로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

여러분 연비 어느정도 나오시나요?

09년2월식인데요..
기름을 좀 많이먹는것같은느낌이 들어서 - -
계기판불들어오고 주행거리표시가  ----으로 나올떄까지 타서 5만원치 넣고 타면
250~280키로 타네요 - -이거 뭔가 문제 있는거 아닌가요 ㅠㅠ 주행은 고속은 거의안합니다 고속이래봐야 5키로정도 80~100키미터정도고 대부분 시내 주행입니다..
운전은 그렇게나 얌전한 스타일은 아닙니다..
아무리 그래도 이건좀;;너무 안나오는건 아닌지...

[경]닥솔
6 Lv. 6304/10000P

경북 구미에서 살고 있으면

직장은 4공단입니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]데니엘오 2010.10.22. 19:36
전 40L씩 주유하는데요 오늘 390km 타고 불 들어왔으니... 10km/L 좀 안되네요..
이동구간은 용인(죽전)~수원(회사) 15km 좀 안되는 거리로 매일 왕복합니다.
현재 맵핑되어 있고 저도 그렇게 얌전하게 운전하지는 않네요. ㅋㅋ
[충]마눌사랑 2010.10.22. 19:40
평균 일상생활에서는 13 ~ 14정도 나오네요..
군이라서 시내주행은 별로 없어요.
[충]내수읍 2010.10.22. 19:56
주행하시는게시내면 정상이구요
5만원하면많은거같지요???리터보세요한31리터정도될꺼에요...

말통으로하나반이죠...
쩡원 2010.10.22. 20:48
09년 10월식인데요

전 시내반 고속반 해서 평균 380나오고요 많이나오면 400 적게나오면 360

항상 5만원 33리터씩 주유합니다. 운전은 얌전히 하는편은 아닙니다.
[서경] 날아라달구지 2010.10.22. 20:48
인젝터 2개 불량판정 받은 제차도 횐님들과 연비가 비슷하네요..ㅎㅎ;
시내 8 정두 고속 10 ~11 정도 나오네요
[서경]!린킨파크[경] 2010.10.22. 21:02
거의 시내 주행이라면 보통 그정도 나오네요..
저두 90%이상 시내 주행인데 5만원 주유하면 250~300정도 탑니다.
물론 고속 주행 하면 가득 주유에 보통 600이상은 나오더군요.
저두 특별히 연비 주행은 하지 않습니다..
[서경]태지니 2010.10.22. 21:14
전 3만원주유. 20리터 약간 안되죠. 210정도 탑니다. 고속이 약70%정도입니다. 출퇴근.
구타유발자 2010.10.22. 21:21
전 5만원 주유하구요...31리터하고 ...소수점 정도 들어 갑니다....

출퇴근이 대부분이구요.......연료통 빵꾸 난줄알고 Q써비스가서 검사도 받았습니다..ㅡ.,ㅡ;
[서경]잠맘보 2010.10.22. 21:27
40리터씩 주유합니다. --- 불 들어오면 연료 주입하는데요. 40리터에 500km 정도 타네요.
고속도로 80% 시내 20% 입니다.
치로 2010.10.22. 21:33
서울시내....9-10 워낙 막히니,,,잘다녀도 힘드네요... 이번에 지방 1000km 뛰고 체크해봤더니,14.7km 나오네요..^^
이정도만 나와도 좋을텐데요..
[경]닥솔 작성자 2010.10.22. 21:36
생각보다 스포티지가 기름을 많이먹네요 ㅠ,ㅠ
[서경]쁘사이져 2010.10.22. 21:54
맵핑 되있는 상태이구요 그냥 남들처러 운전하구요~ 시내주행시 6~7 나오네요;;; 넘 적게 나오는거 같아요 ;;;
대체 어딜 정비해야할지;
[서경]희원문영 2010.10.22. 22:30
가장 최근에 8만원어치 넣고...750km 주행했네요....계산하니 13km정도 되네요...근데 이 때는 고속 70% 정도였습니다.
[경]메디테이션 2010.10.22. 22:48
5만원 주유 약33리터- 불들어오면 넣고 불들어올때까지 약390~450정도 탑니다. 고속도로 70% 시내주행 20% 논두렁 밭두렁 10%
[서경]경쓰카트 2010.10.22. 22:55
정상이신거 같은데요..
저두 06년 디젤인데 시내거의 주행 하다시피 하고
5만원씩 넣는데 280~300 정도 나옵니다.
이번에 타이밍교환에 인젝터 크리닝,흡기 크리닝 다 했는데
연비 좀 나아지려나 봐야겠네용...^^
깜장퐁퐁이 2010.10.22. 23:24
08년 두발 디젤입니다
요즘 고속도로 거의 80프로 다니구요 만땅넣으면 720은 타는거 같습니다 더잘나오면 750이상요...
아앤 2010.10.23. 00:26
무거운 휠 끼고 고속70 시내 30 거의 정속 80~100 달리는데 10~11키로 정도 나오네요..

