led 비추입니다^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?