로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

공채할인에 대해 좀더 자세히 좀..

• 이종우
제가 두군데서 견적을 받아봤거든요..
(2wd tlx 최고급 오토)

근데 공채 할인이 226,950하고 217,500 정도가 나오더근요..(제가 다른날 견적을 받았거든요)
약간의 가격차이가 나는 거는 하루하루 변하는 금리 때문이라는 거 알겠는데..
밑의 글들보면..공채할인은 대부분 10만원 조금 더넘는다고 하던데..

견적서에는 20만원이 넘게 책정되어있어서요..

견적서에는 약간의 여유를 두고 책정하고 실제로 등록할때는 10만원 넘는 돈을 내고 남는 돈을 돌려주는 건가요??
아님 첨부터 돈 띠어 먹을 생각으로 공채할인금액을 크게 잡은 건가요??

그리고 견적서에는 공채할인 금액이 20만원 넘게 책정되어 있어도
실제로 등록하고 영수증 받았을 때 10만원 넘는 돈만 나간걸 확인만하면 되겠지요??
(전 3만원내고 대신 하려구요)

참 어렵네요..
초보자니 답변좀..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
BLUE초롱이~~
영업사원 믿으면 안 됩니다.
공채매입가에 할인율은 다 책정된 율이 있습니다.
저도 아직 차량을 인도받지 못했지만, 제가 계산해본 결과는 10만원 안밖입니다.
의심해볼 여지가 있다고 보는데요.,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:47
커먼레일
견적서에있는 공채비용 취득세 등록세등은..실제 세금계산할때와는 다릅니다....영수증을 확인하시면 되구요....영맨이 대신 등록해주신다면...대행비 안줘도됩니다...영맨이 그것까지해줘야 당연한거아닌가요?////3만냥주지마시구요...견적서에 공채매입비용과.등록.취득.세와 실제 세액은 차이가있습니다....
00:54
E=MC2
저는 차값이 2천62만원인데 공채할인금액이 9만원조금 넘었습니다.
영맨에게 맏기지 않고 직접등록했죠.
저도 견적은 20만원 넘게 책정되어 있길래.. 제가 직접등록한다고 했습니다.
공채가지고 영맨이 장난을 많이 칩니다.
등록하는데 절차가 복잡한것도 아니고, 1시간정도면 충분히 하니까, 잠깐시간을 내셔서 직접하시길...
05:02
Sun-bird
차량등록할 때 영맨을 따라가서 등록하는거 확인하세요.
등록과정을 알아 둘 겸............
그러면 직접 등록하는 효과나고 영맨한테 속을 일 없어요.
06:50
PAINKILLER
일반적으로 채권이라고 하는 것은 보통 우리은행이나 농협에서 발급하는 채권을 말하는데요..
지역마다 틀린것으로 압니다.
서울같은 곳은 도시철도채권을 구입하고여...기타 도시들은 지역개발공채를 매입하는 것인데 구지 개인이 공채를 구입해서 보관하질 않으니깐 살때 즉시매도라고 표시하고, 사는금액에서 할인율만큼의 돈만 내는 것입니다.
그런데 그 할인율이라는게 매일매일 틀리기 때문에 정확한 금액은 없습니다. 하지만 거의 비슷한 %에서 형성이 됩니다.
영맨은 보통 20%정도 할인율을 적용하더라구여...저도 살때 그렇게 하더라구여...사실 제가 이 공채를 여러번 매도했던 경험이 있는지라 영맨에게 그랬죠...
"요즘은 공채 할인율이 얼마나 되죠?" 왠지 뜨끔해 하는거 같더라구여..보통사람들은 잘 몰라서 걍 넘어가니깐..
마치 아는것처럼 해보세요...영맨의 태도가 달라질거예요...저도 그랬으니깐요
21:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3697907
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4916642
4581 뒷쪽바퀴에서나는소리? [1] [서경]럭셔리티지 07.08.13. 941
4580 수출형정품스포일러 부품번호 아시는 분~ [3] [서경]승승장구™ 07.08.10. 941
4579 dmb 추천 부탁드립니다. [1] [서경]검은별 07.08.08. 941
4578 갑자기 차의 소음이 심해지고 냉각수 계기판이 한참 뒤에 올라가요...왜 그러죠?? [2] [전]덜커덩 07.07.30. 941
4577 연비와승차감에대해서요 [5] 스포검오너 07.07.28. 941
4576 휠 타이어 크기 질문좀... [3] [경]세리 07.07.07. 941
4575 티지와 20여일 운행 중단 시 조치사항이 어떻게 되나요? [2] 김땡 07.07.06. 941
4574 겔리퍼.실내 엘이디 작업 질문입니다.. [2] 별을담는아이 07.07.04. 941
4573 다이 메뉴얼에서.. [충]사랑을주세요 07.06.24. 941
