로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

운전자라면 꼭 봐야할 동영상

<object id='skplayer' name='skplayer' width='480' height='412' classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000' codebase='http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9.0.115.00'><param name='movie' value='http://v.nate.com/v.sk/movie/0|213510685/20100618100601102829881001' /><param name='allowFullscreen' value='true' /><param name='allowScriptAccess' value='always' /><param name='wmode' value='transparent' /></object>교통사고

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]코네스 2010.06.19. 13:38
이거 내려야 하실것 같은데... 경각심은 좋지만 넘 협오영상인데요...
profile image
[서경]땅콩이 2010.06.19. 13:51
장면들이 너무 잔인해요 ㅠㅠ

안전운행이 최고기는 하지만,,, 아궁~
[서경]클라비노바 작성자 2010.06.19. 14:06
사고 경각심을 일으키기위해서 다른영상보다 수위가 높습니다~
[서경]스포타임 2010.06.19. 14:07
담주부터 장마철입니다... 전국에 계신 스포넷 흰님들!!

빗길에 과속하지 마시고 정속주행과 안전운전하세요...
[경]닥솔 2010.06.19. 14:08
외국 안전운전 광고를 합쳐 놓은겁니다...
이광고로 사고율이 눈에뛰고 줄어다고 하죠..
그리고 이영상은 제편집된거네요..실제사고영상도 보이고..
오리지날보시면 영혼이 빠져나가는 장면도 있다는...
[서경]마수리 2010.06.19. 14:19
안전, 안전, 안전.......... 안전운전합시다.
가끔 생각없이 과속을 하지만 이영상을 보고나니 소름이 돋는군요~
흐리고 비오는날엔 꼭 전조등켜고, 과속하지말고, 신호준수, 학교앞에서는 언제나 서행......음주운전 절대금물
[경]뿡뿡이 2010.06.19. 14:33
솔직히.. 갑자기....
운전하기가 싫어집니다... 두려워지네요..
나의 불찰이 아니더라도 나도 피해자중 한명이 될수있다는 생각이 지워지질 않습니다.......
충격적인 영상.. 겁납니다..
[충]으하핳 2010.06.19. 15:00
골목에서 악셀 깊게 밟고 가시는 분들.
칼질 열심히 하시는 분들.
과속 밥먹듯이 하시는 분들.

자제해주셨으면 좋겠네요

설 유 2010.06.19. 15:12
이건 정말 면허를 가지고있는 모두가 봐야될 영상이네요.
운전대를 잡은 이상 도로위의 사람들은 모두 약자입니다.
그사람이 불법주차된 차들 사이에서 갑자기 튀어나오던지 빨간불인 횡단보도를 무단횡단하던지
일단은 약자입니다.
거의 모든 운전자들이 운전중에 자기 기분에 따라 전후측방 확인도 안 하고 추월을 위해 옆차로로 급변경을 한다거나
일반도로에서도 미친듯이 밟아댑니다.
내 신호가 파란불이어도 교차로나 횡단보도 가까워지면 일단 속도좀 줄이고 가셔야죠.
나는 내 기분이 업되고 다운되서 운전을 그렇게 했는데
그러다가 한 순간에 나 아닌 다른 가정에 슬픔을 안겨주게 되죠..

이렇게 생각해보세요.
운전을 급하게 하시는 분들. 내 가족이 길에서 나같은 차주한테 치였다.
나부터 바뀌어야 모두가 바뀝니다.
[경]장군 2010.06.19. 15:14
다시 한번 운전에 대한 경각심이 생기는군요.. 허나.. 동영상이.. 너무..충격적이네요.

운전대 잡기 전에 항상 생각하며.. 조심하고 다녀야 겠습니다. 스포넷 회원 여러분들도.. 가족들과 타인의 안전을 위해

안전 운전 합시다...
[경]핸들이티 2010.06.19. 15:30
혐오스럽더라고 안전운전을 강조하기 위해서는 괜찮지 않나 싶네요...
사고는 정말 한순간이니 매 순간마다 주의를 기울이고 조심해야 하잖아요 ㅎㅎ
[서경]뽀록 2010.06.19. 16:05
정말 사고는 한 순간이군요... 조심해야 겠습니다,.
[경]닥솔 2010.06.19. 17:43
근데 중간중간 cctv화면은 실제 일어난 영상입니다 -ㅅ- )
[경]베어 2010.06.19. 18:47
....맨날봅니다 ㅡ.ㅡ............................

[충]눈새_장동현* 2010.06.19. 19:30
본지 3개월 정도는 된 영상입니다 ^^ 역시 다시봐도 경각심을 일으키는 영상이네요..

위에분 말씀처럼 장마철인 요즘 빗길 골목 서행 및 안전 운행 해야 할듯 싶습니다-*
[서경]택아 2010.06.19. 20:07
아 끔찍하네요....
다시한번 조심해야 겠단 생각이 드네요...
내 실수로 남의 행복한 가정을 파탄낼수도 있으니.......
[전]배찌[광주] 2010.06.19. 21:57
이영상 볼때마다 느끼는건데 잘못된 운전습관 고쳐나가야 겠네요..
[서경]토르 2010.06.19. 23:22
안전운전 방어운전이 최고입니다

잘 봤습니다.
[경]붕붕이 2010.06.20. 00:12
영상 잘봤습니다~~ 안전운전 방어운전 해야겠어요~!!! ㅠㅠ;
[전]블랙베리[익산] 2010.06.20. 03:16
운전대를 잡은 순간부터 목숨을 내놓았다는 표현이 맞을지 모르겠지만, 다시 한 번 조심조심을 새기게 되네요.
[서경]DIY맨 2010.06.20. 06:54
덕분에 정신수양 제대로 했습니다.

"안전운전" 잘봤습니다.
[서경]봉구 2010.06.20. 09:15
볼때마다 안전 운전 해야겠다는 생각을 만들게 하네요....ㅠ

와이프 좀 보여줘야겠네요...안운하라고...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?