로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

Q에 오일갈러 가보니깐...

안녕하세요~
날씨가 무척 더워졌네요ㅋ

방금 Q에서 인터넷에서 주문한 S사에서 나온 엔진오일 사들고 갈고 왔는데요~
오일필터, 에어크리너 필터 갈고 공임포함해서 3만원 받더군요 -_-;
이 가격이 정상인지? 어떤분은 2만원 남짓 한다고 들엇는데~
작년 12월에 사업소에서 갈땐 작업내용 영수증 주던데 오늘 간 Q는 그냥 3만원입니다 이러고
카드 내미니 3만원 결재해주고 카드 긁은 영수증만 주네요 -_-;
작년 12월 사업소에서 오일 교환 공임 보니깐 오일 17700원, 오일필터 7700원, 교환 공임 7000원, VAT 3240원 했는데...
에어크리너 필터가 도데체 얼마길레? 비싼가 보죠?
그리고, DPF필터 장착 차량 전용오일 나왔다고 그거 써야 된다 그러고(이거로 갈면 59000원 이랍니다.)
옆에 고치고 있는 소렌토 가리키면서 저 차도 합성유 써서 지금 300만원 주고 고치고 있다 이러고,
순정 오일 안쓰다가 엔진 고장나면 보증수리를 못해준다는둥 그러네요...
조금 짜증 났지만 담에 그걸로 갈께요 하고 그냥 왔어요...
근데 제가 바가지 쓴건지???괜히 기분나쁘네요...내가 비정상인지 Q가 비정상인지 -_-;
제가 바가지 쓴건가요???

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
김태호
김태호
공임은 뭐 어쩔 수 없는 부분이구요... 자기네가 그렇게 받겠다니..

