로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 대형면허 가지고 있으신분~~~~~

• [서경]달헉카!!

제가 이번에 면허를 다시 취득할려고 하는데 (음취).....죄송합니다ㅡ.ㅡ;;

암튼 다시 시험을 보기가 여간 복잡하더라고요....

그래서 수소문을 해본결과 가장 단시간에 면허를 취득하는 방법은 대형면허!!!!

취득하는 방법은.....

안전교육6시간(잠도 못재운다고 하던데....ㅠ.ㅠ)

학과(70점인데 머리가 굳어서...)

장내 기능 요렇게만 하면 그디어 우리 스퐁이의 봉인이 풀리는데....

제가 알아본 결과 가장 빨리 취득을 할수 있는 방법인거 같아요.....

그래서 드리는 말씀인데 혹시 대형 면허를 가지고 있으신분들 장내시험 어렵나요??

제가 굳이 학원을 다니지 않고 따고 싶은데 주위에서 버스를 타볼수 있는겄도 아니고....

학원은 너무 비싸더라고요....(ㅠ.ㅠ 벌금만 600백 넘게 지불했습니다...  제가 우리동네 보도불럭과 가로수 몇개 심었죠...)

혹시 저렴하게 교육을 받을수 있는곳이나 아님

아~~~이놈 참 불쌍하군아 내가 한 두어시간 시간좀 내서 가르쳐 주어야 겄다 이런 마음있으신 분들 없을까요???

다시는 음주 절대 절대 절대로 하지 않을거에요~~~ㅠ.ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"혹시 대형면허 가지고 있으신분~~~~~"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]놈팽이™:쭌[004] 2008.06.12. 11:59
1종대형면허는 1종보통면허 취득후 1년지나야 응시할수 있는걸로 알고있습니다...
대형면허는 코스만 보는걸로 알구요...
제가 잘못알고 있을수도 있으니 확인해보십시요...^,.^
[서경]달헉카!! 2008.06.12. 12:04
예!!! 1종 면허를 소지하고 1년이 지나야 응시할수 있는 자격이 있습니다.
1종면허취득한지가 저는 8년이여서 가능하다고 합니다.
ㅎㅎㅎㅎ면허가 취소가 되었어도 1년동안 1종면허를 소지하고 있었기 때문에 응시가 가능하다고 하네요...ㅎㅎ
아는사람만 도로주행도 없고 응시자 수도 적고 해서 이방법으로 많이들 따신다고 하더라고요...
profile image
[경]피묻은 핫도그 2008.06.12. 12:13
저는 혼자 독학으로 2번째에 합격했는데요.
운전을 하시는 분이라면 그다지 어렵지 않습니다.
요즘 인터넷 검색해보시면 기능코스 방식들 나오니깐 비싼 돈주고 하지 마시고 2번정도 떨어진다 생각하시고
시험보세요. 장담하건데 3번안에 합격하실겁니다
한번 해보고 나면 감이 올거에요.
[서경]하늘아래-_-v 2008.06.12. 12:13
1종 대형면허는 학원안다니면 따기 힘들다고 합니다.
제집사람(지금 서울버스노동조합 사무장으로 있습니다.)말에 의하면, 버스 기사님들 대형면허 거의모두 학원에서 따셨다고 하더군요....
조금 지방으로 나가시면 1종보통도 몇일안에 딸수있습니다.
[서경]수빈사랑 2008.06.12. 12:19
독학으로 따세요,,
몇번 떨어지다고 그리비싸진 않으니 떨어진단 생각으로 연습해보세요,,
운이 따를지,,,
[경]피터팬 2008.06.12. 12:24
최근 4월에 학원비 아낄려고 무작정 셤처서 4번째 합격했습니다.
간단히 말씀드릴께요 코스시험 별로어렵진 어렵지 않습니다
시험일정만 바짝 땡겨서 잡으세요 떨어지더라도 감각잃어버리기전에 다음시험에 응시하시는게 유리합니다.
저는 울산이라 3~4일뒤면 바로시험응시가 가능했거든요 설쪽은 잘모르겠네요
궁금하신점있음 쪽지주세요 주저리 주저리 동문서답이네요 ^^
[충]응큼너부리(서부당) 2008.06.12. 12:33
중 요 한 점..
이번 사면으로 280만명중에서 취소자도 물론 있겠죠?
좀있음 대학생들 방학까지 끼어서요..개인 접수하고 시험 보실라면..
상당 시간의 기일이 걸린다합니드..
학원은 일주일이면 따구요..참고하세요..
[충]응큼너부리(서부당) 2008.06.12. 12:34
그리고 1종면허 1년이상이라함은 전체운전경력으로 따지기때문에..
음취자의 경우는 취소전 1년이상 면허유효였다면 바로 대형으로 응시가능하구요..
[강원]쌀푸대 2008.06.12. 12:34
두달전에 학원에서 땃었는데요.. 음.. 돈좀 들더라도 학원가서 따시는게 좋을거예요.. 아님 학원에서 그냥 한번씩

