로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

운전한지 8년만네 처음으로 신호위반을....ㅠㅠ

면허취득한지 10년 운전한지 8년됬는데 별로운전을 안해서 인지 처음으로 신호위반에 걸렸네요...
항상 다니는 집앞 길인데 과속만 단속되는줄 알았는데 신호위반까지 단속이 되네요...
갑자기 끼어드는 바람에 속도를 늦추었더니...

그런데요 이거 어케하는거에요
그냥 기다리면 되는거죠?
고지서 나올때까지?
그리고 고지서 나오면 바로 내야하나요? 아님 나중에 내야 벌점이 없나요?
어떻게 하는게 유리하죠?
전 차는 한달에 몇번 운전 안하고 가정용이라...

좋은교훈을 배운거라 생각해야죠? 네비사고 싶어도 돈이없어서 망설이고 알뜰시장만 둘러보고 하는데ㅠㅠ
여러분 여려분은 국가에 돈내지 마세요!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]타기 2008.07.15. 19:40
반디님 저도 신호위반.......걸린 기억이.....너무 돈아깝죠.......ㅜㅜ
아마 6만원 나왔을 거에요. 그거 내면 벌점받구요. 벌점없이 하려면1만원 더내면되요.
벌점없이 빨리 내려면 경찰서 찾아가면 됩니다. 네비 중고로 저렴하게 하나 사세요.
저도 내비없을때 속도위반 한번..... 급브레이크 밟으면 뒷차 박을까봐 씽 지나가다가
속도위반 한번......너무 돈아깝습니다. 세금도 아까운데.........
항상 안전운전하세요.
팻트군 2008.07.15. 19:43
저도 한번 나왔는데...
그냥 순응하니까 좀 깍아주던데요..
경찰 재량인가봐요.ㅋ..

profile image
[충]_네온천하 2008.07.15. 20:49
카메라는 깍아주지 않아요...

그자리 에서 걸렸다면 벨트 미착용이나 기타등등으로 끊어 주시는데

카메라는 대통령 할아버지도 안되영....ㅋㅋㅋㅋ

타기님 처럼 하시면 벌점없는 7만원인가? 10만원인가 됩니다...
[충]비뢰도 2008.07.15. 21:05
요즘 법이 바뀌지않았나요??? 요즘은 바로 내는것이 더 유리하다고 누가 올린거 본듯한데요
검색한번 해보세요....
[서경]오동도 2008.07.16. 01:55
벌점 안받으시는게.........
누산점수는 마지막위반일로부터 만3년간 지워지지 않습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[독도지킴이]택아 05.03.17.23:09 912
아침가리 09.02.25.18:19 911
[서경]땡 06.12.07.19:33 911
[서경]웅이다 06.10.05.12:36 911
뽀나니 06.09.16.17:44 911
[서경]까꼬롬 06.09.12.22:31 911
[서경]Zippo 06.07.11.21:46 911
[경]준상아빠 06.05.24.12:55 911
[서경]상동Mulchi 06.01.24.14:19 911
[서경]척살단 05.12.27.15:21 911
[서경]말티노™ 05.12.05.14:10 911
[강원]지애찌[서경] 05.12.04.00:15 911
[서경]바다아빠 05.07.26.12:05 911
[안양]♥연지곤지♥ 05.04.11.01:34 911
[독도지킴이]배꼽 05.04.08.16:04 911
안쏘니 05.03.16.18:36 911
[전]꾸[익산,광주] 09.01.12.22:40 910
네티러브 08.10.17.17:52 910
[서경]블루아이 08.05.26.11:24 910
[서경]떠벙이 08.03.19.00:55 910
[서경]시연아빠™ 07.12.18.09:16 910
[서경]후이(휴이휴이) 07.12.13.20:52 910
[전/당진]大韓™ 07.04.01.14:27 910
[서경]뚜띠 06.12.17.08:36 910
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.07.03.17:55 910
크리스마스는 절에서 06.03.28.08:29 910
[전]마지막황제 06.01.25.08:27 910
네티러브 05.07.26.13:52 910
[여수]winghana 05.04.09.19:25 910
안국열 05.03.14.22:03 910
[충/전]메롱팅이 05.03.12.20:04 910
최희명 04.11.13.21:54 910
[전]피터팬[광양,광주] 09.03.03.11:31 909
[충]폭주바돌 08.10.12.18:57 909
[경]규&양공 08.06.02.14:38 909
[전.충]다호아빠 07.12.13.23:34 909
[경]Romantic:허니 07.03.29.22:09 909
Rare Bird 07.01.18.20:20 909
[서경]카이트 06.12.07.15:48 909
[경]프리오 06.10.20.20:21 909