로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

현존하는 네비중 최고의 네비는 뭐라고 생각하세요???

주말들 잘 보내셨나요?

주말동안 열심히 올인원 알아보다가 사용해보신분들께서
불편하다고 하셔서 네비를 업글해서 매립하기로했습니다...
후방카메라 달고 이렇게 할려구요...
여유가 되면  블랙박스도 하나 달아볼까합니다..

현존하는 최고의 네비와  현존하는 최고의 블랙박스를 추천 좀해주세요...
아니면......현재 사용하고 계신 네비는 뭐가 좋더라~~라고 추천 좀 해주세요..

감사합니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]지영서방 2009.08.24. 22:48
파인드라이브iq500 강추합니다 동급타사품에비해싸구요 특히 맵시인성이좋고요
파인드라이브강추
[경]서굥 2009.08.24. 22:51
아는사람들은 알죠,,
요즘 가장잘나가는 제품이 파인드라이브 iq500 과 보이스3.0 제품 입니다.

[경]닥솔 2009.08.24. 22:59
저도 iq500 추천!!
아틸란맵자주업데이트해서 좋더군요 !!!
profile image
[서경]데니엘오 2009.08.24. 23:20
전 아이나비, 맵피, 아틀란, 현재는 엔나비... 모두 다 사용해봤는데요..
( 사실 회사에서 하는 업무가 좀 비슷한거라서요... ^^; )
각 맵마다 장단이 다 있습니다. 일단 아이나비는 UI가 좀 떨어지는 것 빼고는 괜찮구요
맵피는 자기 브랜드의 단말이 없다는 것 빼고는 딱히 단점이라고 할만한게 없었는데요. 그런데 요즘에
AP1이라는 자체 브랜드 단말을 판매하니... 그 하나의 단점 또한 없어졌네요. ㅎㅎ
아틀란... 경로 안내시 좀 뺑뺑이 현상이 빈번합니다. 그래서 금방 엔나비로 바꿨습니다. 그런데 사용자 편의를 위한
UI, GUI는 여태까지 써본 네비중 최고였습니다.
그리고 현재 엔나비... Tpeg, 무료 위성 DMB때문에 사용하고 있습니다. 지방에서 사용을 안해봐서 잘 모르겠지만
일단 수도권에서 사용해본바로는 그 명성 그대로 Tpeg활용은 어떤 네비보다 더 훨씬 뛰어나다고 말씀드릴 수 있겠습니다. 그런데... 기본적인 UI가 좀 허접함.. ㅎㅎ
제가 여태까지 사용해본 소감이니 참고하세요~~

칸비 2009.08.24. 23:37
아이나비 G1+ 추천합니다. 내비가 기능도 많고 똑똑한것 같습니다.

요즘엔 신제품 GX가 나왔다고 합니다. 그런데 좀 비싸네요.
네티러브 2009.08.24. 23:57
네비게이션 쪽은 상향 평준화가 되어 있구요.. 어느 제품을 택하더라도 만족 하시는 편이 될테고..

블랙박스는 이제 1세대 지나서 1.5세대 수준입니다. 2세대 수준은 되어야 안정 되리라 보는데..
2세대라고 구분 짓는건, 기존 네비게이션 업체들이 블랙박스 (드라이브 레코더) 시장에 뛰어 들고
제품들의 수준을 끌어 올려줘야 제대로된 제품들이라고 할 수 있겠지요.

여러 제품이 나왔고 시장 형성기이지만, 아직은 마이너리그입니다..
[경]천사의유혹 2009.08.24. 23:59
대한민국전국지도 ㅡ.ㅡ; 옆에서 길 잘 애기해 주는 와이프가 .. 최고의 네비가 아닐듯;;

ㅎㅎ 농이구요..

전 아니나비랑.. 맵피랑.. 파인 써봤는데..

