로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수원 사시는분들~~ 혹시 등록세 좀 ㅠ.ㅠ 답변꼭 부탁해요

오늘 기분좋게 차를 인도받았습니다.. 그런데..최종 영맨과 조율중에...

제가 직접 등록을 하겠다고 했더니... 구지 그럴필요있냐면서 자신이 해 주겠다구 그러네요...

근데 이상한 점은... 다음과 같은 견적을 줬습니다.

차량은 tlx 최고급 가격은 19,483,000원(탁송료 포함)
     공채 할인 : 209,250원 - 수원에서만 이렇게 받는 답니다.

번호판금액 : 20,000원 - 수원은 비싸다네요.. 이것도 좀 이상

증지대 : 2,000원

등록세 : 871,950원

취득세 : 348,780원

대행료 : 15,000원
-------------------------------
       합계   : 1,466,980원      

뭔가 많이 석연치 않는데요... 아직 대금은 지불전이구요.. 계약만 한상태인데... 제가 월요일날 직접하는게

낫겠죠? 아님 같이 동행을 하는 것이..답변좀 부탁드립니다..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
산본이 좋아
영수증 꼭좀 달라고 부탁하시고 등록 구청명을 좀 알려달라고 하시고 영수증받은것과 해당 구청에서 비교해보시면 되요..
번호판은 만원 아니면 2만원인데요...만원차이는 띠어먹으라고 냅두세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:36
미소천사^^
대행료 무지 싸네요^^
공채가 의심이 갑니다~!
왠만하면 20만원 안넘어가거든요...
01:05
[수원]짬뽕
대행료 저거보다 더 싼곳도 있습니다. 차량등록 사업소가 작년 12월26일인가 그때 이전 했을텐데 그전에 등록 했을때
대행료 만원인가 줬어요.
그리고 공채 11만인가 13만인가 줬습니다. 물론 대행이지만..
필요한 서류만 가지고 가시면 대행사 맡기면 알아서 다해줍니다.
영수증 다 주고요...
01:57
가족사랑
등록사업소 근처에 가면 대행해 주고요 저는 영맨이 240,000 얘기하는데 실제 공채가격은 130,000정도 햇습니다.
차량은 동급이네요
공채할인율이 변동이 있다지만 좀 비싸군요..^^^
저도 사업소 근처에서 대행(10,000)했지만 대행할때 이분들도 약간의 추가 수수료(약간의 이것저것)을 붙이더군요
눈감고 넘어갈정도 제경우는 20,000정도. 합하면 직접하는 것보다는 30,000정도 더 들더군요
대행시는 모든 영수증은 챙겨 줍니다. 안 챙겨주는 영수증에서 20,000정도 추가로 남기 더군요
수원차량등록사업소 인터넷으로 예약하고 직접가서 하는것도 괜잖다는
많은 분들이 추천해 주더군요. 공동명의는 인터넷으로 안되지만요 저도 공동명의라 안되더군요.
등록소가서 등록하는 시간은 1시간 정도 걸립니다.
설연휴도 긴데 이 기회를 노려 보십이^^^^
07:25
박진규
저도 수원에서 했는데...비슷하네요
10:36
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 공채 할인 금액이 12-13 정도가 보통 아닌가요? 동행을 안 해도 되겠지만 대신 공채 영수증을 꼭 달라고 하세요.....영맨이 장난칠 수 있는 부분은 공채입니다. 비양심적인 분들은 7-10 정도 삥땅치는 듯 합니다......^0^
13:07
[수원]Wolf
집은 수원입니다만, 영맨이 등록을 의왕에서 해줬는데 (작년 8월 31일)
공채가 89000 원인가 하던데요? 수원도 20만원까지 안 갔던 것으로 압니다. 10만원 약간 상회 정도..