4572 튜닝이나 자동차 용어 좀 알고 싶은데요 어디서 보면되죠? [2] [충]헬로우방가맨 07.06.23. 941
4571 에어컨 사용중에 갑자기 [1] (전라)배고픈나 07.06.15. 941
4570 X집 Sint Evolution 5W40 질문 [4] [서경]ta.. 07.08.11. 941
4569 야간주행시 빽미러로 뒤의 차량이 잘 보이시나요?? [2] 아베 07.08.11. 941
4568 브레이크 무상기간이 어케대나여? [1] 달려라하기 07.08.11. 941
4567 타이어 교체하려고 하는데요 ^^ [1] file [경]운전병원군 07.08.11. 941
4566 1.후방감지기 2.에어컨 3.연비 [5] (전라)배고픈나 07.08.10. 941
4565 엔진오일의 교환..^^ [2] victor 07.08.07. 941
4564 언더코팅이요... [5] 으라차치 07.08.07. 941
4563 토마토전면 중고를 살려고하는데 [경]지니 07.08.05. 941
4562 수동변속기 차량을 구입했습니다 [5] 오바람 07.07.29. 941
4561 ^^질문하나더요~~(__) [2] ™훈 07.07.28. 941
4560 브레이크 2P 작업 [3] [서경]머린 07.07.24. 941
4559 보증기간 2년이 오늘이 마지막인듯... [1] [경] 파란하늘 07.07.03. 941
4558 궁금합니다~^^ [2] 찬비 07.06.29. 941
4557 저항 계산시.... [충]사랑을주세요 07.06.28. 941
4556 돈되는 정보... [5] [서경] 신머루 07.06.27. 941
4555 누가 뒤쪽 와이퍼를 부러뜨려버렸네요...T.T [7] 디지털노가다 07.06.26. 941
4554 코팅과 광택의 차이점이 먼지 좀알려주세요.. [2] [경상]잿빛튀지 07.06.22. 941
4553 나노캅 시공후 소음 질문입니다. [7] [경]검티 07.06.21. 941
4552 무상 as에 대한 질문 입니다. [3] corflr 07.06.21. 941
4551 유막코팅제 중 성능 좋은 것은 어떤 타입인가요? [8] [전]퓨어블랙 07.06.18. 941
4550 엔진오닐 교환 했는데염?.. [2] [경]도깨비 07.06.18. 941
4549 새차 200km 탔을때 100정도 달려도 되죠? [7] 헬로우방가맨 07.06.13. 941
4548 가니쉬 질문인데요...... [2] 엘케인 07.06.05. 941
4547 인천지역 엔진오일(라xx) 파는데 있나요?? [11] [서경]독불장군z 07.06.04. 941
4546 [질문] 방금 몰라노 주문했는데요... 잘한건지...? ^^; [5] 유지원 07.05.14. 941
4545 답변부탁합니다 [2] [인천]달려라 07.05.10. 941
4544 Mobil Multi Purpose ATF 어떤가요? [1] [경]재규 07.05.05. 941
4543 티지특징 [3] 디지 07.04.19. 941
4542 순정휠..팔면 얼마나 받을까요..?? [1] [경]!린킨파크 07.04.12. 941
4541 조수석쪽 이상소음 증가 [3] [경]스노위 07.04.06. 941
4540 엔진오일 뭘 사용했는지 알수 없나요? [3] [서경]능글이 07.03.17. 941
4539 차X플렌에대해서.. [2] 임유신 07.03.14. 941
4538 급해요 [2] 셔경연재 07.03.06. 941
4537 조소석바퀴쪽에서 소리가.. [2] [전라]아자뿡 07.03.04. 941
4536 80~100Km 앞유리 떨림 - 도와주세요~ [4] [서경]싸두기 07.02.20. 941
4535 네비게이션에 대해 아는게 하나도 없네요. 추천 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ [6] 백설왕자 07.02.19. 941
4534 5,000Km 탔는데요? [2] 피노키오 07.02.09. 941
4533 CB 사용시 라디오에서 노이즈가... 그리고 과전류??!! [1] [서경]웅이다 07.01.22. 941
4532 CB장착시에..필요한 공구좀 가르쳐주십시요 [4] [서경]숯땡.. 07.01.17. 941
4531 네티님 드림휴즈 공구 12월에 하신뎄는데..아직이신가요,,ㅜㅜ [8] 황용원 07.01.12. 941
4530 네티러브님 제 쪽지 좀 봐주세요 [1] [울]냐오 07.01.11. 941
4529 인치업 할려구 하는데여 [3] [대경]bini 07.01.08. 941
4528 도봉사업소 다녀왔습니다....조언좀해주세여...ㅠ ㅠ [2] 디줴이현 06.12.11. 941
