로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

내부 DIY 썬팅을 새로이 했습니다만...글씨가..

썬팅햇는데 3M이라는 글씨가
전면부 양쪽에 딱!! 잇네요ㅜㅜ
어떻게하면 지워질수있을까요...?

09년식 차량 5만5천km에 인도받았구요 사는곳은 동인천이구요 88년생이니 잘부탁드립니다 차량 모든 것에 관심많은 호기심 청년입니다^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]쿠련문 [서경]박군님
맙소사ㅜㅜㅋㅋㅋ
그냥타야하나요ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:32
[서경]화이트
[서경]화이트
헛........로고없는걸로 한판으로 해달라 말씀 안하셨군요..........
17:32
[서경]쿠련문 [서경]화이트
저의 실수인것보단...아무것도 모른제가ㅜㅜㅜ

손톱으로 살살 긁으면 좀 나아질런지...ㅎㅎ
17:34
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]쿠련문
실수는....아니시죠....ㅎㅎㅎ
제 스알이도 전면에 루마있는걸유~~ㅋㅋㅋ
스퐁이도 구석에 존슨있스요~~
저도 다~~하고 나중에서야 로고없는걸루 한판^작업~말해야 한다는거 알았는데용~~~
18:01
[경]pellbind
로고는 일부러 남겨 둔것 일겁니다.
이유는 선팅후 로고가 없으면 어느 제품으로 했는지 알수가 없습니다.
즉 A/S 문제가 생기면 말이 많아지는 것이죠.. 그래서 선팅하면 로고 하나 두개 정도 남겨 둡니다.
당연히 없앨 수도 있습니다. 유리면 쪽이 아니라 실내 쪽 선팅지 면에 로고가 있는 것이 대부분인데요.
굳이 지우고 싶다면 네일리무버 휴지에 묻혀서 닦으면 지워집니다.
시야에 들어와서 걸리적 거리면 지우는게 맞겠지만 그렇지 않다면 유리마다 하나 정도는 남겨두는 것이
좋을 것으로 생각되네요.
저는 전면엔 다 지우고 없지만 측면엔 로고하나씩은 다 남겨져 있습니다.
17:56
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트
그거없애는 방법은 집에 여성분들 쓰시는 아세톤 있을껍니다 마른 헝겊에 살짝 묻혀서 살살 돌리면서
닦아 보세요 그로고 자국만 지워 질껍니다
17:57
[서경↔경상]영이
Sk 에서 나오는 김서림방지제 거품형 뿌리고 지워보세요. 다지워집니다.
19:07
[서경]쿠련문
호오ㅋㅋ
아세톤과 물파스는 거의 생활에 필요한 제품!!!!
감사합니다^^
00:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693730
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912533
724 내부 DIY 체어맨 우산 걸이 다이 도와주세요.. [10] [서경]야미보스 14.06.19. 5104
내부 DIY 썬팅을 새로이 했습니다만...글씨가.. [13] [서경]쿠련문 14.06.18. 3838
722 내부 DIY 휴즈 입력 출력 부분좀알려주세요 [2] 김이현/대구뉴스포 14.06.17. 4122
721 내부 DIY ASWF 썬팅지 좋나요...? 들어보신분...? [서경]쿠련문 14.06.16. 2686
720 내부 DIY 청주에 선팅 싸게잘하는곳 아는분이요...? [2] [서경]쿠련문 14.06.15. 3190
719 내부 DIY 실내도색 팁좀 주세요~! [2] [경상]하루야 14.06.11. 2577
718 내부 DIY AUX 단자 감지선 질문입니다...(5년만에 끝이보이는데, 여기서 막히네요) file [서경]연이아빠™ 14.06.09. 7167
717 내부 DIY 재털이 탈거 하는법 [3] [서울]Jong 14.06.07. 3364
716 내부 DIY 판넬 컴플리트-라디에이터 서포트 교환시 [1] [대구]네꼬 14.06.06. 5868
715 내부 DIY 스포티지R 나 K7,K9기어노브 스퐁이에 이식 하신분 있나요?? [2] 벼락불 14.06.04. 3931
714 내부 DIY 그카오디오 질문 [서경]유민선`안산 14.06.03. 2026
713 내부 DIY 아이나비 K7상단매립 [경]불타는올챙이 14.06.02. 2664
712 내부 DIY 그카 관련 문의 [4] [서경]유민선`안산 14.05.29. 1877
711 내부 DIY 스피커가 찢어집니다.... [5] 전기골반빠져 14.05.29. 2355
710 내부 DIY 네비게이션 상단매립을 하려고 하는데요.. [4] [서경]아키련 14.05.29. 2468
709 내부 DIY 여러분은 네비게이션 어떤걸 쓰시나요? [27] [서경]쿠련문 14.05.28. 2523
708 내부 DIY 로체순정AV [2] file 군산겸이 14.05.21. 3141
707 내부 DIY 네비게이션 어떻게 쓰시나요? 매립말고... [7] 지빼가리 14.05.21. 2092
706 내부 DIY 조수석 화장대거울이 밑으로 주저앉았네요 [5] file [충]오빠 14.05.20. 3184
705 내부 DIY 그카오디오 장착시 마이크연결 [충청]겨울 14.05.19. 1911

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정