다시 한번 확인해 보시고, 영수증 꼭 받으세요.
16:00
[경기]後日談
음 전 작년12월중순에 등록했는데 공채비용만 9만원 조금 안되게 들었습니다.. 영업하시는분이 등록을 해줬고 전 영수증만 확인해 봤습니다.. 전화해보세요 등록사업소에.. 조금 비싼듯합니다
22:08
Bazzi@베찌
2월 4일 등록했습니다.
그정도 하더군요 ㅜㅜ
15:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716486
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934667
91292 혹시 연평도에 대해서 잘 아시는분 조언바랍니다. [전]티지재.. 07.07.20. 943
91291 계기판 led 비용 질문이요 [7] [서경]의미붙이기 07.07.23. 943
91290 네비 어떤걸??? [4] dynamite 07.08.19. 943
91289 고견을 주십시요. 받습니다. [4] [서경]성현이아빠. 07.08.22. 943
91288 네티러브님께..... [2] 특전사특수임.. 07.09.02. 943
91287 후방 카메라 추천 좀 해주세요..... [1] [경]윈드보이 07.09.08. 943
91286 리어카 카이어 보관 하는곳에..??? [3] [서경]성현아빠 07.09.21. 943
91285 짧은 질문 하나 드려요~ [1] hooney81 07.10.03. 943
91284 원격 시동기 질문. [1] [서경] 신머루 07.10.06. 943
91283 2008년형 오디오 교체 문의 [1] [서.경]영원55 07.10.11. 943
91282 은비스포에머리위에.. [1] have fun 07.11.13. 943
91281 엔진오일 질문입니다 (합성유에 대해...) [6] [충]달재 07.11.17. 943
91280 크롬 테두리도 판매하나요? [4] [충]럭셔리스포 07.11.22. 943
91279 4WD TLX 고급형가격이 ... [3] 자뻑선생 07.12.17. 943
91278 후방경보기 추천 부탁드립니다. [6] [곡성]장계호 07.12.21. 943
91277 룸밀러에 불이들어오던데..... [1] 스포티지 07.12.23. 943
91276 오디오 급 질문 들어갑니다... [4] 임시용 08.01.30. 943
91275 스포 각종 스티커(영문스티커들)를 어디서 구할 수 있을까요? [3] [서경]유정PaPa 08.02.14. 943
91274 08년형으로 개조시?? [3] 아론8886 08.02.20. 943
91273 아고..ㅠㅠ이런일이 [1] 스포소령 08.02.21. 943
91272 배선 정리 깔끔하게 하는 비법좀^^ (오피러스 혼으로 변경시) [2] [경]탁이 08.04.08. 943
91271 스포 은둥이 오토 기어변속시 질문입니다. 홍군 08.04.15. 943
91270 첨가제 밀리* 써보신분 [3] [서경]헝글보더 08.04.21. 943
91269 완전 초보적인 질문이요..^^; [1] [충] 붉은노을빛 08.05.19. 943
91268 급질문 입니다~ 브레이크 디스크를 색상관련입니다 [2] 왕십리행대 08.05.28. 943
91267 브레이크 관련입니다. [3] 게장수김씨 08.07.29. 943
91266 스포티지 기어등이 나갔는데.. [2] 이현준 08.08.03. 943
91265 가솔린 오너분중 이런증상 있으신지? [5] [서경]나라시 08.08.06. 943
91264 egr가드 관련 문의드립니다. [3] [경]gom 08.09.17. 943
91263 경보기달고나서문제점이.. [5] [경]대청이 08.09.19. 943
91262 사이드댐 이나 모야립 도색질문 드립니다 [1] [경]작살 제리 08.10.28. 943
91261 고속도로에서 가속시 이상한 반응/// [1] 영만 08.11.04. 943
91260 아이나비 g1노래방 파일좀 보내주세요...ㅜ.ㅜ [4] [경]성규니 08.11.26. 943
91259 정기검사에 관하여 궁금 합니다. [3] [서경]팥팥팥 08.12.12. 943
91258 엔진오일 추천좀...해주삼... [1] 므찐 08.12.16. 943
91257 이지카 4600 미등 소등 관련 질문좀 드릴께요 [2] 쥐를잡자 08.12.21. 943
91256 예열이 안되서 일까요? 울컹! 하네요 [2] [전]토무 09.01.04. 943
91255 투피작업후 패드교체 [3] 카라소울 09.02.11. 943
91254 잔기스 화이트,다크글레이즈로 없어지죠? [2] [서경]뜨아아 09.03.11. 943
91253 질문드립니다. 알려주세요^^; [4] [경]은빛스포 09.04.12. 943
91252 타이밍 벨트 질문입니다. 고수분들께 부탁드릴께요 [3] GomPro 09.06.11. 943
91251 08년식 aux/usb 단자 부분 뜯으려면 어떻게 해야 할까요? [2] [경]위즈스톤 09.06.12. 943
91250 시동이 잘 안걸려서 질문드립니다. [2] [전]백작[익산] 09.06.17. 943
91249 ecu업글받고 소음이 증가한거 같네요.ㅠㅠ 슈퍼맨 09.07.15. 943
91248 공구하는 번호판 거시기 그거요... [2] [전라]슈퍼.. 09.07.23. 943
91247 타이어 가격 문의 [2] [서경]종이배 09.07.26. 943