4527 왁스추천좀 해주세요!!! [10] [서경]co.. 06.12.06. 941
4526 구형 스포티지 스노우체인이 우리 스포티지에 맞나요? [3] [서경]검둥티지 06.11.30. 941
4525 안개등HID [2] [서경]정배 06.11.20. 941
4524 티렉스 tr-1600쓰시는분 계신가요??? [2] [서경]빵훈™ 06.11.11. 941
4523 공조기에서 유리창 방향에서 정면으로 방향 버튼으로 교환시 소음 [1] [서경]떠버기™ 06.11.07. 941
4522 순정 뒷범퍼질문입니다.. [7] 졸라맨 06.11.05. 941
4521 저희 스포넷에서는 타이어 공동구매는 진행 안하는 건가요. [4] [충]마루 06.10.23. 941
4520 원톤 작업 질문 [9] [서경]반 전 06.10.16. 941
4519 빌립N70사용중이신분~~~~ [7] [서경]ROKMC 06.10.13. 941
4518 변속충격... [2] [서경]jo.. 06.09.28. 941
4517 카피휠질문~!!! [3] [서경]창우 06.09.11. 941
4516 a/s센타를 찾습니다 [3] [서경]나두아빠 06.08.28. 941
4515 실내 Led Diy 질문드려요 ^^ [11] [경]와니~ 06.08.26. 941
4514 문의드립니다.... [7] [경]깔깔이.. 06.08.22. 941
4513 상시전원에 대한 초보 질문입니다..~ [1] [서경]블루김 06.08.15. 941
4512 리어스포일러.. [7] [서경]치우 06.08.13. 941
4511 보증기간(2년) 점검할 사항 - 부탁드립니다. 이태익 06.08.03. 941
4510 문짝에 다는.. 그 머시기냐... [8] [경] 비밥 06.08.03. 941
4509 아는분 답변좀..(에어컨문제) [4] 부산)SPTG(혀누 06.07.31. 941
4508 경보기추천해주세요! [6] 티지폐인 06.07.26. 941
4507 혹시~~~~~~~~~! [1] [서경]톰과 란제리 06.07.20. 941
4506 아래 글보다 생각 난게 있어서여.... [2] [서경]꼬야파파 06.06.27. 941
4505 쏘렐, 더맵 dmb 일체형... [4] [서경]마이콜 06.06.26. 941
4504 나노캅 시공후 현상에 관해... [7] [전]거부기 06.06.14. 941
4503 가죽시트 관련이요.. [1] [서경]양짱 06.06.09. 941
4502 빌립 n70예약판매 예정이던데 어떨까요??? [7] [서경]ROKMC 06.06.04. 941
4501 신호대기중 본네트쪽에서 벨트씹히는 소리가...무지 난감... [5] 김용태 06.05.30. 941
4500 부글부글 [8] [서경]곰셈사 06.05.18. 941
4499 스포일러 문의드립니다~ [7] [서경]장탱 06.05.11. 941
4498 맥*이어 제품 질문드립니다...(관리요령) [9] [서경]김승윤 06.05.10. 941
4497 속상해요 [4] (서경)Tr.. 06.04.29. 941
4496 알려주세요 [2] 양범모 06.04.03. 941
4495 질문좀 ... 스페어 타이어 ~~~~~~~???/ [6] 김진우 06.03.04. 941
4494 사고 당했습니다. 잘 고치려면...? [5] [서경]본크 06.03.03. 941
4493 돌틔기는 소리..... [10] [서경]이오 06.03.03. 941
4492 창문룩(lock) 관련질문입니다. [7] [경상]날쌘곰탱이 06.02.17. 941
4491 수출형 보조 범퍼 앞,뒤 [5] [전]막둥이^^y 06.01.25. 941
4490 보험비 질문이요??^^ [1] 박창원 06.01.25. 941
4489 서경에 입장하고 싶은데요... [2] 최남일 06.01.22. 941
4488 [re] 사진 줄이는방법 좀 알려주세요 [1] file [서경]연후 06.01.18. 941
4487 데쉬보드에서 소리가 납니다...(질문) [1] 김종한 06.01.14. 941
4486 11000km 어떤 정비 해야하나요? [1] 스포매니아 06.01.10. 941
4485 긴급 질문입니다.!! [1] 페너스2 06.01.04. 941
4484 스티커는 언제 오나요...? [2] [경]용발 05.12.22. 941
4483 초보질문! 히터 [1] 메이스 05.12.11. 941
4482 도와 주세요... ㅠㅠ [3] [경상]어린방랑자 05.11.24. 941

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정