로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

연비가 갈수록...

연비가 갈수록 떨어지네요....운전 습관이 잘 못 된 것일까요?

에코켜놓고 항상 초록 불만 보며 달리는데...급가속 급정지 안하고.. 서서히 속도증가에 정속주행 하려고 하구요...

작년에 10년식 마지막 뉴스퐁이 업어 오고 연비를 보면 갈수록 떨어지네요.

거의 90%이상 시내주행만 하구요... 연비가 최근에 7을 넘지를 못하네요... 이제 겨우 37,000주행한 차량인데...

한달 전부터 이정도로 나오기 시작하는데 차량에 문제가 있는 것인가...라는 생각도 들고...

그래도 9~10은 나왔는데... 

최근에 차량에 변화를 준 것은 

계기판에 LED튜닝했고, 

타이어 다되서 한타 벤투스 노블2로 바꿨구요...

출고 끼고 있다 노블2 끼우니 확실히 노면 소음은 확 줄어 들더군요...ㅎ 엔진소리가 더 크게 들릴 정도..

그리고 매형에게서 받은 우퍼스피커 트렁크에 장착했구요... 

큰변화는 이정도인데 연비가 뚝 떨어 지니 신경 쓰이네요...

우퍼무게...늘어서 연비가 감소 한 것일까요? 무게 더해봐야 10~15키로 정도 일텐데...임시타이어 무게정도 늘어 난건데

이렇게 연비가 떨어 질까요? 임시타이어를 빼버리면 괜찮아 지려나요?ㅎ

연비 개선 할 수 있는 방법이 따로 없으려나요?ㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]꼴통스퐁 2013.05.16. 10:06
주유소를 바꿔보세요 주유소에따라 기름이 틀립니다
대전진형이아빠 2013.05.16. 10:36
시내주행이 대부분이시라면 흡기크리닝 하실때도 된거 같네요
오일량 확인하시고 딱히 새는곳 없는데 많이 줄어 들었음 줄어들은 만큼 흡기에 쌓여있다고 보셔야 할겁니다
[경]pellbind 작성자 2013.05.16. 11:03
대전진형이아빠
흡기 클리닝 어떤걸 말씀하시는 건지? 제가 잘 몰라서요..ㅎ
일단 엔진오일은 미세누유 있어서 사업소에 2월말에 넣어서 수리하고
오일 교환한지 3개월여됐는데 사업소 들어가서 오일교환한지 얼마 안됐다 하니 오일도 그때 무상교환 해주더군요..

그리고 연료필터, 미션오일 흡기 필터도 다 작년 10월쯤 교환했구요...

최근들어서 연비가 떨어 지네요...
[강원]cnm0612 2013.05.16. 10:41
엔진오일만 좋은거 써도 연비가 꽤 올라가던데요..
가솔린은 우퍼를 달면 점화플러그에 스파크가 약해져서 불완전연소로 연비가 떨어지고.. 커먼레일은 연료고압펌프 힘이 부족해져 연비가 떨어질 수 있다는데.. 센서들과 ECU가 커버해주는걸로 알고 있습니다..
전 좀 밟고다니는데 8km/l가량 나옵니다.. 100%시내주행에 막히기도 하구요..
[경]pellbind 작성자 2013.05.16. 11:06
[강원]cnm0612
네 엔진오일 좋은거 써야 하는데 뭐 넣어 놨는지 모르겠네요... 사업소에서 무상으로 넣어준거라..
저도 연비 시내만 계속 타면서 최근에 계속 나빠지는 것 같네요.
[서경]새얀 2013.05.16. 11:39
제가 보기엔 타이어에서도 사이즈 변화가 있다면 조금, 우퍼도 무개가 나가니 거기서 조금 이런식으로 연비를 깍아 먹은듯한대요 그다음 운전 습관이시겟죠 곰곰히 생각하시면 우퍼 다셧다니 음악을 들으실테고 우퍼달린 차에서 클래식 들으실 일은 없으실듯... 빠르거나 좀 경쾨한 음악 이시겟죠? 음악에 따라 기분도 업이 조금 되실테니 운전습관도 변화가 있으실듯합니다 이상 저의 어설픈 추론입니다 ㅎㅎ
연비 신경 쓰이신다고 이것 저것해 보아야 만족 못하십니다 딱히 고장난 부분이 없다면 그냥 신경쓰는 운전 습관이 최고죠,,,
[경]pellbind 작성자 2013.05.16. 12:00
[서경]새얀
타이어 사이즈는 순정 17인치에서 전혀 변화는 없네요... ㅎ
우퍼 달고 신나는 음막 들으며 평소와 다르게 막 밟거나 하지는 않았구요...
평소와 다름 없이 평정심을 가지고 운전 한답니다.ㅋ
사실 시내주행만 해서 밟지도 못해요.. 여건이안된다는..
연휴에 장거리 고속주행 해보면 고속연비의 변화를 알겠죠...
DPF 작동하고 이것저것 해서 400키로정속주행 때 14.5정도 나왔었는데...이번에 어떨지 봐야 겠네요..
[서경]제미니 2013.05.16. 13:36
전-_- 신나게 밟고 다녀도 한겨울에 예후열 하고도 9.5 키로 이하로 나온적이 없습니다 ㄷㄷ;;
요즘도 복합연비 11~12km 는 항상나오네요
(가득 채우고 트립리셋하여, 다시 채우면서 계산하는거라 정확하죠)

2008년식 vgt 2륜입니다만.....

주유소에 따라서 확 다르긴 합니다. 주유소 한번 바꿔보시구요.
전 17인치 s1 노블 끼고 있구요.
시내주행만 계속 해도 10키로 이상은 무조건 나옵니다.

인젝터쪽은 점검 해보셨는지요?
[서경]SkRillex 2013.05.17. 00:10
18인치
직관배기
시내바리 100%
평균 2500~3000알피엠대
타고 다니는데 그래도 연비 8는 나옵니다

노멀드라이브하면
시내바리 10정도 ??

8년 VGT입니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?