로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

순정네비게이션(매립형) 업데이트 9월.. 오류나는데요 ..

DVD를 직접 큐에서 주문해서 업데이트 하는데 ,

자꾸 위와 같은 메시지가 뜨면서 리셋누르면 무한반복 저런 오류가 나옵니다 ㅡㅜ

어디서 해결책을 찾아야할지 ..

혹시 이유를 아시는분은  좀 도와주세요 `

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]쫄지마라 2010.10.15. 13:59
순정 참 답이 안 나옵니다.
저도 얼마전에 사진과 같이 오류상황을 올렸습니다.
저는 순정내비 메인보드를 싹 갈아준다고 하여 서비스센터를 방문했는데
메인보드는 갈아주지 않고 내비보드만 갈아주더라구요
DVD로 오류가 난다면 USB로 다시 한번 시도해 보세요
그래도 해결이 되지 않는다면 서비스로 고고씽~~하세요
그리고 소리한번 지르세요
[서경]블루모아 2010.10.15. 15:13
디스크를 구매하신것이라면 엠엔소프트 고객센터로 전화해서 에러코드를 알려주시면 원인을 알 수 있으리라 봅니다.
(엠엔소프트 고객센터 : 1577-5159)
참고로 저는 에러코드를 휴대폰으로 찍어서 알려줬더니 사업소에서 보드 갈아주더군요.

그런데 업데이트 디스크 하나가 만원이나 하나요?
흠... 완전 도둑놈들이구만 ...
[서경]philly 2010.10.16. 10:51
저는 지금 윈도우모드로 지가 빠져나가더니 혼자 에러나서 부팅을 계속 하고 있습니다. 사업소 갔더니 메인 보드 갈라고 하더라구요. 윈도우 모드에서 빠져나가는 키가 안 먹으니 보드를 가는 수 밖에 없다고 합니다. 공임 포함 53만원..... 네비가 꺼진것도 아니고 계속 켜지고 분명 화면에 파일 하나를 찾을 수 없다고 뜨는데 이 것 때문에 53만원을 들여서 갈아야 한다니 좀 거시기 하더라구요... 이것은 어떻게 해결 방법이 없을까요? 순정네비하시는 분들 보증연장도 한번 생각해 보심이.. 전 그거 안해서 네비땜시 골치 아픕니다...
profile image
[경]쫄지마라 2010.10.16. 11:55
philly님! 보증 기간이 남았다면 메인보드를 교체 안 해줍니다.
보증기간이 지나면 메인보드를 갈아야 한다고 난리를 칩니다.
똑 같은 문제인데 보증기간에 따라 교체하는게 달라집니다.
정말 못 믿을 놈들입니다.
문제 많은 내비임에 틀림없습니다. ㅠㅠ
영맨의 말에 혹~~해서 산 내가 바보입니다.
[경]탱구 2010.10.16. 13:16
저두 후회하고있어요.. 순정네비... 완전 애물단지... 사용도 별로 안했는데 3번인가? 고장나서..;;; 사업소에서
메인보드를 바꿨다곤 하는데 그말이 믿을만한지는 모르겠네요... 현재도 약간 문제가 있긴한데...확실한 문제가 발생되는게 아니라서 가봤자 a/s안해줄꺼같아서 안가고있습니다..ㅜㅜ 이제곧 2년 보증기간이 끝나가는데....
[강원,서울]블랙세인트 2010.10.16. 13:34
에효. 저도 차 구입하고 한 3년 무난하게 썼습니다. 근데 이번에 업댓하는데 3단계에서인가 계속 오류가 나길래 사업소에 갔더니 보드를 갈아야 된다고 하더군요. 하다못해 윈도우도 복원 시디가 있는데 하드가 망가진것도 아니고 업뎃오류나는데 복원 디비디도 없냐 하니 자기들은 그냥 보드 간다고 하더라구요.
이넘의 보드값이 48만원 정도 한답니다.. ㅋㅋㅋ 다행히 워런티 코리아인가 8만에 2년 더 연장하여 순정네비도 보증품목에 해당된다고 하니 담주에 가서 3만 3천원인가 비용 지불하고 아예 보드를 갈아 버릴려구요.
참고로 지금은 파인드라이브 네비 사서 그냥 옥스선 연결해 스피커로만 쓰고 있는 순정 네비....
절대 비추입니다. 이번에 절실히 느꼈네요. 차라리 그정도의 돈을 주시느니 좋은 네비 사서 그냥 스피커로만 쓰세요. 요즘 네비 참 잘나오더군요. 물론 순정네비가 길은 더 잘 찾드라구요. 반응도 빠르고.
[서경]philly 2010.10.16. 19:11
저는 보고 있는 상태에서 메인보드 그러니까 네비 자체를 바꿨었습니다. 그렇게 3번 했었네요. 무슨 3년밖에 안된 것이 이렇게 많이 고장날까요? 이제는 보증기간 넘었다고 53만원 내라고 하니... 어떻게 해야 할지 고민입니다. dmb도 안나오고 음악도 라디오만 들을수 있는데 이게 또 주파수가 몇인지 볼수가 없고.... 게다가 계속 재부팅이 되서 아무것도 할 수가 없습니다. 떼어버리자니 갖다 붙힐 것도 비싸고.... 올인원 해야 하는 거잖아요? 오디오가 없어지니.... 어쩌죠? 그냥 53만원 내야 하나요? 그렇다고 1년 지나서 또 망가지면 53만원 또 내야 하니.....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?