스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

공지 <b><font color=#CC0000> 정모 준비물 다함께 차차차!!! ^^Y</font><font color=red>(리플필수)</font></b>

안녕하세요..
드디어 내일 .. 그리고 또 한숨자고 일어나면.. 정모네요 ^^

우선 모두가 아시다시피 1박하시는 분들은 약간의 준비물이 필요하겠더라구요..
그래서 서로가 본인이 갖고 있는 물품들 하나, 하나... 모으면 인공위성인들 조립못하겠습니까..ㅋㅋㅋ
-------------------------------------------------------------------------------------
우선 알아서 준비하시겠으나.. 혹시나 하여 몇가지 개인물품들 리스트를 적습니다.
■ 개별 필수 준비물
   츄리닝(잠잘때), 세면도구, 수건, 가벼운 담요

그리고 다음은 중요한 공동 물품리스트입니다.
■ 공동 준비물
    전기밭솥 2개(8인분 이상 짜리 두개), 부르스타 2개 + 까스통 2개 , 비상용 랜턴2개 이상, 돗자리 있으신분은 모두,
    고기 자를 가위 3개쯤 그리고 집개, 김치 반포기짜리 8개, 쌀
    빈물통큰거 4개쯤(별장의 수도가 얼었다는 속보가 있네요.. 물론 보일러는 이상없습니다..<--- 물탱크꺼 이용?)
-------------------------------------------------------------------------------------
마지막으로
■ 당일 구입예정품
    바베큐용 숯 1푸대(?), 쿠킹 호일 1롤, 고기판(그물망 큰거) 2개, 1회용 접시+그룻+젖가락+숫가락+소주컵+맥주컵,
    생수, 이슬 2박스(약 30병.. 적으면 리플다세요), 맥주 쬐끔, 음료수(콜라, 사이타)

이상 틈틈히 생각해둔 내용을 적어보았습니다.
혹시 빠졌거나.. 다른 의견 있으시면 토요일 00:00 까지 의견들 주세요 ^^

그리고 모든 일박 회원님들께서 선착순으로 리플들 달아 주세요..
본인이 챙겨 올수 있는 준비물들에 대해서요

그래서 서로가 조율좀 하자구요.. 아셨죠! ^____^

그리고 20일(일) 아침거리는 낙장불입님의 말씀처럼 구매해서 싸가지고 가져오는 찌게꺼리(약 15인분?)도 괜찮을듯 싶은데요..
어때요?? 물론 비용처리 합니다. (당일 수금후 ..*^^*)

써놓고 보니 완죠니 소풍..아니아니 캠핑가는거 같습니다.. ^__________^
그럼 리플들 많이 많이 달아주세요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]땡큐
땡큐//조달 가능 품목
전기밭솥 1개, 가위, 집개, 쌈장큰거, 돗자리 1개, 김치 반포기 1개(총각이라서 ^^)...... 이상입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:36
[성남]질주본능
제가 이슬이를 데리고 가도 될까요?
20일 새벽에 출발해야 되고 다른 준비물들은 현장에서 근무하는지라 준비하기가 좀 그래서요..
20:54
[충] 혁진
음 어떤 걸 가지구 가야 할쥐...집에 있는게 없네영............
몸을로 때워야쥐 ~! ^^ 그렇다구 집에 밥하는데 밥통을 끌어 앉고 갈수 없는거구여 엄마한테 쫏겨나영 ㅎㅎ
21:29
[충]브라보
[충]브라보
랜턴1개,,샘물1통,,빈샘물통2개,,돗자리1개,,입니다.
22:03
[충]낙장불입
해장용 김치찌게거리는 제가 준비하겠습니다.
그리고 가위2, 집개2, 돗자리1,랜턴1, 다이공구 이것 저것, 전기스탠드

그리고 당일 매에 김밥 몇 줄하고 컵라면 추가했음 좋겠네여.
고추랑 상추랑 깻잎도 조금....
22:12
[충]낙장불입
헉....................
수도가 얼었다?????
그럼 화장실하고 세면은 어떻게 하지요..........?

참, 물통1개 있네요....
22:15
[충]파타
[충]파타
저도 준비 할만한게 별로 없네여.. 혼자사는 집에는 암껏도 없습니다.. 잠만 자서요..
그래서 좀전에 시골집에 전화해서 엄마하고 협상했습니다..
김치 반포기 두개분량 가져갑니다..

