로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

지금 인터넷에선 오범석 선수가 많이 까이고 있군요..

안됐습니다 . 열심히 뛴 태극전사인데....잘못은 제때 바꿔주지못한 정무형인데...
4골 다 오선수와 관련이 있다고하는데 여러분들의 생각은??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]앤서니 2010.06.18. 08:44
첫 실점장면의 원인이 된 위험한 지역에서의 무리한 파울은 정말 아쉬웠습니다.
그리스전때 차두리가 수비 못지않게 공격력도 나아진 모습을 보였었는데 그래서
더욱 사람들이 아쉬워 하는게 아닌가 싶기도 하구요...
개인적으론 아르헨의 세번째 골인 이과인의 골에 오프사이드 판정이 내리지 않은게
아쉽습니다. 세번째 골 나오기 전까진 분위기 괜찮았는데...
아 염기훈의 추격골 실패도 아쉬웠죠...
다른 스포츠도 그렇겠지만 축구도 분위기를 많이 타는 경기라 전반 종료직전 이청용의 골을
희망을 가졌었는데...실력도 실력이지만 여러가지로 운도 참 따르지 않았던 경기...
[경]임자929 2010.06.18. 08:45
욕 나오네요. 이영표 백업 수비수가 누구인가 궁금했는데 범석이 xx였군요.
어제 진 건 염기훈 쉬프트와 그 녀석 때문입니다.
profile image
[서경]살살이 2010.06.18. 09:07
전 그래도 잘했다고 생각하는데...

전반전처럼 계속 수비 위주의 게임을 했다면...

정말 욕먹을 짓이였지만... 후반전.. 3골먹었지만

아르헨티나와 대등하게 싸우려는 의미 있던 경기였다고 생각합니다.
[경]치료사김군 2010.06.18. 09:13
결과가아쉬운경기였지만 다들최선을다했으니 박수를^^
선배축구선수들도 그랬겠지만 오범석이나 염기훈선수도 아르헨티나같은 세계최고의 축구강대국과 붙는다고 긴장많이
했을거에요^^
메시와 플레이를 한다면 더욱 그랬겠죠ㅎ
아쉽겠지만 최선을다한 선수들에게 박수를..ㅎ
[전]단비[광주] 2010.06.18. 09:16
열심히 했습니다 결과가 어쨋든 16강 들어가고 쭉쭉 차고 가면 됩니다 대한민국 화이팅!
[서경]간큰블루 2010.06.18. 09:22
염기훈이 골을 넣었더라면 정말 분위기는 우리쪽 이었을텐데..아쉽습니다..
다음 경기를 기대해 봅니다....홧팅~
nattylove 2010.06.18. 09:23
허정무 감독의 특성(?)상.
다음 경기에 또 오범석 선수를 기용할겁니다.

<좋은 경험 했다는..> 오범석 선수의 인터뷰를 보니까
도대체 애는 자기가 무슨 일을 한걸 알까?? 싶더군요..

※ 오범석 선수의 아부지가 축구협회 위원이라는건 배제하고 적은 소리입니다.
nattylove 2010.06.18. 09:26
더.. 짜증나는건

바로 저 오범석 선수가
그리스전에서 박지성 선수와 함께 평점 8점을 받은 <차두리>선수의 대체 역할이였다는거죠.

결국 차두리 대신 꺼낸게 오범석 카드였고
허정무 감독은 오범석 내세운 이유로
차두리가 기대에 못 미치는 움직임이라, 오범석을 내세웠다는겁니다.

위닝일레븐 같은 축구게임을 해봐도 어제 오범석과 공격수 교체 타이밍은
후반 중반 이전에 진행 했어야 한다고 생각할꺼구요.

박주영은 실수이고 실책이지만, 오범석 선수와 허정무 감독은
도대체 믿는게 뭔지.. 짜증납니다. - -;;

[강원]병수,보미아빠 2010.06.18. 10:08
속직히 어제 우리나가가 털린건 오른쪽 수비라인이었습니다.

거기에 누가 있었죠...

그냥 뭐 그렇다는얘기에요
샤파 2010.06.18. 10:10
역시....한국의 인맥축구는 없어지지 않았군요~~ㅋ
넉울-_-v 2010.06.18. 10:14
후반 3:1 되기 전까지는 재밌게 봤었는데..ㅎㅎㅎㅎ

