로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고압펌프, 솔밸브, 하체부식 무상a/s 깔끔한정리!

안녕하세요.
뉴스포 08년식 vgt오너입니다. 9만 킬로 갓 넘었구요.

8만 넘고 언제부턴가 연비도 안나오고 출력도 떨어지는것 같고ㅜㅜ
게다가 정차시 엑셀을 밟으면 웅~ 1초 소음발생하더라구요.

솔밸브문제로 유상수리 :7만원 (5년8만 초과)
고압펌프쪽 누유 확인 : 1회 무상교환
하체부식:제 차량은 보강대 복구 대상 차량년식이 아니라서 언더코팅만 찔끔 해주더라구요

무상수리시 참고하세요 ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
메카트로닉스 작성자 2013.08.24. 10:14
6월30일부로 고압펌프 a/s 가 끝났다네요.
지금 그 소리듣고 한판 싸우고 본사 담당자 전번 따가지고 돌아오는 길입니다. 아 열불라 본사에 안해준다면 본사에 찾아갈 작정이에요.
profile image
[경]초원숭이 2013.08.24. 10:40
메카트로닉스
저 8월10일날 가서 예약했는데 바로 교체해준다고..근데 아직 연락이없네요 ㅋㅋ 암튼 교체해줍니다~~
[경]초원숭이 2013.08.24. 11:09
메카트로닉스
전 울산입니다..부산에서도 문의하니 바로 교환가능하다던데요...전국으로 다~~~아직 계속 쭉~~~ 교환가능할겁니다. 교체내역없음 1회 무상인걸로알아요
메카트로닉스 작성자 2013.08.24. 11:28
[경]초원숭이
교체 내역은 없어요 1회 무상 제도가 중지 되었다고 합니다.
[경]초원숭이 2013.08.24. 11:32
메카트로닉스
그곳이 이상한곳이네요..제가 이번달에 오토큐 문의만 6-7군데 했어요...당일 교체되는지...그니 전부 누유확인되면 교체가능하다고했어요.부품이없어서..지금 주문해놓은상태구요..10일날 주문했으니..
[전남]가는데로 2013.08.24. 13:17
메카트로닉스
뻘소립니다 고압펌프는 누유시 무조건 교환이라고 사업소 보상담당팀하고 전화 통화 했고 녹음도 해뒀습니다
횟수 제안없다고 분명히 답변 했습니다
전화 통화 하시려면 가까운 사업소 보상담당팀하고 통화하세요 제일 정확합니다
Q나 어줍짢은 곳에 전화해봐야 뭐 AS기간 끝났다는둥 1회라는둥 뻘소리 합니다
추가로 EGR밸브도 무상교환 대상입니다(횟수제안없다고 분명 확인함)
메카트로닉스 작성자 2013.08.24. 22:54
[전남]가는데로
전 오토큐 찾아 갔었거든요 다행이네요 EGR밸브는 보증기간내 교체 아닌가요?? 이거야 원 정보가 다 다르니 헷갈리네요
[전남]가는데로 2013.08.24. 23:55
메카트로닉스
저는 직접 광주사업소 보상담당팀과 통화했고 녹취까지 해놓은겁니다
충청)라져 2014.04.07. 16:13
[전남]가는데로
EGR밸브 무상인가요?
12년10월경 무상보증기간(5년8만KM)지나서 유상으로 13만원주고 교체한 사람입니다.
그런데 지금 간헐적으로 또 증상이 가끔있어요 ㅜㅜ
근데 유상 교체후 1년 2만KM지났다고 하면서 또 유상이랍니다.
12년 3월 이후에 무상이라는 소리를 들은것 같기도 한데,
완전 짜증나네요... 환불된다고도 들은거 같은데...
[전]가는데로 2014.04.07. 16:34
충청)라져
다른지역사업소는 말들이 다 다르더군요 하지만 광주사업소는 알아서 아무런 조건없이 교체해줍니다
메카트로닉스 작성자 2013.08.24. 10:34
[전]보일러[광주]
보증기간내에 교환하신건 아닌지요??
[전]보일러[광주] 2013.08.24. 12:13
메카트로닉스
07년식이라 이미지났지요

그리구벌써 5번째교환입니다
[전]암흑소년[전주] 2013.08.25. 15:03
제가 단골 큐에서는 고압펌프 조금의 누수있으면 확인하고 바로교체해주네염..물론 저 말고
다른 회원님도 바로교체 받았구요..사장님은 그냥 바로 고객님 편의봐서 바로바로 해준다고
하네요...ㅎㅎ
윤군 2013.08.26. 09:01
고압펌프야 보쉬사에서 결함을 인정하고 불량품을 수리하여 무상으로 문제차량에 공급하는
것으로 알고 있는데 EGR도 그런 것 인가요? 아직 유상으로 교환 한 적은 없지만 참 애매한
기준인 것 같습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?