91246 순정형 올인원 프로나비꺼 어떤가요? 매년삼재 09.07.28. 943
91245 [re] 비만오믄 배터리등이..... [1] (서경)도라구 09.08.12. 943
91244 디스크패드등 여러가지 관련 질문입니다. [1] [서경]김훈영 09.08.24. 943
91243 타이어 질문 [5] [경]대갈통 09.09.03. 943
91242 도어커티쉬LED중 쇼트났나봐요..도와주세요 [3] [서경] 진똥이~ 09.09.22. 943
91241 사이드 스텝이 어디게 좋을까요..?? [12] [서경]하울아빠 09.09.25. 943
91240 고압펌프 교환관련하여 여쭤봅니다. [4] [경]영혼 09.11.13. 943
91239 이런게 될지는모르겟지만 ㅎㅎ [1] [서경]드레이먼 09.11.25. 943
91238 카마루 매트좀 알려주세요ㅠㅠ [1] [서경]떡도령 10.01.08. 943
91237 게이지 중에서... [2] [경]작살 제리 10.04.29. 943
91236 무상A/S질문이요 [서경]리정민 10.05.03. 943
91235 맵핑이요~ [5] [충]_무용쟁이 10.07.07. 943
91234 혹시.. 범퍼 잘 아시는분 답변줌영..ㅠ_ㅠ [충]세비 10.08.19. 943
91233 제가 예민한건가요? [4] [일산]구라마루 04.10.18. 944
91232 공구 하는 PDA 네비게이션... 질문이여 [1] [서] 로맨.. 04.10.21. 944
91231 광택제 [2] 양한수 04.10.23. 944
91230 GPS [4] 프록시마 04.11.13. 944
91229 차를 구입할려고 합니다...많은 조언 부탁드립니다. [5] 김보경 04.11.18. 944
91228 DVD Navi관련.. [1] 조성훈 04.11.22. 944
91227 애마 중고차를 보내기에 앞서 [2] 스페이스9 04.11.26. 944
91226 여러가지 질문입니다. [2] 유용환 04.11.26. 944
91225 허접질문..서리낀 아침. 조삐리 04.11.27. 944
91224 가니쉬 교체에 대해서 문의드립니다. [4] 머찌게 살자!! 04.12.29. 944
91223 [질문] 가죽시트는 사제로만 가능한가요? [2] [충]어설픈해적 05.01.18. 944
91222 [re] 써비스관련 질문이요~ 임환길 05.01.19. 944
91221 키 복사 질문 [4] [안양]갯바위 05.01.24. 944
91220 이모빌라이져?? [5] 05.01.28. 944
91219 순정리모컨이 핸폰하고만 만나면 생쑈를하네요? [8] 깍뚜기아자씨 05.01.29. 944
91218 풀오토에어컨에 대해 질문요... [4] Verita 05.02.03. 944
91217 대관령 삼양목장 다녀오신분 있나요? [5] 황장군 05.02.03. 944
91216 도어캐치..ㅠㅠ [5] Romant.. 05.02.08. 944
91215 제 티지의 불안감에 질문드려봅니다.. [2] 여우 05.02.12. 944
91214 헉...난 왜 자유게시판에 글쓰기 안되죠?ㅜㅜ [4] 폴리스포 05.02.17. 944
91213 미오136 네비게이션 사용하고 계신분......... [3] 백골단 05.02.27. 944
91212 8141 추가 질문 [1] 자유인 05.02.28. 944
91211 예열의 기준은 어디까지?? [5] [서울]택아 05.03.14. 944
91210 공구신청했는데요.. [1] 05.03.17. 944
91209 연락이 없군요. [3] 김만수 05.03.17. 944
91208 썬팅 색상에관한 질문입니다. [1] [서]티지오빠 05.03.18. 944
91207 바이러스님에게.. 쪽지를 어떻게 보내는지 몰라서 이렇게 글로서.m카드 관련. [4] 하이퍼 05.03.18. 944
91206 거죽시트~ [1] 나무 05.03.18. 944
91205 녹금이에 어울리는 썬팅색상 다시한번 질문드립니다.. [5] [서]티지오빠™ 05.03.19. 944
91204 이거 사용해보신분 있으신가요.. [5] file 목간통 05.03.23. 944
91203 세금계산서와 썬팅(루마하이테크)이 이상합니다. [7] 나리 05.03.25. 944
91202 매지카에서 후열 기능은 어떻게? [8] (독도지킴이.. 05.03.26. 944
91201 혹시 3월출고하신분들중에서.... [4] FamilyMart 05.03.26. 944
91200 스포 페달 허접한거 같아서 달고 싶어요.... [7] 미소천사^^ 05.03.26. 944
91199 또 질문입니다...(허접 초보라...) [1] 청천가인 05.03.27. 944
91198 티지 가솔린 연비가 궁금하네요... [5] 박경민 05.03.31. 944
91197 일본이..일본이... [2] [독도지킴이]택아 05.04.01. 944
91196 503 티지님께... [2] [인천]시퍼런달 05.04.14. 944
91195 된장할..^^;; 뒷범퍼가.... [6] 박노규 05.04.16. 944
91194 [re] 휠 타야 인치업질문입니다~~~~~~~~~ 최정훈 05.04.16. 944
91193 드뎌 티지가 나왔는데..몇 가지 질문이요. [5] 멋찐싸나이 05.05.11. 944

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정