로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

울프 엔진오일 5w40 교환 후기

08년식 뉴스포티지 운전자 입니다. 출몰지역은 성북구 정릉이구요.
현재 약 30,000km 정도 운행했구요.

엔진오일 갈때가 되서 동네에서 SSU로 함 갈아볼까 했는데,
엔진오일 공구하길래 잽싸게 5w40 신청해서 13일 수요일에 울프 엔진오일 받았네요.
지금까지 계속 순정 엔진오일로 교환했었는데, 이번에 처음 합성엔진오일 사용해 보네요.

동네 카센터에 문의하니까 필터,크리너,공임 포함 28,000원, 다른 곳 스피*메이*에서도 비슷하게 부르더군요.

16일 토요일에 교환하구 내부 순환도로 드라이브 했는데,  
제가 소음 좀 둔한지라 소음이 작아졌는지 도통 모르겠더군요.
얼마전에 소낙스 첨가제 넣었을때두 별 차이 못 느꼈는데...ㅋㅋ

다만, 기분이 그래서 그런지 몰라도 차가 잘 나간다는 느낌~
기어 변속될 때 변속된다는 느낌 잘 아실꺼예요~ 그런 느낌없이 부르릉 잘 나가네요.

좀 더 타봐야 알겠지만 지금까진 대체적으로 만족합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]뽀인트 2011.07.11. 15:08
전 5w30 구입해놓구 수요일날 세이프 예약해놨네요, 게시판에 문의하니깐 2만원에 부가세 별도 요금이라네요
저도 좀 둔한편이듯싶어서 킥스나 넣을까 하다 와이프가 좋은거 넣으라고 해서 구매했는데 과연 느낌은 어떨런지
[서경]한산 2011.07.11. 15:14
<와이프가 좋은거 넣으라고 해서> ...... 뽀인트님 부럽습니다.ㅎㅎ
[서경]뽀인트 2011.07.11. 15:17
돈 타서 쓰는거면.. 저도 좋겠지만.. 제가 아직 관리중이라.. 통장잔고땜에 공구 참여를 못하겠네요 ㅋ
profile image
[충]우크사마 2011.07.11. 16:10
전 순정 넣다가 반합성으로 바꿨는데

확실히 소음면에선 많이 차이 나네유... 괜히 합성 합성 하는게 아닌듯유..
[충]물파스 2011.07.11. 17:10
혹시 5.5L 교환하셨다면 남은 반통 제게 분양좀 해 주실수 있으신지요?
제가 반통이 부족한 상태인지라..........^^
[서경]세이프모터스 2011.07.12. 15:23
순정을 넣으시다 100% 합성유를 넣으시면.. 처음에는 잘 못느끼십니다...
잘못느끼는이유중 하나가 점도안정제라는 성분땜시 그런데요...
점도 안정기간 약 300~500km 정도 지나면 엔진오일빨 확실히 받으십니다...^^
처음에는 약간 뻑뻑하다.. 그런느낌은 있으실꺼예요...^^
[서경]무른모 2011.07.12. 17:01
그르쿤요~ 좀 타봐야 아는군요~ 저도 더 타봐야할 듯.. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[울산]평민 19.09.17.14:10 7492
애오라지 씨밀레 10.06.04.23:58 7486
네티러브 04.07.28.17:05 7486
[충]역기드는그녀 09.04.19.23:46 7485
[경]바이저드 15.04.20.12:53 7483
[경]느그서장남천동살제 16.12.26.15:59 7481
[경]초원숭이 13.11.06.20:25 7479
초보라고 10.10.15.19:36 7479
산타페 05.11.23.10:52 7479
스포티지어린이 21.02.05.22:35 7475
[서경,전라]spor티지 17.06.13.19:21 7475
[서경↔경상]땅강아지 14.10.13.13:35 7474
(서)어린이 21.08.23.19:03 7473
[서경]깨우스퐁 13.08.25.15:09 7473
[서경]=천^_^사= 13.11.16.23:05 7472
nattylove 12.02.02.16:29 7469
[경]초짱 09.05.23.13:20 7467
[서경]데이트 17.11.12.18:18 7466
[경]프리오 11.11.27.19:54 7466
[충]대전]이민주 17.09.29.13:03 7465
(서)어린이 21.10.03.13:22 7464
[울산]강우구 13.08.05.10:25 7462
[충]매년삼재 11.04.15.19:05 7457
[서경]이훈희㉿스포티지™ 08.08.27.22:43 7455
[서경]곽경사 06.12.13.11:12 7455
nattylove 12.10.21.12:17 7454
[전남]앗싸고고 21.09.19.20:32 7452
05년식뉴스포아기 18.08.17.06:38 7451
[경]창원오빠 17.10.31.00:55 7449
[KW]KTH 20.02.21.16:43 7448
반달코마 18.09.14.23:23 7448
[서경]팬케이크™ 06.03.16.13:16 7440
다구 18.07.06.13:42 7438
가즈아 22.03.05.15:31 7437
[서경]캔맥주 15.02.05.23:04 7436
초보라고 09.07.07.12:43 7423