파인 추천 드려요
[서경]찌징가 2009.08.25. 00:12
아틸란인가 아틀란인가는 처음 온시켰을 경우 지피에스를 빨리잡더라구요.. 전 아이나비쓰는데.. 약 1~2분차이납니다.
맵피는 아이나비랑 비슷한 수준인데.. 넘 시끄러워요.. 정신이 하나도 없어서...
[충]야메술사™ 2009.08.25. 01:42
엔나비 수도권에서는 강추... 지방은 쫌 그렇습니다.
현재 맵피 사용하고 있지만 파인드라이브 한 번 써보고 싶긴하네요... ㅎㅎ
[서경]DDCEO 2009.08.25. 01:53
지역마다 잘읽히는 네비가 있는거 같아요..어느지역은 아이나비 어느지역은 맵피
지역마다 다 틀리더라구요.. 참고로 지방은 거의 시내를 거처가네요 ㅋㅋ
[서경]티지™ 2009.08.25. 08:14
저도 iq500추천합니당~^^
정말 찾는속도가 빠르더라구요..ㅋㅋ
경로이탈시느 티펙사용시 로딩 빨라서 좋구요..^^
토끼씨 2009.08.25. 08:27
보이스3.0 쓰고 있는데 지피에스 신호 잡는거 정말 최강인거 같아요 부팅 끝나자 마자 바로 잡히니까요
불광튀지[고영웅] 2009.08.25. 08:47
파인드라이브 보이스3.0사용중입니다. 모든물건살때 3개월동안 검토 조사 리뷰확인등등 하고 구입하는 친구가 추천해주어 구입했는데 매우 좋습니다. 토끼씨님 말슴대로 부팅끝남과 동시에 지피에스 바로잡고 터널들어가서 약 50~100미터까지 안끈기고 터널끝나기 약 100미터 전에 지피에스 잡네요.. 경로이탈시 재탐색속도도 매우빨라서 햇갈리지 않구요.. 음성인식기능 잘사용하지 않는분들 많은데 저는 알라딘과함께 순정리모콘연동사용하는데 매우 편리하네요..인식율도 좋구요. 단점이라면 티펙.. 믿을만 한가입니다. 티펙모드로 경로검색한대로 가면 차가 막혀 너무 막힌다 싶어 아는길로 돌아가면 뻥뻥뚤려있습니다; 그리고 맵이 좀 어찌보면 조잡해보입니다. 지도에표시되는 길은 초록색 경로검색시 진행경로표시는 파란색 얼핏얼핏보는 네비지도 특성상 햇갈리기 쉽죠...경로표시를 좀더 눈에 띄는 색으로만 표현된다면 전 감히 최고라고 말하고싶네요... 요즘 구입하면 선물주더군요. 처음나왔을땐 음식물처리기 그담에 스팀청소기 저는 스팀다리미받아서 잘쓰고있고 그담은 모르겠네요 ㅎㅎ
럽포레버 2009.08.25. 09:02
제 생각에 네비는 길어야 4~5년 정도의 수명입니다.
맵도 세밀해지고 정보량도 증가하면서 네비는 h/w upgrade가 필연적으로 동반되니까요.
전 그냥 원도보유와 맵시장점유율 1위인 맵피 사용하는 TPEG 네비 2년째사용하고 있는데 만족합니다.
[강원]남쪽바다 2009.08.25. 09:33
죄송합니다..

ㅈㅔ ㄱㄱㅓ....

2005년식 7인치 로드메이트가 젤룽 좋아욤... ^^;;;
[경]Ronny(우성) 2009.08.25. 12:57
전.. 지도는.. 맵피와 아이나비 지니 사용해 봤는데요...
그 중에서 지도는 확실히 지니가 제일 좋던데 ^^;
사람마다 참 틀린가 보네요~~~
네비는 사용해 본 기종이 많지 않아서 패스~~~ ;;
(엑스로드 시즌7인가.. 그거랑, 엑스로드 울트라 네비, 이글에이스.. 이렇게 밖에 사용못해본.. ^^;;)
라비네나이츠 2009.08.31. 11:16
저는 아이나비k7을 쓰고있는데요. 저같은경우는 테란2+와 호환시켜서 영화도보고 여러가지 멀티미디어 용도로도 쓰고있구요. 3D라서 보기도 편하구요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?