로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어느분에게 사야 할까요????

차사는데 무지 고민많습니다...

인터넷으로 산다면..뭐..모르는 사람이지만....(예를 들어...여기 소개된 딜러분들) 서비스는 무척 맘에 들고요..

루마하이텍  올 시공....

아는 사람..자형이 아는 친한 친구라고 합니다....그사람에게 산다면... 3m선팅도 안된다고 하는데요 ㅡ.ㅡ

뭐...어떻게 사야할까요??? 참고로...자형의 친구도...제가 살고 있는 지역 사람이 아닙니다...

차타고 1시간 30분 거리.....  딜러분은 2시간 정도 거리...

뭐...차사고 후에 고장나거나 하면 딜러분들이 어떻게 해주나요???

여튼....어디서 사야하는지 고민돼 죽겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
차칸쭈니 2004.08.31. 13:16
차는 이왕이면 모르는사람한테 사는게 낫을것 같더군요...
진공청소기 2004.08.31. 13:18
그냥 모르는 사람한테 사는게 유리하죠.
요구를 쉽게 할 수 있어니까요...
그리고 직영점 보다는 대리점으로 문의 하세요...
직영점은 팔아도 그만 안팔아도 그만이라고 생각하기 때문에 이왕이면 대리점으로 하시는게
좀더 서비스나 모든면에서 낳으리라고 생각됩니다.
곽평호 2004.08.31. 13:19
음..저도 그런비슷한 문제로 고민하고 있는데요...그렇담 후에 차에 문제가 생길경우엔 어떡하나요?
김용욱 2004.08.31. 13:23
저랑 이름이 똑같네요..
순간 착각 했어요...
제가 올렸나 해서요..
저도 계약 했는데 아는 분이 있어서 상담을 해보았는데 별로라서 그냥 모르는 영맨에게 계약했습니다.
서비스도 편하게 요구할수 있어서 그냥 계약했습니다.
모르는 분이 더 나을것 같아 이렇게 길게 썼습니다.
도움이 됐으면 함니다.
주지원 2004.08.31. 13:25
여러 생각에 고민 많으십니다.
차량에 관한 것은 기아 본사나 서비스 센터에서 하는것이고
대리점 영맨과 대화로서 풀어 나가심이 좋을듯합니다.
아직도 선택하실 수 있는 기쁨이라고나 해도 될듯합니다.ㅎㅎㅎ^^
멀더 2004.08.31. 13:27
세상살다 보니까요.... 뭐 별로 살지는 못햇습니다만... 물건은 많이 구매해봤거든요^^
아는사람한테 뭘 산다든지 하는거 별로 라는 생각이 듭니다..
나중에 딴소리하기도 그렇구요... 특히 한두푼안하는것은 더더욱...
곽평호 2004.08.31. 13:38
그렇담 무상 a/s 기간이 끝난경우엔 어떡하나요??? 무상 a/s 기간이 한달정도 지나고..차는 가만히 놔두었고....

무상으로 받을길이 있나요??? 능력있는 영맨이라면??? 아니면 무리한 요구인가요?
최성민 2004.08.31. 14:15
전 이런 조건으로 했습니다.
일단 모르는 영업사원...
은비단색 TLX 고급 검정 내장 기본 옵션

서비스 : 순정 가죽시트, 출고장에서 직접 작업 (납품업체)
후사경, 털이개, 패달
개인비용 : 루마 썬팅 (일반 10만원)

나쁘지 않은 조건 같아서 바로 계약해서 오늘 차 나왔고, 가죽 시트 작업 때문에 내일 받기로 했음다..
참고로 하세여..
유경목 2004.08.31. 14:23
모르는분께 사시는게 제일로 속편합니다
큰문제건 작은분제건 큰소리치며 말할수있지만
아무래도 아시는분에게 사면 부탁식으로 말하게되죠
그냥 모르시는분에게 사는게 여러모로 좋습니다
님도 아실껍니다
곽평호 2004.08.31. 14:23
흠냥..전아는 사람한테 계약했는데요 ㅡ.ㅡ 10만원 주고 3M 선팅에 후사경 받기로 했습니다.......안하려고 했지만...집에서 아는 사람이라고 무조건 하라네요...쩝...뭐...그래도..나중에 차 고장나면 직접와서 정비업체 몰고 들어가겠다네요....두고 볼일이지만...쩝....나중에 매직카3나 돈주고 달아야겠슴다 ㅡ.ㅡ
문정모 2004.08.31. 14:52
저도 아는 사람에세 했는데 솔직히 뭐 해달라고 말하기가 좀 힘들더라고요.
약간 DC해주고 나머지는 국물도 없었습니다.
그래도 그분은 엄청 친절하고 신경써 주시는거 같더라고요. 불만없습니다.
아는사람으로하면 약간이라도 도움이 될테고
모르면 내가 요구할때 부담이 덜할거고...
이론... 대답이 아니네요... 죄송... ^^;
이병찬 2004.08.31. 15:25
모르는 사람에게 하시는게 부담없을 듯 합니다.
써비스도 좋고요,,부럽네요
저도 지금 후회하고 있습니다. 소개받은 사람이라 계약 해지하기도 그렇고..
서비스도 별로고 빨리 나오지도 않고,,,,
곽평호 2004.08.31. 15:33
아~~ 담에 차 살땐 꼭 모르는 사람한테 사야지 ㅡ.ㅡ
문진우 2004.08.31. 16:42
저도 모르는 사람에 한표!! 입니다.
자형 되시는 분의 압력만 없다면 걍~ 모르는 분한테 하세요~~~~~~~
진리엘 2004.08.31. 17:27
모르는분에게 한표~ 이곳에서 여러가지 정보 얻으시구요 써비스는 해당품목에대해 정확한 정보획득후 협의 보시는 편이 좋으실듯해요..그래야 어느정도 협상이 되겠죠?
내이름은 지야 2004.08.31. 23:21
모르는 분에게 마음편하게 이것 저것 부탁하시며 구입하세요. 지야도 아는 사람통해서 샀는데 썬팅도 이름없음표, 먼지털이개도, 청소기도 제일 싸구려를 받았습니다. 왜냐하면, 영맨이 카센터에 손님과 가면 주인이 무조건 가장 싼 제품을 추천핮다네요. 왜냐하면, 영맨이 돈을 지불할테고 주인은 손님보단 영맨과 더 가까운 사이거든요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?