버스몰게해주는데 돈받는게 있더라구요.. 그걸 이용해보셔도 되구요.. 전 학원안다녔으면 못땃을거라는 ㅎㅎ
[충]럭셔리스포 2008.06.12. 12:50
1종면허도 대형면허와 비교했을때 겨우 하루 차이예요~^^

참고로 저같은경우 기능따자마자 다음날 주행시험신청해서 합격해서 바로 면허발급받았는데..

대형면허에 비하면 1종면허가 주행시험까지 있어서 번거롭긴 하다만 시험응시비용이

더 적은걸로 알고있고, 이쪽 대전만 그런건진 몰라도 기능셤 따자마자 다음날 주행시험

볼 수있던데요.(12시간 주행연습인가 그거 검사맡아야되자나요~~ 저는 기능시험

오후 4시인가에 봤는데 그 시간부터 새벽까지 12시간 주행연습한걸로 가라로 작성하고..

다음날 바로 주행시험 응시하니깐 아무런 제재없이 시험볼 수 있었는데.... 참고하세요!!!)
[경]골프맨[085] 2008.06.12. 12:58
저도 한번 쳐보았는데 티자 코스서 낙방~^^ 배워서 따는게 젤루 빠를듯~
[전]퓨어블랙 2008.06.12. 13:07
저같은 경우엔... 장내 시험장에서 처음 버스 몰아봤습니다. ㅡ.,ㅡ;;;;
2번 떨어지고 3번째에 붙었구요.
주차를 잘 하시는 편이라면 일단 1번째엔 무조건 떨어질거 감안하시고
시험장으로 ㄱㄱㅆ하셔도 될거 같아요.
한가지 팁아닌 팁을 말씀드리자면... 버스도 다 공식이 있어요.
첫날 시험보러 1,2시간 일찍가서 남들 하는거 봐보세요.
보고 있다보면 누가 공식 안가르쳐줘도 다 보입니다.
관건은 버스에 얼마나 빨리 적응하느냐 그뿐이죠.
건투를 빌어요~
[전] 쎄 오 [전주,광주] 2008.06.12. 13:36
저도 독학으로 땄구요...(한번에요^^ㅋ)
코스시험밖에 없습니다... 1종보통을 따고 1년후 볼수 있으며~
음... 운전감각에 따라서 다르니... 일단 코스를 한번 타보시는게
감을 익히는데 가장 좋지 않을까 싶네요~
꼭 합격하세요!! 꼭!! 혹시 코스에서 어려우신거 있으시면 쪽지주시구요^^
[서경]아이리스 2008.06.12. 15:20
현재 제가 1종 보통,대형,특수(트레일러)면허있습니다.
직업은 회사에서 츄레라 운전하고 있구요.대형 특수 둘다 학원에서 2주만에 2개 땃구요.
저의 소견은 독학보다도 학원을 추천해드리고 싶습니다.
각각 코스별로 공식도 있고...면허 취득할때까지 가르쳐 주는걸로 알고있습니다.
[강원]사기꾼 2008.06.12. 18:44
걍 면허시험장 가서 3번만애 땄는데요... 1~2번은 연습삼아 감각도 익힐겸 (버스 첨 몰아봄)
그때는 일주일에3번 있었구요 ....연달아 접수허구 봤어요
중요한건 앞 바퀴가 운전석 뒤에 있다는것.. 그래서 코너링할때 쫌더 각을 크게 잡아야 한다는것, 글고요 사이드미러가 4바퀴 다 잡아준다는것,또한 후진도 몇번 해야 한다는것
걍 시험장 가서 보세요(갠적인 의견)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?