로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 차박세팅했는데요 질문좀요

낼모래 밤낚시 갈려고 세팅좀 했는데요 전기장판이 있어 깔아 봣어요 설명서상 스팩으로 시동끄고 4~5시간 방전없이 버틸수 있을까요? 베터리는 100짜리로 간지 얼마 안지낫구요 아님 시동걸고 히터틀고 공회전으로 하면 차에 무리가나요? 처음이라 걱정이ㅡㅡ 침낭은 겨울용 솜침낭이구요 잘아시는 회원님 한수 알려주세요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180321_185328.jpg (File Size: 367.3KB/Download: 45)
  2. 20180321_185659.jpg (File Size: 359.9KB/Download: 47)
[경]흰뚱이

다른건 모르겠지만 혼자 차박이시면 조수석 앞자리  의자도 폴딩 하시고 주무세요 제가176인데 조수석 앞의자 폴딩 안하면 다리펴기가 쪼끔 불편 하더라구요 ㅜ  ㅜ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:17
[서경]썬우드민

마니 안꺽혀서요 저게 다꺽인거에요 제가 181인데요 트렁크문짝에 딱다아요 암레스트 살짝비고요

20:22
노가다
노가다

분명한건 장시간 공회전 안좋습니다 ㅜㅜ

예전에 어쩔수없이 밤새 시동걸어놓고 잔적이 잇는데 다음날 악셀밟으니 흑연이 아주...ㅜㅜ 

차에 당장 문제생기진 않았습니다만 평소 시내주행이 많으시다면 dpf 조심하셔야될거에요..

22:19
대전진형이아빠
대전진형이아빠

일단 테스트 해보세요.

아침에 시동 안걸리면 보험 한번 부르시구요.

보조배터리 하나 구입 하시면 되죠.

02:19
[KW]KTH
[KW]KTH

배터리 새건데.. 또 바꾸시게 될 겁니다..

히터틀고 공회전 하는 건 상관없습니다.. 여름에는 위험하구요

23:57
포인트 선물
포인트 선물 [KW]KTH
축하합니다. [KW]KTH님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
23:57
[서경]썬우드민 [KW]KTH

네 전기팀 형님한테 물어보니 하지말라네요 ㅡㅡ 파워뱅크 하나 사라고 그러시네요 

05:17
[서경]싼티
[서경]싼티

그냥 침낭이 좋아요 ^^

이런걸로 신경쓰면서 밤새 보내느니 좀 괜찮은 침낭하나 구입하셔서

주무시면 따뜻하고 맘도 편할꺼에요 ㅎㅎ

10:31
[서경]제온
[서경]제온

그냥 침낭에 핫팩 몇개 넣으면 그런대로 괜찮을껄요~?