컵라면 저도 강추입니다.. 밤에 추울때 이슬과 마시면 좋습니다...
진정한 폐인은 컵라면에 이슬이 한병을 먹지요..(시간이 상당히 빨라야합니다. 오래 끌면 환경호르몬 나와서 안되여..10분내에.)
전 예산에서 가야해서리 사전 준비팀에 자원은 포기했습니다..
일찍가서 먼저 대기 하고 있겠습니다.
22:29
[충]땡큐
상추, 깻잎, 컵라면... 접수했습니다.. OK *^^*
22:33
[충]낙장불입
땡큐님 !! 거기 살림살이 전혀 없답니까???
그럼 주전자도 가져가야 커피랑 컵라면 먹죠.....!!
22:52
[충]낙장불입
아니군...........!!!
있네요. 전기밥솥..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^.^
전기밥솥에 끓인 숭늉으로 타는 커피... 커피와 숭늉의 절묘한 조화 일품일 듯......^.^
22:54
[忠/서]겨울바라기
요즘 단란가족화 되어서 보통 가정에서도 3~4인용이 대부분이겠죠...
차라리 어차피 캠핑화 되어버린거.... 대형 냄비에 밥을 해 보시는건 어떨지...
살림하시는 집에 노란 대형냄비 있으신 분은 있겠죠...
것도 힘들다면.... 데워먹는 밥 있잖아요... 그런건 어때요?....
23:11
[충]soulman
[충]soulman
오늘 저녁 모임이 있어 지금 들어왔습니다....땡큐님이 올리신 공동준비물이.....
■ 공동 준비물
전기밭솥 2개(8인분 이상 짜리 두개), 부르스타 2개 + 까스통 2개 , 비상용 랜턴2개 이상, 돗자리 있으신분은 모두,
고기 자를 가위 3개쯤 그리고 집개, 김치 반포기짜리 8개, 쌀
빈물통큰거 4개쯤(별장의 수도가 얼었다는 속보가 있네요.. 물론 보일러는 이상없습니다..<--- 물탱크꺼 이용?)

전기밥솥.....가져가면 집에 있는 와이프는?....난감하군요.....집에 6인분 전기밥솥이 있습니다. 그러나...
제가 가져가면 와이프는 굶어야 하니....흐~
부루스타 1개 + 고기굽은 판 챙길께요. 비상용 렌턴......챙길께요...
돗자리는 차에 실려 있고요... 물통도 처제네 집에 알아볼께요.

제 생각엔....부르스타용 가스....김치...쌀은 구매하는 게 좋을 듯 합니다...
가져오시는 분들도 힘들고.....깔끔하게 포장된 제품 구입하는게 좋을 듯....
소모품은 사는 게 나을 듯 합니다....나머지 공구들은 챙기고요.
00:05
[충]브라보
[충]브라보
김치는 싸오시겠다는 분들이 계시니까 패스하죠,, 가격도 비싸고,,,,
김치 조금만더하구,, 쌀만해결하면 되겠네요,,
참,,물통은 제가 가져가니 따로 더가져올필요는 없을듯합니다.
샘물3통이면 충분하지 않을까요??
십십일반 하면 좋겠습니다.
동참해주세요.*^^*
08:17
[충]soulman
[충]soulman
그렇다면.....^^
저도 김치와 쌀을 챙겨가겠습니다.
09:34
[충]땡큐
모두의 지원사격에 감사드립니다.... 최종 준비물 점검은 이따 늦은 새벽에 하구요...
내일 토요일엔 쇼핑하렵니다. 솔맨님 같이 가 줄꺼죠 ^^
12:27
[충경]Neon냥냥_!!
[충경]Neon냥냥_!!
수도가 얼엇다고 적혓던데....
제가 가지고 갈수 있는건 조금 밖에 없네용.
생수 3통 / 종이컵(소주컵 아님. 회사 자판기 훔치기) ㅎㅎ
1박을 못해서 아쉽당 ㅠ,ㅠ..
또 찾아보고 가져갈수 있는 목록 다시 올릴께용.
14:27
[충]땡큐
냥냥님 땡큐... 돈주고 다~~ 사면 뭔들 못사겠습니까?...
그보다는 파티하는 기분으로 조금이 갖고 오는거죠.. 누구는 맥주를,또 누구는 피자 한판을...
또 누구는 과일을... 이렇게요... 이게 파티 아닌가요 ^___^
17:04
[충]자이브[Jaive]
저는 별로 없겠네요..^^
저두 물통 大 1~2 통(가득 담아서요..)---> 물은 많으면 많을수록 좋겠죠..(세면도 가능 하게요..ㅎㅎ)

*약수물은 공주시청에 가면 있답니다..(1차 정모장소에서 가까워요..)*

집에 과일이 좀있네요..(배,사과,귤 등..)

바닥에 종이박스 깔면 좋지 않을까요..(보온용으로..^^)----->대형마트에 많이 있으니 쓱~삭 해오면..^^

*장소제공비로 수도나 녹여주고 오죠~^^ (나비19님 어머님이 녹여줄려고 고생하셨데요..^^;)

18:18
[충]자이브[Jaive]
구입 예정품목에 중요한것이 빠졌네요...^^;
바베큐용.....두툼한.....목.....살....
18:55
[충]땡큐
두툼한.....목.....살.... 오케~~~
23:10
[충]낙장불입
굵은 소금 약간 있어야 겠네여....깜박 할 수 있죠.
23:19
[충]브라보
[충]브라보
장갑은 제가 가져갈께요,,,(모르시는분들을위해,, 고기굴때 장갑끼고 궈야 않뜨겁다는,,,)
23:26
[충]나모
헉.. 불쌍한 회사 기숙사생... 아무것도 못가져 가는데요..ㅠ.ㅠ

KIRA, 이거 Death Note의 키라는 아니겠지요? ㅋㅋㅋ
01:40
취소