로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

대전동물원 부근에 가족(3세4세유아 포함, 4인)끼리 숙박하고 쉴수있는곳 있을까용??

부산이라 아이들 동물보여 주려고 에버랜드를 가려 했으나..
(부산 인근에 동물 볼때가 없다는..ㅡㅜ)
찌는 더위와 지대 먼 거리땜시 대전 동물원으로 휴가를 떠나려 합니다..ㅡㅡㅋ

부근을 쪼금 알아보니 괜찮은 곳을 찾지를 못하겠네용..
19일 올라가서 오후쯤 대전동물원 구경하고 부근의 펜션이나 리조트등에서 물놀이하며 쉬고 싶은데.
아이들이 아직은 어려 멀리는 못갈것 같구요..부근의 휴양림도 있긴 하던데 예약이 벌써.ㅋ

좋은 곳 아시는분들 쫌 갈켜주세용..
대전 동물원에서 차량으로 2시간 이내의 거리면 좋겠습니다.

근데 태풍이 온다하니 걱정이네요..
피해가 커지면 휴가 가기도 그럴것같아서...눈치가..-_-

다들 안전운전하시고 더위 조심합시당.^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]불멸의토끼 2010.08.09. 11:19
대전동물원에서 2시간 이내의 거리라면 - -;
강원도를 제외한 거의 전국 모든곳일텐데요 ㅎㅎㅎ
[경]고오옴 2010.08.09. 11:37
저도 이번에 대전동물원에 3살짜리 아들데리고 갔다 왔는데 주변 인식이 별로 두렵지 않다면 대전옆 유성온천 모텔을
검색해서 가는 것도 괜찮을 듯 합니다. 저는 5만원짜리 모텔에서 숙박했는데 인테리어도 괜찮고 그냥 하룻밤 지내기에는
괜찮더라구요. 침대가 생각보다 넓어서 세가족이 같이 침대에서 잤는데 4가족이면 간단한 이불 가지고 가서 바닥에서 아기들 재우고 침대에서 부부가 자도 괜찮을 듯 합니다. 참고가 되셨는지 모르겠네요...^^;
[서경]대나무(6K2GZD) 2010.08.09. 11:50
본가가 대전 동물원이 있는 동네인데...근처로는 팬션이나 그런건 없습니다...고오옴님 말씀대로 유성온천 쪽으로 가셔서 온천을 즐기시는 것도 좋을 듯 하네요...시간으로는 40분 정도면 충분할겁니다....
동물원 가신 길에...잠시...뿌리공원을 들리셔도 좋구여....
유성 온천쪽으로는 자세한 정보는 불멸의 토끼님께 문의를....ㅋㅋㅋㅋ 불토님...그쪽 정보 좀 주세여...ㅎㅎㅎ
[서경]목마른주전자 2010.08.09. 11:57
대전동물원~무주구천동 1시간권입니다. 계곡이면 역쉬 구천동~!
대둔산도 가까울텐데...거긴 계곡이 어떤지 모르겠네요
요새 일때문에 대전동물원 자주가는데...이번주도 주중에 동물원 갑니다. 흐흐
[경]장짱구 작성자 2010.08.09. 12:22
불토님 그렇긴하죵..^^ 그래도 그쪽지방에서 우째함 해 볼라공..ㅡㅡ
고오옴님 모텔은 쫌.. 애들이 잘때 마이 울어용.ㅡㅜ
대나무님 유성온천 괜찮은지 몰겠네용...혹시 정보 좀 주실분..^^
주전자님 무신일하시는뎅 매일 동물원을.ㅋㅋ
[충]새벽(多情) 2010.08.09. 12:25
숙소는 장태산휴양림 부근 펜션 이용하시거나
대전동물원에서 외곽쪽으로 나가다보면 한두어개정도는 있을듯한데,
딱히 아는곳은 없네요... ㅋ
[서경]대나무(6K2GZD) 2010.08.09. 12:26
유성온천에서 온천욕을 하시는 것도 좋고.....계룡산 동학사 쪽으로 가시면 팬션들이 좀 있습니다. 저렴하게 이용하실 수 있을 듯 하네요...동물원에서 1시간 정도 거리니까 그리 멀지 않고 시원하게 보내실 수도 있지 않을까 싶네요...^^*
[경]장짱구 작성자 2010.08.09. 12:57
새벽님 장태산휴양림 예약 만땅이던데용....
대나무님 계룡산이라.. 왠지 도 닦아야할것 같은 기분이 듭니다..

다들 좋은 정보 고맙습니당..*^^*
[충]불멸의토끼 2010.08.09. 14:01
주전자님.. 대전동물원에 업무때문에 출입하시나봐요?
자도 자주 출입하는데..

저는 주로 전산실로 출입합니다~~
[충]나모 2010.08.09. 14:04
딸내미가 계속 동물원 가자고 조르고 있지만, 이 더운 날씨에 목숨걸기 싫어서...
저는 대전 동물원 못가고 있습니다. 그나마, 대전 동물원은 걷는 거리가 짧은 편이죠. ㅋ
[서경]목마른주전자 2010.08.09. 19:27
불토님...업무때문에 출입합니다^^
한달에 한번 정도 가구요...내년 초까지 예상됩니다
흐흐 한지민양 팬인데....팬미팅 좀 주선해주세요 ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?