그리고 다시는 거기 가지 마세요.. 지점이 어딘가요?? 싸가지 없는 것들이네요.
말하는 꼬라지들 하고는.. CPF장착 차량용 오일 이라는 것은 없습니다.
CPF는 배기 가스 저감장치라서,, 배기계통이지. 엔진윤활계통 하고는 전혀 상관 없습니다.
VGT용 순정 엔진 오일이 따로 있다고 말해야 하는것인데.. ㅂ ㅅ 들이네요...
그냥 다시는 가지 마세요..
그리고 순정 VGT용 오일로 교환해도,, 4만7천원인가 하던데.. 5만9천이면.. 이상하네요..
순정 오일 안쓰면 보증수리가 안된다고?? 우와 갑자기 짜증날라 그러는데요..
ㅂㅅ 들
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:56
[충]AimHIGH
vgt용 순정오일이 vgt 규격을 못 맞추고 있다는 사실을 알고 계시는지...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3703986
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4922565
284 스포2008년 DMB 관련 질문요~! [7] 나미 08.01.14. 934
283 08년식 네비게이션을 06년식에 이식 가능한가요? [2] 다시돌아가고파!! 07.12.20. 934
282 후미등 불이 이상하네요; [5] [경]검티 07.12.18. 934
281 아..올인원..ㅜㅜ막판에 좌절하네요.. [4] [전]리쿠 07.12.12. 934
280 엔진오일 질문입니다 (합성유에 대해...) [6] [충]달재 07.11.17. 934
279 추돌 사고를 당했는데요.. [4] [서경]꺼믄티지 07.10.28. 934
278 어플리케이션 패드의 용도..? [1] 동동아빠(배동직) 07.10.24. 934
277 스포티지 추천 바랍니다....? [4] 블루지노 07.10.19. 934
276 인치업에 관한 연비저하!!! 왜!! [3] [충]해병 07.10.08. 934
275 티렉스1450 배선 질문입뉘다^^~ [2] ™훈 07.10.03. 934
274 보조범퍼 색상에 대해서 물어볼께요~ [3] 내검둥이 07.09.10. 934
273 뒷유리창용 스포일러... [4] [경]구미스포 07.09.06. 934
272 질문 ~ ㅠ.ㅠ (영문) [8] 【서.경】쏭우리티지 07.08.26. 934
271 엔진오일 및 기타질문 [1] 허니허니~ 07.08.23. 934
270 이 휠이 어디껀지 아시는 분 꼭 좀 가르켜주세요. [3] file 이수아 07.08.09. 934
269 오래가는 안개등 추천 [6] 허인환 07.08.06. 934
268 ㅠㅠ 루프 안테나 분실 [4] ㄱ강 07.08.05. 934
267 언더코팅....문의... [1] [경]도깨비 07.07.19. 934
266 계기판 분해할때...별드라이버... [3] [서경]랩찬 07.07.02. 934
265 에어컨 질문인데요. [4] [충]쾌속질주 07.06.19. 934
264 급해요...도와주세여ㅜ.ㅜ [7] 이성화 07.06.18. 934
263 에어콘 가동하고 난 뒤 하부에서 물이 너무 오래동안 떨어지는데요... [5] [서경]경민이아빠 07.07.12. 934
262 브레이크 교체 할때가 되었는데요.. [7] 오지인 07.07.11. 934
261 정차시 떨림현상! [2] 대박이아빠 07.07.09. 934
260 은행 자동화기기에... [3] [서경]은둥이사랑情 07.07.08. 934
259 원톤 도색문의~ [4] 스카이[강원] 07.07.03. 934
258 노버스 사용법 질문입니다! [1] [서경] 아스카무로 07.07.03. 934
257 전동브라켓 관련 [6] [서경]밴뎅™ 07.06.21. 934
256 CB 장착하신분들중에.. [9] [충]삽살이 07.05.12. 934
255 내일정도에 티지 계약하려고 합니다~ 주의 할것과 살때 받는것좀 ~^^ [1] 투드럼 07.05.06. 934
254 V벨트 무상교환??? [4] [강원]던힐매냐 07.04.18. 934
253 나노캅 시공부위~~ [6] [경]별빛 07.04.16. 934
252 또한가지 궁금한게 있어서 글올립니다(터보기능) [5] (서경)각다귀짱 07.04.07. 934
251 가격과 교환시기 좀 알려주세용 [2] (충청) 아홉이 07.03.30. 934
250 신형 리어가니쉬 [3] [서경]숯땡이 07.03.30. 934
249 핸드프리쓰실때 여러분은 어떠세요? [14] [서경]그리.. 07.03.26. 934
248 기간이 좀됐는데 연료필터 갈아야할까요. [4] [전]니뽄구라데스 07.03.24. 934
247 신생아 상해 사건(ㅜ.ㅜ)... [10] free style 07.03.09. 934
246 [질문]궁금해서요.... [3] 헝이 07.02.27. 934
245 오늘 작업엄청합니다^^ [4] 매력악마 07.02.14. 934
244 순정타이어 질문입니다. [2] [경서]쿨이쥐 07.02.13. 934
243 ^&^ [4] [전]검둥이 07.01.19. 934
242 혹시 순정뒷범퍼 교체 다이하신분 계신가요? [2] [서경]사시미 07.01.17. 934
241 엔진오일갈면서 같이 갈아야 하는 부품들은????? [3] [경]피묻은 핫도그 07.01.11. 934
240 네비땜에 머리아파요~~!! [4] 임페리얼 07.01.09. 934
