로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

8,000킬로 탔는데 요즘 차가 이상하네요.

1. 문제점.
요즘..엑셀을 밟을때 마다...귀뚜라미 소리라해야되나..아님 쇠소리? 가 나네요.
엑셀을 띄면 소리 안나구..다시 밟으면...소리가 나구요.

2. 문제점.

고속도로에서..80킬로 정도에 차가 마구 흔들리는걸 많이 느낍니다.
전..도로가 울퉁불퉁해서 그렇겠지하구 생각했는데...그게 아니더군요.

혹시 저같은 현상이 일어나셔서 정비소에 점검 받으신분 계시나요?

저도 조만간 가야겠는데...어떤걸 점검 받아야할지요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]아지™
[서울]아지™
1. 저는 문제가 없구요!!!
몇분 같은현상 호소하신분들 계시더군요!!!
2. 티지는 60키로이상 고속일때 더 안정 되던데...
흔들림두 없구 소음두 더 적어지구(바람소리에 묻히는지는 몰라두...)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:33
[고양,화정]블루아이
1번은 디젤특성상 쇠구슬 굴러가는 소리가 나는게 정상입니다 개인마다 느끼는 차가 있겠지만 정 거슬리면 사업소 들어가보세요. 2번은 음...얼라이먼트+휠발란스+공기압측정을 한번 보세요, 아마 증상을 말씀하시면 기사분이 알아서 점검해줄겁니다.
09:58
어랑
저도 80키로 정도 넘어서면서 떨림현상이 있던데 그것은 변속기가 변속하면서 울렁거림인것 같으네요. 그래도 약간 거슬릴 정도지만 기아변속되면서 그정도는 되는것 아닌지 모르겠네요.
10:31
[경]막시무스
제가..초창기면허딸때부터..경유차만 탔습니다. 레토나->뉴코란도->싼타페->뉴스포티지.
그런데..그 앞전에 타던 차들은 쇠구슬 굴러가는 소리 전혀 안났어요..^^
사업소 한번 들어가봐야겠네요.
10:49
(고양)최권
병 이상 없이 잘 해결 되시길 바랍니다...ㅎㅎㅎ
11:09
[서]이재원(포비)
1번쇠소리 저도나는데...제친구 싼타페도 나걸랑요..별부속다바꿔도 계속난다는.....
11:48
조정연
그 쇠소리...저도 납니다. 아주 거슬리죠...특히나 골목을 지날땐...흡배기 벨브에서 나는 소리라는데...지금 못고치고 있네요.ㅠㅠ 저는 6500주행. 지금 정비공장과 대치중...
12:29
배쨩..
저도 나는데요. 쇠구슬 굴러가는소리..사정상 고속도로 장거리를 많이 뛰면서 느끼는건데..
(영동고속도로, 중부고속도로, 경부고속도로, 서해안고속도로, 제2경인고속도로)
정확하게 일치하지는 않지만 도로사정이 나쁜 곳에서는 좀 많이 나는것 같고 도로상태가 좋은곳에 들어서면 바로 없어지면서..아주 가끔 나는듯 합니다. 도르륵 도르륵..
19:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3697014
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4915717
4079 조기 밑에 29769 문의했던 사람입니다. 사고건 [2] [전]웅이왕의귀환 07.04.09. 939
4078 40000만킬로를 달리며~~ [6] (충청) 아홉이 07.04.05. 939
4077 다시 수정해서 질문 드립니다 [서경]허훈 07.03.27. 939
4076 타이어 문의여....??? [1] 뉴블.엘피지 07.03.24. 939
4075 ecu튠을 할려고 하는데요.... [3] [서경]Smile. 07.03.19. 939
4074 뉴스포 오디오 CD 문제요... [7] heygirlz 07.03.08. 939
4073 엔진 진동 및 소음이요... [4] [서경]허훈 07.03.07. 939
4072 리어등 스위치 연결.. [서경]뉴쿠터 07.03.06. 939
4071 [질문] 엔진소리가 커져서요 [2] 블루레인 07.02.27. 939
4070 스포티지 구입예정,, 상담 부탁드려요,, [5] 튀지 07.02.16. 939
4069 옆발판에 대하여~ [2] 태빈 07.02.01. 939
4068 티지낳은지 6일째... [5] 노땅 07.02.01. 939
4067 3일전 출고한 티지 범퍼에 접촉사고가... ㅜ.ㅜ 범퍼가드 추천바랍니다. [4] 미디 07.01.29. 939
