로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고났습니다.

월욜 출근길에 올림픽에서 반포 진입하는 길에서 앞차를 따라 서행 정지를 반복하던중 백미러를 보니  왠 전투범퍼를 장착한 갤로퍼가  한대 돌진을 하더군요. 피할방법도 없고 몸으로 받아냈는데. 쾅하는 소리와 함께 몸이 휘청거리며 허리에 통증이 오내요.   졸다가  브레이크가 아닌 엑셀을 밟았다고 하는군요. 젠장.

보고 있던 차라 목은 큰 무리가 없는데 허리가 문제군요.

차는 사진과 같이 범퍼 밀려서 올라오고 트렁크문 아래 찌그러지고, 열리지도 않고, 머플러 밀리고, 왼쪽 뒷라이트 금가고 등등..  (사고난 녹금이 첨 보실듯. - -;; )

공장에 집어 넣고,  대차로 산타페 받아가지고 왔는데 이게 상태가 좀 심하군요. (9만 뛴건데  핸들 떨림이 장난아님)

뼈에 금간건 없다는데, 척추와 부근 근육이 놀라서 1자로 뻗뻗히 서 있다는군요.  계속되는 통증에 죽을지경입니다.
일이 한참 바쁠때라 입원도 않되고, 통원치료 받고 있는데  사고 다음날 바로 합의하자는 보험사의 연락이 오네요.
일단 거절하고  치료 경과 봐가면서  합의해 주려고 하고 있습니다.

내가 조심해도 뒤에서 돌진하는거 어쩔수 없더군요.  운전은 자신의 기술과 조심외에  운도 필요한가 봅니다.

몸이나 괜찮아지고,  차나 이상없이 수리되서 나왔으면 하는 바램입니다.

모두 조심하세요.

ps. 차량 수리후 확인점이나 치료후 보험 합의 관련 조언부탁드립니다.  사고는 처음이라서요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]Crying Freeman 2005.08.31. 14:17
허리 아프신거 걱정이네요....
운전뿐만 아니라 자기혼자서 노력한다고 다 되는게 없겠죠........
운이 따라야겠지요...
빠른 쾌유를 빕니다....
[서경]날까스 2005.08.31. 14:19
저런... 그나마 많이 안다치셔서 다행입니다.
보험관련해서는 횐님이 가입하신 보험사에도 연락을 하셔서 조언을 받아 보세요...
얼른 회복되시길...
[서경]죽어두오라이 2005.08.31. 14:27
물리치료랑 다 받으세요 허리 근육 놀란거 오래가여.
f= ma인데 그 집체만한 겔로퍼가 전투범퍼 달고 박았으니... 많이 안다치신게 정말 다행이네요.
참, 어디 신문에서 본 거 같은데 사고로 인해 중고차로 팔 때 손실볼 부분도 보상이 되다고 하더군요.
[서경]신타 2005.08.31. 15:18
이긍.. 졸음운전 정말 큰 문제에요..
출근을 좀 늦게 하는 편인데 가끔 8~10시쯤.. 일찍 출근할때 보면
강변북로에서 졸음운전 하는분들이 많더라구요..
룸미러로 보면 아찔할때가 한두번이 아니라는..
[경]BlueTiGi[052] 2005.08.31. 15:24
빠른 쾌유 바랍니다..
그래도 더 큰일 안생기고..액땜 했다고 여유를 가지셨으면 좋겠습니다..
좋게 잘 마무리 됐으면 합니다^^
[서경]팜필이 2005.08.31. 15:52
허리 아프신건 정밀검사를 받으시는 것이 좋을 듯 합니다.. MRI등...
그리고 합의는 천천히 하세요... 아주 천천히....
어여 쾌차하시길 빕니다...
[경]화무십일홍[062] 2005.08.31. 16:25
바른 쾌유를 빕니다.
합의건과 티지수리 모드 만족하시는대로 잘되길 바랍니다.
[서경]정지명[NYN] 2005.08.31. 17:12
허리는 정말 치료 잘받으세요.
물리치료 어느정도까지 받으신담에 합의하시는 쎈스~

저도 얼마전에 뒤에서 들이받는 사고를 당했는데요.
단순히 머플러만 밀려서 갈았는데도 견적이 110나왔었어요.
그리고 차량 가격의 몇십% 이상 견적이 나오지않으면
중고차가격 하락분에대한 보상이 없다고 들었어요. 보험사 직원한데요.
[서경]지나가다 2005.08.31. 17:18
핫팩에 초음파치료에 저주파 전기치료 받으시겠군요-ㅅ-;;; 크게 다치시지 않으셨다니 그나마 다행이시네요.. 빠른 쾌유빕니다.. 사고난 티지도 잘 쾌유하길...
[서경]성마이 2005.08.31. 17:50
흠...허리는 안다치시는게 좋은데...허리...걱정되네요...아무쪼록 후유증 없이 완케되셨으면 합니다
[전]깡지 2005.08.31. 18:54
빨리 완쾌되시길 바랍니다..
운전이란게 나만 잘해서 사고 안나는게 아니죠.
[서경] 닉키 2005.08.31. 20:10
정말 위험했네요. 허리을 다치셨다니...완쾌하시고 스포도 잘 수리했으면 하네요....
[충]돈빠다 2005.08.31. 23:37
치료는 잘 받으셔야됩니다`~
글구....치료완치되기전에는 합의봐주시지마세요.....
합의보면 나중에 아파서 병원가도 치료비 더 안줍니다`~
글구....빡빡우겨서라두 중고차손해분받으시길.~~~가해자한테 직접이라두.....
[서경상]o_O)/)~ebee 2005.09.01. 08:36
아... 후유증없게 잘 치료 받으시길바래요... 차도 멀쩡해지길 바랍니다!!!
[서경]왔다갔다 2005.09.01. 10:29
전투범퍼 정말 남에게 피해주는 아주 나쁜 물건입니다..쩝
치료 잘 받으시고, 티지 잘 고쳐졌으면 합니다.

(피에쑤:정지명님,에비님...오랜만입니다.^^)
[서경]Blackgod 작성자 2005.09.02. 15:06
감사합니다. 많은 도움되는 댓글들 고맙습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?