로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

50cc 스쿠터로 약 120km정도 하루에 가는건 무리일까요??

안녕하세요...

제가 스쿠터로 120km(광주에서 전남 신안)정도 갈일이 생겼는데...갑갑하네요;;

그것도 50cc 대림 메세지 입니다.

가능할까요??

그날 하루만 가면 됩니다...ㅠ.ㅠ

혹시 50cc 스쿠터 스포티지 뒷좌석 폴딩해도 안들어가겠죠??ㅠ.ㅠ

아휴;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

혹시 주의 할 점이나 경험 있으신 분들 조언 부탁드립니다 ㅠ.ㅠ

[전]일등신..
6 Lv. 7249/10000P

<p>흐르는데로...</p>

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]이지 2014.06.13. 09:00
120cc로 타보긴했는데

가다쉬다가다쉬다반복했네요ㅎㅎ

꼭타고가셔야하는건아닌거같은데

화물퀵같은건어떠신가요ㅎ
[전]일등신랑감[광주] 작성자 2014.06.13. 09:02
[서경]이지
화물퀵 배송료가 얼마나 할지;;알아보진는 않았는데...한번 알아봐야겠네요;;
가고 쉬고 가고 쉬고 반복해야할꺼같은데;;갑갑하네요 ㅋㅋ;;;답변 감사드립니다~~
[경]pellbind 2014.06.13. 09:10
[전]일등신랑감[광주]
화물배송료는 어떤 형식이 되느냐에 따라 다릅니다.
1톤 포터 기준으로
서울 부산간에 화물차량 단독 즉 차량 1대를 다 쓰는 형태일때 비용은 20만원합니다.
다른 방법으로 혼적화물로 보낼수도 있는데 이것은 화물차량에 다른 사람의 화물과 함께 섞어서
가는 형태입니다. 가격은 50%라고 보면 됩니다. 서울부산 10만원 이었구요.

120km거리라면 단독으로 하더라도 10만원선일 것이구요. 혼적으로 하면 5만원정도면 될 것으로 봅니다.
전국 화물배송업체 거의 비슷합니다.
부산에서 울산까지 1톤 단독으로 8만원정도 줬던 기억도 있네요.
[전]일등신랑감[광주] 작성자 2014.06.13. 09:43
[경]pellbind
네네...그런듯 합니다. 방금 화물 문의해보니 10만원 달라네요 ㅠ.ㅠ
10만원이면 저에겐 나름 큰돈인데;;흠 고민되네요..깐닥깐닥 타고 갈까 아님 걍 맘편히 화물로 배송할까;;;
암튼 답변 정말 고맙습니다~~^^
[경]pellbind 2014.06.13. 10:14
[전]일등신랑감[광주]
혼적으로 보내는데도 그렇냐고 물어보세요. 혼적으로 보내면 더 저렵합니다.
[경]pellbind 2014.06.13. 09:01
120km 한번에 가면 엔진 붙어 버리지 않을 까요?
스쿠터가 장시간 장거리 운행용이 아닌데 예전에 스쿠터로 전국일주 한 동생을 봤는데
장거리운행하면서 엔진트러블로 수리를 몇번을 하더라구요.
[전]일등신랑감[광주] 작성자 2014.06.13. 09:03
[경]pellbind
한번에는 안가고 가고 쉬고 가고 쉬고를 반복해야겠는데;;;그래도 무리일듯 싶어서요;;;아휴 아무래도 힘들겠죠??;;
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2014.06.13. 10:13
기름 넣는것도 일이겠네요..ㅠ
한때 할리를 탈때도 장시간 피곤하던데요..ㅠ
화물 비 아끼시고..그냥 천천히 가보세요..ㅠ
[전]일등신랑감[광주] 작성자 2014.06.13. 10:36
[충]응큼너부리[R™]
그러니깐요...약 40분 살 살 주행후 10~15분 쉬고 또 반복...반복하면 큰 무리 없이? 갈 듯도 싶은데...
그냥 한번 천천히 가보려구요...쩝...가다 퍼지믄 매우 난감하겠지만^^;;고맙습니다~~
[전국]기초수급자 2014.06.13. 11:17
50cc경우 단거리용으로는 활용도가높지만 장거리에는 적합하진않더라구요
120키로면 가다가 자주자주 열식혀 줘야될거에요 무리도많이가고. .15키로미터 이상주행시 흰연기도겁나나고 엔진도과부하걸리지않을까싶네요
[전]레인[여수] 2014.06.13. 11:40
광주-전남신안 거리가 이론상 120km인데요 체감은 더할듯합니다.
저같은면 혼적으로 해서 맘편히 배송할 것 같네요.
국도를 달려도 차들이 쌩쌩 지나가기 때문에 그것도 안전상 무시 못하구요.
일단 이런 땡볕에 달리다간 체력방전부터 기타 등등 이유등이 있겠네요

잘 판단해보시구요 안전운행하셔서 목적지까지 무사히 가기 바랍니다.
스포티마 2014.06.13. 12:51
하루만 잠시 주변지인들에게 차량을 빌려보시는게 어떠신지요.. 스포에도 뒷자석 폴딩하면 들어갈거 같긴한데 실는게 힘드실거 같은데요 무게 때문에...
[서경]Betty 2014.06.13. 13:23
비추입니다.cc가 낮아서 정말 위험합니다.
100cc만 되어도 괜찮겠는데 50은 화물택배 추천드립니다
[경]칠성 2014.06.13. 15:40
50cc 로10km 도 안갔는데..퍼졌어요..ㅠㅠ 시속 40~60정도 였는데..ㅠㅠ
[경]스포티지8505 2014.06.16. 12:16
나무 파레트하나 구해서 고정시키고 물류화물로 보내면 파레트당 6만인가 할텐데요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?