4066 유무선 공유기 질문인데요... [5] [경]!린킨파크 07.01.23. 939
4065 회원님들~~어떻게 해야 할지 알려 주세요~ [2] 맨발 07.01.23. 939
4064 게기판 바늘이 이상하네여ㅜㅜ [1] [서경]너구리 07.01.09. 939
4063 [re] 타이어 바람 압력 어느정도가 좋을까요?? [4] file 바다™ 07.01.09. 939
4062 블랙원톤 범퍼 [4] [충]대가리 06.12.28. 939
4061 엔진오일 저도 갈았습니다. ^^ [4] [서경]스포타이슬러 06.12.25. 939
4060 네비게이션 설치 문의드립니다. [4] [서경]와니 06.12.19. 939
4059 배터리 (-) 단지 분리 어떻게 하나요? [3] [서경]문구리지 06.12.03. 939
4058 습윤식 에어클리너 [5] [서경]머린 06.11.21. 939
4057 공조기에서 유리창 방향에서 정면으로 방향 버튼으로 교환시 소음 [1] [서경]떠버기™ 06.11.07. 939
4056 *급*질문입니다~~ [8] [서경]*아인* 06.11.07. 939
4055 새번호판 장착에 대하여... [5] [울]냐오 06.11.06. 939
4054 보험 관련... [2] [서경]바다.. 06.10.28. 939
4053 원격시동경보기를 달려고 하는데... [3] 박영호 06.10.24. 939
4052 매직카4 [3] [경]진서기 06.10.10. 939
4051 에어컨 센서 교환 후 문제점....질문 [경상]꿈한별 06.09.27. 939
4050 카피휠질문~!!! [3] [서경]창우 06.09.11. 939
4049 led에 관하여... [2] (경) e-뻔한세상 06.09.10. 939
4048 자동차보험 추천 [4] 백상아리 06.09.10. 939
4047 아이나비 맵에 대해서... 문의 [8] [서경]ㅂl.. 06.09.09. 939
4046 sd카드 1기가 포멧문제,,,ㅜㅡ [10] [서경]㉧ㅐ프㉣┃™ 06.09.05. 939
4045 세원 사이드스텝 장착 시 아구가 잘 안맞는 문제 [2] [명동아찌] 06.08.26. 939
4044 티지 설명서 관련 [2] [서경]송은.. 06.08.08. 939
4043 보증기간(2년) 점검할 사항 - 부탁드립니다. 이태익 06.08.03. 939
4042 아는분 답변좀..(에어컨문제) [4] 부산)SPTG(혀누 06.07.31. 939
4041 지금 홈쇼핑서 하이온 2기가 499,000하네요... [4] 서경_샘 06.07.22. 939
4040 간단..질문 드립니다 ^^ [4] [충]호호만두情 06.07.20. 939
4039 핸즈프리 질문 드립니다. [3] ★Joni★ 06.06.29. 939
4038 사이드리피터 질문입니다 [1] [서경]꽃집배달부 06.06.27. 939
4037 (급질) 제 티지가~~상처났어요. 김동한 06.06.19. 939
4036 매직카 골드 2 알파 사용자분께 질문이요... [1] 딩가딩가 06.06.15. 939
4035 루프패드가 날라가 버렸어요 [13] 김성훈 06.06.13. 939
4034 스피커 문의. [3] {서경}Si.. 06.06.10. 939
4033 그 외장안테나.. 선을 어떻게 뽑을까요??? [2] [서경]스포스포 06.04.14. 939
4032 자동차 key에 붙어있는 숫자는 무슨용도인가요? [2] 라크리모사 06.03.24. 939
4031 질문좀 ... 스페어 타이어 ~~~~~~~???/ [6] 김진우 06.03.04. 939
4030 혹시 전주에서 네비게이션 사용하시는 횐님 계신가요? [1] 강태훈 06.02.25. 939
4029 횐님 생각에 견적이 얼마나 나올까요? [3] file [서경]김정훈 06.02.12. 939
4028 로미 색깔과 매직카 3 질문 [15] [서경]로즈 06.02.12. 939
4027 hid~~~^^;; [5] shun 06.02.07. 939
4026 스티커(지역,닉네임등등)구매 어디서 하죠? [3] [경-안산].. 06.02.03. 939
4025 외부코팅 잘하는집 추천부탁드립니다. 여기는 수원입니다. [4] 이태익 06.01.27. 939
4024 수원지역에서 앞범퍼 구입 및 시공까지 가능한곳 추천부탁쓰~ [1] [서경]꾸욱 06.01.24. 939