바닥에 한기 올라오므로, 은박 매트같은거 깔으시고요~

18:55
[서경]썬우드민

침낭에 핫팩3개 넣고 추운줄모르고 잣네요 

낚시와서 고기는 블루길만 무네요ㅡㅡ

05:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3688144
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4907003
90976 ECU 업그레이드 하신 분들 좀 보아주세요~ [10] 크리스마스는 절에서 05.02.22. 925
90975 이렇게 신청 하면 되는지?? [6] [서울]택아 05.02.24. 925
90974 동호회질문이요 [2] 초짜티지 05.02.26. 925
90973 업글된차량이라는데 문제점들이 갑자기 쏟아져여... [3] [충/경]오.. 05.03.02. 925
90972 한꺼번에 엑스테리어를 하려는데요.... [4] 한정영 05.03.02. 925
90971 2월말 출고를 했는데 말많은 ecu가 업그래이드 적용되어 나온걸까요? [1] 홍준 05.03.05. 925
90970 공조기 LED DIY 질문입니다... [3] 담배는디스짱 05.03.09. 925
90969 유리창이 날아든 돌멩이로 파였는데--- [4] 박병근 05.03.19. 925
90968 귀뚜라미 소리가 나요~~ㅜ.ㅜ [5] Rose_S4TG 05.03.21. 925
90967 스포티지를 구입 할때... [4] ssal 05.03.24. 925
90966 후사경 문제... [2] 쭈욜 05.03.24. 925
90965 일반적으로 볼륨 몇에 놓고 다니십니까?? [16] [인천]스포돼지 05.03.25. 925
90964 최고 속도에 관하여~~~~~~~~~ [7] 멎진남 05.03.25. 925
90963 차량 구입시 할인 문의입니다. [4] [서]구리구리 05.03.26. 925
90962 리콜... [1] 배도사 05.03.28. 925
90961 HID 잘아시는분..^^:;;; [3] 【충】Bla.. 05.03.30. 925
90960 미국리콜 [4] 장재운 05.04.01. 925
90959 차체 이상 유무? [4] 김기태 05.04.06. 925
90958 기다리다 못해 질렀는데 어떤지? [2] 지킴이 05.04.12. 925
90957 ㅠㅠ, 운전하다 실수로 앞 범퍼가 찍혔습니다. [4] 손재범 05.04.16. 925
90956 출고가 언제 될지.. 문의 드립니다. [9] 카빙레이스 05.04.17. 925
90955 블랙베젤할때요.. [4] 김형수 05.04.18. 925
90954 실주행거리와 미터계 상의 거리 차가 있나요? [5] 변재일 05.04.21. 925
90953 잿빛티지에 블랙배젤이 어울릴까요? 아님 그냥 정품이 나을까요? [6] 한정훈 05.05.04. 925
90952 이번에 공구한 공식스티커? [2] 스포인 [pmo] 05.05.09. 925
90951 잿빛에 내부 베이지 부탁 [3] 송현민 05.05.12. 925
90950 스피커 설치 질문입니다... [1] [성남]화이.. 05.05.23. 925
90949 차 구입후 오일 교환을 언제 하는 것을 좋습니까?? 궁금여 [2] 김명욱 05.05.25. 925
90948 차량용AV시스템 관련해서~~ 도움부탁합니다. [3] ★서경★밥보 05.06.01. 925
90947 미오168 [2] 임영환 05.06.04. 925
90946 2004년 lx 최고급형 차주께 질문 드려요 [3] 하하 05.06.05. 925
90945 시트 질문 하나 할께용...^^ [1] 사기꾼 05.06.18. 925
90944 차계약후 준비해야 할 사항은? [4] [高興]희망돌이 05.06.20. 925
90943 블렉베젤을 할려고 하는데요 [8] 이동훈 05.06.22. 925
90942 Q 서비스,,정말 Q인가? 혹 X는 아닌가? [7] 홍익 05.06.28. 925
90941 후미등관련질문.......? [1] [서경]김동윤 05.07.03. 925
90940 승차감 ... [4] 좋은사람 05.07.04. 925
90939 핸들을 꺾으면 나는 소리..... 조사장 05.07.04. 925
90938 벌레..퇴치... [3] cycle72 05.07.05. 925
90937 이런경우는 무슨경우 [7] 특전사특수임.. 05.07.08. 925
90936 네비에 관하여~꼭 답변 부탁요~ 둥지떠난새 05.07.20. 925
90935 3천 킬로주행,처녀 티지,,테러를 당했어요. [2] 홍익 05.07.26. 925
90934 연비 및 불량차량 질문 [6] 쓔레키 05.07.26. 925
90933 이럴때는 어떻해야 하나요..오일교환관련.. [1] GT force!! 05.08.02. 925
90932 초보가 낼 스포티지 계약 하러 갑니다. [4] 정성륜 05.08.07. 925
90931 에어필터 어디서 사죠 [5] 안성국 05.08.08. 925
90930 궁금합니다.. [2] 레인매니악 05.08.11. 925
90929 초보운전자 질문있어요.ㅋㅋ [3] 최원규 05.08.11. 925
90928 와이퍼가드 설치에관한 질문입니다. (좀 허접하드라두 이해부탁합니다.) [1] [서경]전조 05.08.12. 925