[서경]지민파파™ 2010.10.23. 06:28
06년식 맵핑 흡배기 18인치 휠타이어등등...
5만원34L 주유하고 24~250정도 탑니다.100%시내중행이구요
참고로 출퇴근거리 5km내외입니다.
[경]베어 2010.10.23. 06:58
모닝,마티즈도..시내주행만하면...잘 안나옵니다 ㅡ_ㅡ;;...
[경]captain555 2010.10.23. 07:55
09년 11월생 가솔린 VIP입니다.
주로 장유~창원 출퇴근용, 주말 고속도로 조금 해서 평균 8.9정도 되네요.

참고로 마눌님 모닝 08년생 시내주행 99%, 10정도입니다.
주몽 2010.10.23. 08:15
저두 06년 vgt 입니다
맴핑전에는 3만원 주유시 190정도 탔었는데 지금은 한 220정도 타틑거 같네여 시내주행으로만
음 이번에 천안 ~경주 ~ 김천 이렇게 같아 왔는데 총 기름값13만원 이동거리 960km 현제 트립에 200km 정도 찍혀있네여
[서경]꾸란 2010.10.23. 08:40
06년 이고 맵핑 하고 에코운행 따윈 안하구요.. 6만원 넣으면 300정도 타네요
90% 시내주행에.. 연비는 7.5 정도 나오네요~
[전]와일드[부안] 2010.10.23. 09:20
08년 1월식이구요 ~ 시골사는데 5만원 넣으면 500이상은 탑니다~ 저는 만원에 100으로 생각하고 타요^^
[서경]수민아빠 2010.10.23. 12:09
카드 할인이 리터 기준으로 되지 않나요? 몇 만원 이렇게 넣는 것보다 몇 리터 이렇게 넣는게 더 낫다고 들은 것 같은데... 시내 타다가 고속도로 올라가면 트랩 눈금이 거꾸로 올라가는 기현상을 목격하게 됩니다. ^^
[서경]문상원 2010.10.23. 12:38
이제 6500키로 정도 탔는데

시내 7.5키로
고속도로 16키로 정도 나오네요
화랑영희 2010.10.23. 19:06
전 2010형 스페셜(09년 9월식, 2륜 디젤)인데요 항상 에코 키고 다니는데 5만원 넣으면 350키로 정도 나옵니다. 고속도로가 한 70프로 정도 인데요...전에 타던 엑셀은 1만원에 100키로 잡으면 넉넉 하게탔었데요~~ㅠㅠ..위 댓글에 보니 스포티지가 1만원에 100킬로 타신다는 분이 계시던데 그게 가능한가요??아무리 시골이라도 전 도저히 불가능 할 것 같은데요~~
스포티지 연비 13.1킬로, 엑센트 연비 18.7킬로...가격차는 리터당 200원 정도...제머리로는 게산이 잘 안됍니다.~~
[서경]붕붕 2010.10.23. 19:48
전 가솔린인데 2010년형..
시내주행 위주로 달립니다. 출퇴근은 가끔 몰고 나가긴 하지만 거의 주 용도가 시내주행..
연비 8.5에서 9정도 나오네요.
[서경]조피디 2010.10.23. 23:28
05년 2륜 스틱요^^
안산에서 화성 출퇴근(적당히 막히고, 뻥 뚤린 도로) 시
정말 연비 모드(깃텃 악셀링) 하면 대략 16Km/L 는 나오는거 같습니다.
한 두번 측정한게 아니라, 거의 2년을 평균 내본 결과~~ ^^
대신 고속도로서 120Km/L 정도의 속도 달리면 연비 모드건 뭐건 연비 팍 떨어지네요~ 대략 13Km/L
고속도로서 안산서 부산까지 80Km/hr 정속 해보니 20Km/L 이상도 가능 합니다.
연비는 도로 여건 및 자신이 발끝에 달린거 같습니다. 인내를 가지고 정속 하면 정말 잘 나오는거 같네요^^
연비 모드 시 1만원에 100Km 충분히 가능 합니다.... 단, 도로 여건이 좋아야~~~~
[충]소이아빠 2010.10.24. 14:15
5만원 넣고 500 킬로 이상 타신다는분 가능한가요??
저도 08년 2륜 오토 80% 이상 고속 100~110 킬로 주행인데
불들어오고 5만원 ~ 33~ 35 리터 주유시 350 ~ 400 정도 탑니다... 부럽네요 ㅎ
[서경]희원문영 2010.10.25. 09:33
잘 타면 만원에 100km 가능합니다...8만원어치 넣고 750km 주행했으니...단 인내심은 필수가 되죠
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?