239 뒷범퍼 아랫쪽이 주차돌에 들어가버렸습니다.ㅠㅠ [2] 이승철 07.01.07. 934
238 새해복만니 받으세요 병아리 07.01.02. 934
237 블렉베젤..턴시그널... [2] [대경]bini 06.12.30. 934
236 내비게이션 추천 좀... [5] 신머루 06.12.24. 934
235 공구한 LED키트 ...밝기가.. 하늘티지 06.12.17. 934
234 드디어 명칭 알아냈습니다. 네티러브님 질문여!!!!!!!!! [2] [서경]안전제일 06.11.16. 934
233 시트커버 궁뎅이쪽만 살수 있을까여??? [경]왕발가락 06.10.15. 934
232 휠에대해서... [3] [충]뽀다구 06.10.14. 934
231 연료필터카트리지 질문이요~~ [2] 이상혁 06.09.30. 934
230 소음관련 및 주행거리.... [1] [서경]접근중 06.09.05. 934
229 마눌님이 드뎌 한건했네요~보험관련! [7] [경]현근아빠 06.08.23. 934
228 어떻해야 하나요~ [4] 이중협 06.08.18. 934
227 시거짹 문의 드립니다... [6] [서경]쓰봉~ 06.08.17. 934
226 네비매립 관련 질문들어갑니다.. [2] 쓰봉~ 06.08.12. 934
225 LX 최고급에 달려있는 오디오를 팔려고 하는데요.. [4] [경]!린킨파크 06.08.10. 934
224 새차 엔진오일 갈시기점 갈쳐주세용...^^ [5] [서경]구야 06.07.31. 934
223 잡다한 고장 사항에 대해서.. [3] 라디오 06.07.18. 934
222 EGR가드 클립가지고 계신분? [5] [서경]sujiQ 06.07.15. 934
221 led 안개등을 하나 샀는데.. 장착이 어려워요 ㅠㅠ [4] [전]금연티지 06.07.01. 934
220 차량 코팅은 어떻게... [8] (충청)매력신사 06.06.28. 934
219 엔진 에어크리너요~ [1] [충]홍뽕™ 06.06.26. 934
218 안녕들 하세요 다 끝내고 글도 올리고 사진도 올리고 할려고 했는데.... 고수님들께 도움받을 일이 생겨서 이렇게 글을 올립니다. [8] [경]당동대장 06.06.22. 934
217 허걱...벌레랑 꽃들.. [2] 황짱 06.06.17. 934
216 플러싱이 뭔가요? [1] 태양의 제국 06.06.16. 934
215 2발 오토 vgt2월생 은비 스포인데요~ 질문좀^^: [5] 김태명 06.05.28. 934
214 4WD 스위치 [11] [서경]치우 06.05.25. 934
213 드림휴즈.. 4륜과 2륜 교환하는 갯수가 틀리나요? [서경]tensi 06.05.11. 934
212 스티커는 언제쯤 받을수 있을까요..ㅡㅜ [5] [서경]주누 06.04.21. 934
211 옆 발판 장착 문의 [7] [서경]톰과 란제리 06.04.05. 934
210 [re] 엔진오일을 어떻하나? (서경)가루약 06.03.28. 934
209 엔젤아이 상시전원해도 방전 이상 없겠죠? [3] [서경]Lo.. 06.02.26. 934
208 3M [6] [서경]야크 06.02.21. 934
207 알루미늄 매트 어떤것이 좋으가요?? [4] [서경]취중금연 06.01.16. 934
206 사업소에 입고하는데요...급!! [5] [서경]ㅋㅏ.. 06.01.11. 934
205 이건 어디서 나는 소린지 모르겠네요? [1] To F.I 06.01.08. 934
204 매직카문의 물어볼때가 없어서 죄송............. [3] 최민혁 05.12.27. 934
203 hid [6] 앵두짱 05.12.26. 934
202 사이드 발판 장착한게.. 약간의 사고로 문제가 있는데요.. [3] [전] PF.. 05.11.04. 934
201 매연 질문 입니다,. [4] [서경]땡 05.10.10. 934
200 핸들과 액셀이.... [3] 유은란 05.10.09. 934
199 다이 초보 질문입니다.. [3] [서경]까미아빠 05.09.30. 934
198 산타페가 뒤를 받았어요~ 보험관련 질문입니다. [1] [서경]강민 05.09.28. 934
197 연료첨가제 질문 [2] [경상] 동준☆ 05.08.26. 934
196 ㅎㅎ 여기 올려도 될 질문일런지... [9] [서경]쨩스.. 05.08.19. 934
195 엔지오일 직접갈려는데요~ [2] [서경]5581 05.07.31. 934
194 모비스몰 부품번호 검색이 안되네요. [1] Jude S.. 05.07.18. 934
193 스포티지 색깔에 대한질문입니다.. [2] [TG]짱 05.05.29. 934
192 질문!! ^^)/~★ [2] ♥ⓚimⓢo.. 05.05.26. 934
191 타이어 질문 드리옵니다... [3] 니뽄구라데스 05.05.11. 934
190 드디어 영맨한테 전화왔습니다!! [8] 박찬정 05.04.21. 934
189 ㅠㅠ, 운전하다 실수로 앞 범퍼가 찍혔습니다. [4] 손재범 05.04.16. 934
188 이동식 센서는 어디에? [2] Blue™ 05.04.07. 934
187 경동에서 나온 크롬 리어 몰딩 세트에 관한 질문임둥.... [3] 미소천사^^ 05.04.01. 934
186 계약시 영맨님들께서 해주시는 범위는? [7] 젊은엉아 05.03.31. 934
185 공구한 세차용품왔는데요. 질문좀 [3] 05.03.30. 934

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정