로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

올도색 보험처리,.,.관련..

안녕하세요!!

질문이있어서 자게에올려유

제차가 10년식 은비단색인데..

이번에 자차를 빼려고하는데 빼기전에 올도색을하려고해요..

흰색으로유

요즘도 자차처리 도색이되려나싶어서유..

있다면 대구쪽에 좋은 업체좀소개시켜주세유..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
【서경】시니™ 2012.04.25. 22:48
사고나신게 아니라면.. 올도색은 별로 추천해드리고 싶지 않네요..
거기다가 10년식이시라면 더욱 그렇네요..

올도색 하시면 사고차량으로 인식된다고 하네요..
자차로 가능은 하겠지만.. 득보다 실이 많아보입니다..

올도색했던 쿰이 글을 링크해봅니다...
http://www.kiasportage.net/index.php?mid=s006&page=2&search_keyword=koom&search_target=nick_name#popup_menu_area
【서경】시니™ 2012.04.25. 22:49
【서경】시니™
주소가 잘못 써졌네요.. 다시 올립니다..
http://www.kiasportage.net/index.php?mid=s006&page=2&search_keyword=koom&search_target=nick_name&document_srl=6917634
[경]빵야 작성자 2012.04.25. 22:56
흐흐,,그렇기도한데 ㅠㅠ차에상처도 좀마니낫네용..험하게타서.흰색탈바꿈하면서 좀 깨끗하게타보려구요 ㅎㅎ
그리고 차는 앞으로 한 5년 6년더탈것같습니다 ㅋ
[경]Tom 2012.04.26. 00:44
【서경】시니™
닉넴을 바꾸신듯 ㅋㅋ
[경]Tom 2012.04.25. 23:59
헛..누가누굴까요 ㅎㅎ

스포넷에서 동일인이 다중아이디 사용은 금지라고하던데..
[경]꼴통스퐁 2012.04.26. 00:37
가능합니다 공업사에 가서 물어보면 거의다 가능합니다 단! 색깔바꾸시는거면 천장이랑 안칠값은 따로 줘야됩니다 그리고 보험건수가 몇건이냐에 따라서 할증되나 안되나 나뉩니다 이건 자차랑 상관없이 적용됩니다 제가 차 두대나 해봐서요ㅋㅋ
[전]인성군자 2012.04.26. 00:39
한번즘 생각해본건데..ㅋㅋ 비용이 많이드는건가요??
[경]빵야 작성자 2012.04.26. 12:14
ㅎㅎ닉넴 변경했어용 ㅠㅠㅠ 으으,,휠하면서 도색도바로갈려고했는데..휠이 F 9J R 10J 라서.,
일체형안하는이상 간섭난다고해서 ㅠㅠ휠고민이네요다시,,,,ㅠㅠ도색흰색이 하고싶은데,,흠,,대구쪽에 업체소개해주실분없으신가용~~ㅋ
편프로 2012.04.26. 13:53
천장은 자비로 해야해요~!! 그래서 전 천장은 안했거든요...암튼 보험으로도 가능하나!! 색 변경은 조금 힘들거에요...근데 전 했어요!! 싸워야 합니다 ㅎㅎㅎ
[서경]자격증열공 2012.04.27. 13:21
올도색 잘하는 곳으로 가세요 윗분 말따라 오해받거나 차값떨어지기 쉽상 입니당..
동일색상이 아닌경우는 색상이 더 안나올수도 있어용~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]푸른마음주주 20.02.13.15:29 6941
[부산]노래하는남자 18.10.17.09:49 6941
강산에 14.11.27.13:31 6940
vgt3 13.09.26.13:16 6939
juni 13.09.15.10:54 6938
[충]까꿍[청주] 15.06.08.10:44 6936
[서경]SISOMARI 17.11.01.12:37 6932
[서경]4g63 21.04.09.15:13 6930
와이퍼 04.10.18.17:16 6929
[충]오창흰둥이 15.02.08.19:55 6928
[서경]#쭌님 15.01.14.20:26 6928
[전]아이시스 08.12.27.15:13 6927
[서경]들풀 05.10.16.23:20 6927
노가다 17.09.28.10:31 6926
[서경]바투 16.10.17.11:22 6925
[경]불타는올챙이 15.07.16.18:45 6925
[서경]성현아빠 14.06.02.18:00 6925
[서경]마초맨 11.08.09.19:22 6920
[서경]딜레마♂ 09.10.27.07:28 6920
(서경)플로우 13.08.24.15:58 6917
[서경]뜨아아 08.09.01.15:51 6917
juni 12.06.07.17:31 6909
[경]변방의북소리 10.07.29.13:40 6909
[서]Eunhanam 19.01.16.11:52 6908
[경]태고 10.12.30.16:15 6908
[경]로맨티스트 16.10.16.00:03 6902
병따게 18.05.04.11:44 6900
[서경]티지™ 07.07.29.00:39 6900
아무리생강캐도난마늘 21.10.08.19:29 6899
둥이아빠_9803382 19.03.13.09:29 6899
ne사람 16.05.31.22:02 6899
[서경]백검™ 14.01.12.00:22 6897
[서경]DIY맨 11.03.04.20:17 6896
티지재원[RM] 06.03.06.16:11 6896
[서경]Blackgod 06.01.10.19:35 6895
네티러브 05.05.20.10:25 6891
히바우도 18.09.12.14:54 6889
영길오빠 14.12.09.17:30 6889
[전]이기자!![RM] 05.01.30.23:18 6886
[경상]석산도사 18.02.19.09:51 6885