메시만 막아서 해결된 문제는 아니었단 거시었단...머 그런 건가요? ㅎㅎ

고지대에서 힘들게 뛴 선수들..암튼 고생 많으셨다는..^^
씨페이코레 2010.06.18. 10:19
그저 메시는 떡밥이었다는...
생각없이 덥석 물려고 달라들다 헤트트릭까지 선사~
[경]_하얀소™ 2010.06.18. 10:30
전반에 2:1로 마무리 하고 분위기 업 되었으면 ~ 후반은 선수 교체하며 재 정비해서 나와야죠
후반은 더 어처구니없고 염기훈은 아무리 왼발의 달인이라지만 ~ 그상황에서 왼발로 차고 싶어도 못차겠더만 ~~
아뭏든 나이지리아 전에 기대해봅니다...
[서경]Casper 2010.06.18. 10:36
계속 뚤리면 바꿔줬어야했는데....
네티님 글을 보니 허감독님의 알 수 없는 뚝심의 원천은 다른 곳에 있었던 듯한 생각이 드네요. - -
[서경]이얍!!! 2010.06.18. 11:19
어째든 진건 우리팀인데 독박쓰는건 좀 그렇네
제때 바꿔주지 못한 허정무씨가 전술실패라고 봐야죠 뭐
[서경]왕가의 계곡 2010.06.18. 11:48
허정무 오범석 욕할꺼 없습니다..ㅡㅡ
누가 해도 결과는 똑같을 듯 해요 ㅜㅜ
수준이 달라요...나이지랴전에서 잘해야죠!
[경]차칸ie 2010.06.18. 12:06
3골 먹은거 전부다 공통점이 있습니다.
패널티 라인까지 들어왔어면 그땐 지역방어보다 대인방어 해야 하는데
전부다 골 아르헨공격수 옆에는 수비수가 전혀 없었다는거.........
[서경]택아 2010.06.18. 12:51
염기훈 동점골 안들어 간게 젤 아깝네요.........
더군다나 왼발이었는데....
[서경]희원문영 2010.06.18. 13:22
솔직히 오범석 까여도 된다고 생각됩니다...정말 플레이 못 하더군요...
아마 나이지리아전에도 저렇게 플레이하면 허정무감독이나 오범석 선수나 모두 불쌍해 지는 겁니다.
차라리 안 나오는 게 욕 덜 먹을 듯...
나이지리아 선수들 떡대들이 장난 아닌데...
[서경]인성 2010.06.18. 13:49
아부지 잘 만나서 국대 한거지 실력은 국대급은 아니라고 봅니다.
국대 뽑힐 때도 잡음 많았구요... 학연 지연, 고대 출신만 강력하게 밀던거만 없어졌지...
아직도 많이 남아 있네요...
[충]soulman 2010.06.18. 14:29
나이지리아 전에서는 차두리가 나오겠죠 !!
[충]소이아빠 2010.06.18. 14:32
아쉽네요..경기후.. 책임논란......
차두리 피지컬 강하고 체력 좋으나 섬세함이 부족하고 공격가담시 세밀한 패스를 해주지 못하는걸로 유명합니다.
공격수에서부터 수비수까지 내려온 이유죠.. 이런 스타일의 선수는 덩치크고 힘으로 밀고 나오는 투박한 축구를 하는
팀과의 대결에서 유용할지 모르나 아르헨 이나 스페인처럼 체구는 작지만 엄청난 개인기와 패스플레이로 점유율 축구를 구사하는 나라에선 쥐약입니다... 허정무 감독이 오범석을 투입한건 그런 이유에서겠죠. 어차피 제 생각이지만요;;
운동해보신분들.. 아시겠지만.. 지금 중요한건 누구탓이네.. 가 아니라.. 열심히 해준 선수들 전원에게
따뜻 한 격려 입니다..
아시죠? 정말 아쉽고 분해있는 상태에서.. 누군가 다가와 위로해주면.. 눈물나는거요...
선수들 맘을 잘 헤아려줍시다~
[서경]살살이 2010.06.18. 15:12
소이아빠님 제가 하고픈말 다하시는듯 ㅋㅋㅋ
누구의 책임이라고 보기 힘든게임.. 결과는 아쉽지만.. 그래도 전 경기내내 즐거웠습니다.
[경] 사직스퐁 2010.06.18. 15:37
소이아빠님의 의견에 공감 합니다만....윗사진과 어제 오범석 플레이를 보면 섬세함과 패스에 상관없이 오범석의 기용은
정말 아니라고 생각됩니다. 오히려 차두리였으면 저렇게까진 안했을듯 싶네요.

어쨌거나 앞으로 나이지리아전에 총력전을 펼쳐야하네요.
[경]고양이잠 2010.06.18. 15:39
전 월드컵까지 가서 좋은 경험을 할 필요는 없다고 생각합니다
그 전에 경험은 다 했어야 했지-안그럼 평가전을 가지는 의미가 없죠
솔직히 어제 허둥지둥 정신없던데 참 불행한 축구를 했어요
전sss0719-전주 2010.06.18. 22:09
(경)고양이잠... 님 의견에 무한대 퍼센트... 로 찬성합니다에 한표...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?