로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

문제 좀 ...

초5학년 학원 숙제 풀이라네요..(회사동생 딸..)

(전...포기...입니다..아무리해도 안나옴.

이게 내 한계인듯..ㅠㅠ)

문제는 8번문제...

참고로 4번은 잘못나온거라고 풀지 말랬다네요ㅋㅋ

[서경]화이트 [서경]화이트
11 Lv. Max Level

슬픔에 대처하는 자세

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]레인[여수] 2019.10.04. 00:13

좌측부터 6  4  3  가운데 밑에 8  우측 6  5  2

총합 13 으로 나옴요 전 이렇게 나오네요 ㅎ

[서경]GeeWon 2019.10.04. 00:16
[전]레인[여수]

2는 쓰시면 안되영 3~8까지만 ㅋㅋ

포인트 선물 2019.10.04. 00:16
[서경]GeeWon
축하합니다. [서경]GeeWon님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]화이트 작성자 2019.10.04. 00:34
[전]레인[여수]

ㅎㅎㅎㅎ

전...완전 토나오네요  뭘 넣어도 안돼는....

저 문제 낸 쌤 멱살 잡고프네요ㅋㅋㅋ

[서경]싼티 2019.10.04. 00:33

이건 문제가 잘못 출제된듯한데요 ㅎ 4번뿐이 아닌데요?

[전]레인[여수] 2019.10.04. 00:35
[서경]싼티

저도 그생각하고 있었는데요 잘못 말할것 같아서 ㅋ

포인트 선물 2019.10.04. 00:35
[전]레인[여수]
축하합니다. [전]레인[여수]님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]싼티 2019.10.04. 00:35
[전]레인[여수]

6번 7번도 풀어봤는데 답이 없네요.

[서경]화이트 작성자 2019.10.04. 00:35
[서경]싼티

그쵸? 제가 잘~~  못 배운게 아니죠?^^;;

[서경]싼티 2019.10.04. 00:36
[서경]화이트

5번은 답이 나오는데 나머지는 답이 없어요 ㅎ

[전]레인[여수] 2019.10.04. 00:34

저도 한계가 오네요 2개 라인은 16 나오는데 한쪽이 15나옴 ㅠ 출근때문에 전 이만 수학 고수님들이 대신 해주셔요 ㅠ

[서경]화이트 작성자 2019.10.04. 00:36
[전]레인[여수]

에공~ㅎㅎㅎ

어여 쉬세요

저 쌤이 여럿 잡고 있네요ㅋㅋㅋ

와니군9664 2019.10.04. 08:18

9번 답입니다...

5       3

6     4     8

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 380만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 502만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 175만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 158만
김형준 04.08.27.08:59 2509
김현옥 04.08.27.09:10 1901
김영학 04.08.27.10:12 1879
진공청소기 04.08.27.10:38 1922
너부리 04.08.27.11:14 1844
기아부산닷컴(손경수) 04.08.27.11:25 2133
이태근 04.08.27.12:08 1544
기아부산닷컴(손경수) 04.08.27.12:46 2033
송진호 04.08.27.13:18 1511
애기야가자 04.08.27.14:06 1835
이현삼 04.08.27.14:43 1663
김형준 04.08.27.15:04 1784
유현철 04.08.27.15:06 1518
최종석 04.08.27.15:45 1775
박창일 04.08.27.15:46 1483
네티러브 04.08.27.15:59 1774
김도한 04.08.27.16:13 1505
정덕찬 04.08.27.16:25 1610
네티러브 04.08.27.16:35 1856
김대훈 04.08.27.16:52 2388