90927 엔진오일 질문입니다. (합성유) [1] [서경]대사형 05.08.15. 925
90926 콤파운드로 열매로 인해 생긴 얼룩을 지우려 했으나 지워지지가 않네요 황성준 05.08.16. 925
90925 스포넷 홈피의 로그인 문제 질문드립니다. [3] [강원]컬링맨 05.08.17. 925
90924 차량인수에 관해 여쭙니다. [4] [서경]yunns 05.08.18. 925
90923 타이어 교환 [1] 백마 05.08.19. 925
90922 마술카 하고 다니시는 분들께 질문이요~ [5] [서경]샤이닝 05.08.26. 925
90921 엔진오일 교환시기가 온거같은데... [서경]co.. 05.09.08. 925
90920 실내등 교환 [1] 혁이네 티지! 05.09.08. 925
90919 썬루프 오픈시 가끔 진동음 발생 [4] 꽃남이 05.09.12. 925
90918 안녕하세요 .. 등업해야 나머지 페이 볼 수 있어요? [1] 김선재 05.09.15. 925
90917 보험 만료 3개월내 사고는 갱신시 포함되지 않는다.. [1] 사과나무 05.09.16. 925
90916 어떻게 해야 하나요... [1] 박춘원 05.09.19. 925
90915 1년도 안돼서 km가 ~~ [5] [강원]Lotus 05.09.20. 925
90914 깜밥님께 질문하나... [5] file 디스크박스 05.09.27. 925
90913 저희는 10월8일날 나올 예정인데요... [7] 이영석 05.09.28. 925
90912 케케한 냄새를 어떻게 해야할지요? [2] 귀여운하마 05.09.28. 925
90911 물어볼꼐요~ [1] 심인보 05.10.01. 925
90910 오일 쿨러 [1] [경]낭만고.. 05.10.09. 925
90909 프리미엄 스티커 신청할때요.. [2] [서경]뉴쿠터 05.10.10. 925
90908 그 곤충들 부딪치지 않게하는거.. [7] [강]로장_생크 05.10.10. 925
90907 뒷창문 올라가는 속도가 다른데요... 사업소 방문할때 고쳐야 할까요?? [3] 겸둥이티지 05.10.11. 925
90906 휀더등 [4] [서경]엄상용 05.10.25. 925
90905 그릴부분 범퍼의 높이를 조절하는 부분이 있나요?.. [서경]제온 05.10.25. 925
90904 차량시동관련 문의좀 드리겠습니다. [3] 태공망 05.11.08. 925
90903 매직카3 질문 하나 ...장착하신분덜 보세요... [7] [서경] 몽구스 05.11.15. 925
90902 오늘 사고가 나서 앞범퍼가 깨졌는데.. [1] jason 05.11.16. 925
90901 싸이드 미러 통째로 가는건 얼마나해요? [1] [충]홍뽕™ 05.11.30. 925
90900 외부꾸미기 사진은 어떻게 올리나요 [5] 헬스맨 05.11.30. 925
90899 공조기 모드 작동이 않되네요.... [경]山바람.. 05.12.04. 925
90898 내용을 보심 되거든요,,관리자님 어?떻게 된건가요? [2] (서경)흑수선 05.12.04. 925
90897 스티커...대한 질문???? [5] [경]김용호 05.12.16. 925
90896 2005년2월식 베이지 내장입니다. 베이지에 맞는 페인트좀 추천해주세요. [2] [전]오션팍스 06.01.01. 925
90895 또질문을합니다..^^;; 쭈니~ 06.01.11. 925
90894 마술차3 원격 시동시... [1] [서경]땡 06.01.15. 925
90893 알루미늄 매트 어떤것이 좋으가요?? [4] [서경]취중금연 06.01.16. 925
90892 보증기간내에 모든수리는 무상인가요? [2] 윤프로 06.01.25. 925
90891 내부시계 오른쪽에 있는 빈슬롯에 시거잭 연결을 DIY 하나요? [7] [서경]구리구리 06.01.27. 925
90890 계기판에대해.. [2] 앵두짱 06.01.31. 925
90889 이런... [1] 원톤티지 06.02.01. 925
90888 미오 쓰시는 회원님께 질문요~ [2] 한우물파기™ 06.02.05. 925
90887 마술차3번... 리모컨의 소리가 줄었네요... [1] 조사 06.02.07. 925
90886 트렁크 카매트 하신분 어떤게 좋을까요? [12] [서경]레디어스 06.02.11. 925
90885 정비 받기전 마지막 질문. [2] [충]하이퍼 06.02.13. 925
90884 3M [6] [서경]야크 06.02.21. 925
90883 어쩌죠? [4] [서경]야크 06.02.25. 925
90882 마술이 노크 스티커요... 어디서...? [4] [서경]은비나라 06.03.02. 925
90881 [re] 12일 걍 집근처에서 덴트했습니다 [1] file [서경]블루본 06.03.13. 925
90880 씨비안테나 자석거치대로 쓰시는 분 계세요? [10] [서경]SU.. 06.03.16. 925
90879 스폰지 관련.. [8] 릿 06.05.15. 925
90878 2000 rpm 부근에서 운전석쪽에서 나는 "스르르릉" 소리 [서경]양치기 06.05.17. 925
90877 붓 & 펜 페인트 구입했습니다~ [4] [서경] 봄.. 06.05.20. 925

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정