로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

회원분들은 몇 번 만에 면허를 따셨나요?

• 중년
제가 필기 시험볼적에 어떤 할아버님께서 재시험 도장이 잔뜩찍어지고 연장해서 종이에 더덕더덕....상태인 것을 봤는데요.

그래도 이번에 필기 붙어서 너무 기쁘다..

조금만 더 하면 손자들 데리고 나들이 갈 수 있겠다.

......

이쯤되면 대단한 집념 아닐까요..

...저는 면허가 아직도 없습니다...OTL

필기따고....1년동안 일만 하다가 시기 놓쳐서 다시 필기를 준비하고 있;;;;;;;

할아버님..정정하셨는데,

아마 손자 손녀들 태우고 여기저기 돌아다니시겠지요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
제주도푸른밤 2004.10.16. 00:49
저는 92년도 면허인데요.. 첫 시험봐서 수석 했습니다..푸히히히히....
시험장에 놀러 따라갔다가..시험을 봤죠...
[경기] iris 2004.10.16. 01:08
전 새벽4시까지 술마시고 꼴찌로 붙음..-.- 물론 첫시험..-.-
중년 작성자 2004.10.16. 01:13
......필기 테스트 전날 나이트에서 술마시고 춤추고 제가 일하는 피시방에 놀러와서 겜하다 잠자고...
그러다가 어메 늦었네 하면서 나주가는 학원버스타고 가서 간신히 합격한 제 친구놈과 비슷한 케이스 ...네요..
전날.....너 공부좀 했냐? 했더니......아니.......-_-;;;
....되는 사람은 어떻게 해도 되나봅니다......OTL
[서]天上天下 2004.10.16. 01:19
저는 필기 3번째만에 어찌어찌하여 붙고 바로 실기봤다가 떨어지고 일년지났다고 필기다시보다가 떨어지고 안보고있다가 회사에서 협박하는관계로 어쩔수없이 면허를 땄죠... 처음 시험보고 떨어졌을때 아버님께서 챙피하다고 하셨지만 그날 9시 뉴스에 현직 검사가 필기시험 떨어졌다는 뉴스가 나와서 당당하게 패스..... ^^
[천안/태백]정승식 2004.10.16. 02:05
전 91년 1월에 딱 연령되었을때...
첫시험! 아침일찍 필기보고... 오후에 실기보고.... 저녁무렵 면허받아서...
집에 왔습니다. ^^
[서, 전] 심탱 2004.10.16. 02:18
전 처음 시험 치러갈때 서류 안들고 가서 못보고 그냥 오고
그다음에 붙었습니다. 전 아주 젋기 때문에 98년도 면허... 얼마전에 갱신했네요.. ^^
윤지영 2004.10.16. 02:59
운전면허시험이라도 1등한번 해보자 하고 봤지만, 한참 모자란 점수가 나와서 아쉬워하고 있는데 1등을 일으켜 세우더니 박수쳐주라는거 보고 내심 안심했던 기억이 -_-;;;
[서]띠옹 2004.10.16. 03:10
전 주행시험에서 과속으로 떨어져 본적 있죠...너무 빨리 들어왔다나 모라나...ㅡㅡ;;;
[서]김광일 2004.10.16. 06:16
고3때 생일지나자마자 신청해서 바로따고 지금은 대형면허까지소지하게되었네여~
버스운전을 언제고한번해볼런지~~ ㅜ.ㅜ
[서]파넵 2004.10.16. 08:44
띠옹님이 저하고 같은 경우군요...^^
90년에 면허를 땃는데 주행에서 과속으로 한번 떨어졌죠...
지민아빠 2004.10.16. 08:48
크크 저는 98년에 면허를 땄는데, 필기는 열심히(?) 공부한 탓에 한 문제 틀린 98점인가? 아마 수석이었던 것 같습니다. T_T 그 뒤로 운전면허 시험이 무슨 학력고사냐구 주변에서 무수히 놀림을 당했죠. T_T 아무튼 2차 실기까지는 무사히 통과하였으나, 그 때부터 도로주행시험이 있었던 지라, 강남면허시험장에서 도로주행시험을 보게 됐답니다. 허걱 도로에서 운전경험이 전무했던 저는 수많은 차량의 행렬에 질려 사고 낼 뻔 했습니다. 당연히 완주도 못하고 중간에 시험감독관으로부터 "내리세요!"라는 처절한 한마디를 듣고 분루를 삼켜야했죠. 와신상담 끝에 사설도로주행연습도 받고 해서 서부면허시험장에서 합격했답니다. 강남면허시험장은 초보분에게는 비추입니다.
매카닉 2004.10.16. 09:35
저는 미국에서...
필기시험 - 몇년간 문제가 똑같고 한국어로 되어 있음. 문제지 달달 외운후 한번에 합격 (당연히..)
코스 - 주자창에서 "T"자만 시험.. 엄청~~~ 넒은 "T"자 입니다. (당연 합격)
시내주행 - 한번 떨어지고, 2번째 합격....
주마다 조금씩 틀리다고 하더군요. 운전대 처음잡고 30분정도 연습하고 합격했습니다. (-.-)
[경]◁바다:성재▷ 2004.10.16. 10:04
전 고딩때 학력고사 끝나고 우리반 절반이 단체로 가서 시험봤다는..^^;;;
[서]김형준 2004.10.16. 11:04
저도 학력고사 끝나구 공업선생님 인수하에,,,,,,모조리 시험,,,
언젠가....고등학교 기말고사 공업시험 문제가 운전면허 필기시험문제로 제출되었던 기억이.....

암튼,,,하루만에 모든걸 쇼부봤답니다..
박성남 2004.10.16. 17:24
전 95년도 고3 여름방학이전에 땄습니다.
필기는 날짜 계산을 잘못하여 문제집 한권 다보고 한달뒤에 보고 붙었는데 실기는 넘 착해서 한번 떨어지고 두번째 붙었지요.
실기시험때 제가 1종 S자 코스중이었는데 감독관이 S자 코스 탈락했다고 나오라고 하길래 전 저를 지목하는줄 알고 자진으로
나왔지요. 그런데 그만... 제가 아니고 옆 시험장 2종 이었던 것이었습니다. 전 여경에게 사정했지만 이미 컴퓨터에 입력되었다
고 안된다고 하길래 담번 시험때는 방송무시하고 시험쳐서 붙었습니다.
필기 첫번째. 실기 두번째 합격.
[경기]정지명 2004.10.16. 23:38
저는 95년 대학교1학년때 필기,실기 첫번에붙었어요.
2종이라서 내년에나 갱신하네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?