4023 블랙베젤 문의 [6] 신승환 06.01.22. 939
4022 수출용스포일러 말구요~그냥 스포일러~ [1] [서경]ㅋㅏ.. 06.01.18. 939
4021 7등급-->8등급으로 떨어졌습니다. [3] 준발이네 06.01.04. 939
4020 휴즈 문제 같은데요... [2] 김종대 05.12.08. 939
4019 공조기 모드 작동이 않되네요.... [경]山바람.. 05.12.04. 939
4018 질문하나 세웁니다.^^* [1] [경]TG달료 05.11.21. 939
4017 그냥 질문 (타이어) [3] [서경] 몽구스 05.11.11. 939
4016 스포티지에 달려나온 헤드유닛에는 AUX 단자 달린거 없나요? [5] 이명철 05.11.11. 939
4015 도움주십시요... [4] [경]きみはペット~ 05.11.08. 939
4014 오늘 계약을 합니다.. [8] 임지혜 05.10.27. 939
4013 초보티지오너 질문몇가지 드립니다. [4] [서경]댄디Sung 05.10.26. 939
4012 av시스템 있으신분... [1] [서울]쑤봉썬봉 05.10.17. 939
4011 순정 타이어 질문입니다. [3] [강원]지애.. 05.10.13. 939
4010 아이 스테이션 2는 모가 안좋나요? [2] [경]스노위 05.10.13. 939
4009 전자사전은 어떤제품이 좋은가요? [4] [경]산사랑 05.10.11. 939
4008 미니카를 잘 고정하는 방법..~ [7] [서경]::.. 05.10.07. 939
4007 코팅광택 질문이요!!^^ [1] 김은호[털민웨이터] 05.10.05. 939
4006 티지도색 페인트 [2] [서경]..밍구 05.09.26. 939
4005 뉴스포티지를 살려고 하는데요~ [3] 김연경 05.09.26. 939
4004 주행중 이상한 소리가~~~~ [5] 하이얀 피부 05.09.24. 939
4003 안녕하세요! 차량 직접 등록할때 있잖아요! [5] [전]Cry.. 05.09.23. 939
4002 1만 킬로 넘기고... [6] 넷째아들 05.09.22. 939
4001 궁금? 인치업........ [3] [경]다여니최고 05.09.19. 939
4000 정말 급합니다. 꼭 보구 답해주세여~ [4] [서경]민사마 05.09.19. 939
3999 보험 만료 3개월내 사고는 갱신시 포함되지 않는다.. [1] 사과나무 05.09.16. 939
3998 토요일부다 더 황당한 얘기.. [5] 도티몽 05.09.12. 939
3997 컵홀더 다이에 관해~ [1] [서경]5581 05.09.01. 939
3996 스포용 스트럿바는 안나오나요? [4] [서경]Lo.. 05.08.26. 939
3995 깜밥님! 질문 이씀돠~~ [2] file [경기]레이설 05.08.17. 939
3994 윈도우 스위치에 대하여 질문있어요~~~ [1] [전]N.o1 05.08.14. 939
3993 3천 킬로주행,처녀 티지,,테러를 당했어요. [2] 홍익 05.07.26. 939
3992 소리가.... [6] 털프가이 05.07.21. 939
3991 세차관련 질문입니다 [4] 사과나무 05.07.16. 939
3990 여쭈어 볼게있습니다...ㅇㅇ [4] 김경희 05.07.15. 939
3989 엔진오일과 오토의 경우 왼쪽발판 질문이요.... [5] (서울)블루셀 05.07.10. 939
3988 누가 등업 방법좀 알려주시기 바랍니다. [4] [서경]RU.. 05.07.06. 939
3987 스티커부착 관련 질문 [1] 전조 05.07.03. 939
3986 티지 키(리모콘)관련질문 [4] 최형규 05.06.30. 939
3985 외부크롬도어 캐치 [7] 김태훈 05.06.26. 939
3984 범퍼 긁은거 어떻게 보상 받으면 되나요? [4] Jude S.. 05.06.22. 939
3983 연료필터는 언제 갈아야 되나요? [2] 김용준 05.06.07. 939
3982 q에서 언더코팅??? [1] 마쿠이 05.06.07. 939
3981 접지 할려고 하는데 답변좀 부탁드립니다. [2] 이민구 05.06.03. 939
3980 네비 질문이여? [2] 괜찮은놈 05.06.03. 939

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정