로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이니셜 D

여러분 혹시 이니셜 D라는 애니메이션 아시나요? 회사동료중에 한명이 일본 애니를 굉장히 좋아하는데 이니셜 D를 추천하더군요. 전 애니에는 좀 관심이 멀어 그냥 흘려버리고 있었는데 얼마전 동네 DVD샵에서 7편짜리가 놓여 있는것을 보고 맛배기 삼아 1개만 대여를 했습니다.

후~ 다른 말로는 표현이 안되고 그날 1편을 보고 그 담날 나머지 6개 다 빌려왔습니다. 애니메이션도 이렇게 재미있을 수가 있구나 하는점과 섬세한 3D표현... 무엇보다 레이싱 세계의 그 짜릿함. 전율... 이 애니를 보면서 나도 모르게 점점 빠져들고 있더군요.

그 짜릿한 드리프트를 볼때마다 저절로 손에 힘이 들어가 있더군요. 특히 주인공인 타쿠미의 목소리가 아주 맘메 듭니다. 머랄까.. 예전 X파일의 멀더 요원의 한국성우분과 목소리가 비슷하더군요.

운전은 차의 성능보다도 탄탄한 기본 실력이 한 수 위라는것을 보여줍니다.

특히 물한잔을 차에 떠 넣고 그 엄청난 드리프트를 시행하는 동안에도 컵의 물이 시계방향으로 돌았다가 반시계방향으로 돌았다가 이내 차분해 지는 장면은 감탄사가 절로 나오더군요. 만화는 만화지만 만화라고 생각하고 딴지 안걸고 보면 정말 재미있습니다. 강추!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서]MaxiZero 2004.10.24. 01:30
하하 이니셜D는 만화책도 잼나고 애나메이션도 볼만합니다 ^^ 내용중에 원조교제가 쫌 껴서 그렇지만 ^^(일본문화의 한부분이라 어쩔수없죠 ^^)
[서]스뽀리(Sporty) 2004.10.24. 01:44
그럼요 전 에피소드3인가? 울나라에 나와있는 빽판(?)으로 있는건 다 봤져....^^ 한 3일정도 밤새면 다 볼수 있어요^^
하치로크(86)^^ 이건 까먹을수가 없더라구요ㅋㅋㅋ 그뒤로 많이 나와 있으니 구해서 보세요~
점점 그림도 좋아지고 그래픽도 좋아지고 그래요~박진감 짱~ 오랜만에 다시 함 봐야지^^
[서]환쟁이(양재) 2004.10.24. 01:45
ㅋ~명작이죠~한번 보기 시작하면 놓기 힘든..ㅎㅎ
근데 에니메이션보담은 만화책이 더 재미있습니다.
에니메이션이 비주얼적으로 레이싱을장면을 참 잘 표현을 하였지만..
만화책이 좀더 덜지루하고 스펙타클합니다..

아 물론 갠적인 부분입니다..^^
profile image
Charisma™ 2004.10.24. 02:05
ㅋㅋ차좋아하는사람이라면 한번쯤 다 봤을만한 정말 명작이죠.
아키나의 86이라..ㅋㅋㅋㅋ
울 할아버지 차도 그거라 관심갖고 보기 시작했던 만화네요.
정말 잼있습니다.ㅋㅋ
비내리는밤 2004.10.24. 02:53
험험...다크신분들이 만화나 애니라뇨...흠흠

음..제 로고가 ㅎㅎㅎ

추천 고맙습니다 본다본다 하면서도 시간이 없어 미뤄왔는데 언능 구해야겠네요 ^^
[경]♡야클:쫑아♡ 2004.10.24. 06:24
이너셜 D....주인공의 주행기술과 수많은 차량때문에 인기있죵.....
전 애니메이션은 아직 다 못보고 만화책으로 최신 29권까지 봤죠....
상당히 재미있는 만화죠.....아직 모솝신분들은 추천한다는.....^^
지민아빠 2004.10.24. 08:49
스테이지 IV 8편까지 나왔답니다. 크크.
[인]레미마틴 2004.10.24. 10:40
이니셜d 모든것 다보고 cd로 구워서 보관하는 왕 팬인데 이번에나온 스테이지4에서 4편까지 못구했네요.
5편이후의 고화질 가지고있는 회원분 있나요?
요즘엔 구하기가 어렵네요.
[광주]아프사라스 2004.10.24. 12:19
저도 이니셜 만화책으로 22편까지 봤는데 디브디로도 나왔구나 언제 한번 봐야겠다.!!
이중호 2004.10.24. 21:36
크크..정말 명작입니다...레이싱에 대한 자세한표현과 연출...정말 재미있게 보고 있습니다..현재 4시즌tv판이 방영되고 있고요. 점점갈수록 그래픽이 예술입니다...못보신분들은 한번꼭 보세요..음악도 좋습니다.^^
[인]레미마틴 2004.10.25. 00:33
에궁.....너무많아서 하루종일 구워야합니다.
대신 극장판은 구워드릴순 있습니다.^^
[서]스케치 2004.10.25. 19:44
여기도 일본 애니를 좋아하시는 분들이 많으시네요.
이니셜D를 옛날 앞부분만 보고 못 봤었는데,
다시 보기 시작해야겠네요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?