스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

공지 <b><font color=red>♡ </font><font color=blue>에헴~ 마이크 시험중... 천안벙개 하죠^^ </font><font color=red>♡</font></b>

사실....마루치, 아라치  둘이만  외식을 해도

벙개는 벙개죠 ^^(말이 안되나 ㅡ_ㅡ;;)

요번주 토요일 3월12일  저녁 6~7시경에  모였으면 하구요  (수정들어갑니다 ㅠ.ㅠ)

(음식점으로 가는시간이 6~7시경이구요.... 미리 만나서 가야하므로  5시까정 천안 운동장으루...)

장소는...........저두 여태 천안 살믄서  가본데가 많지 않아서

추천받겠습니다.... 마니마니!!!!^^

PS....거창한  음식점 말구요...조촐하구 한적한데 있드라두

우리 티지들이  모두 들어갈 수 있는  주차장이 있는 곳이면  조~아~요~

요번 벙개에 호응을 보여주신

M 사 랑 님,    나 비 1 9 호 님,    나    모    님,    미 스 티 레 인 님,   스 마 일 님,

캔 디 님,  티 지 에 함 빠 져 볼 까 요 님,   두 그 릇 님,  생 명 의 별 님,  잔머리님^^

JJ.FATHER님 ,  마 루 치 님,   아 라 치  ㅎㅎ

반드시 참석해 주시구요

제가 미처 적지 못한 분들이 계시드라고  절대로  삐지시거나  노여워 하지 마시고

참석해 주셔요...
.
.
.
.
1. 1차 집결지 -  천안운동장
2.  시        간 -  3월 12일 오후 5시
3.  2차목적지 -  태조산 각원사 가는길 쪽에  "엄마손 두부집"
4.  회        비 -  각자알아서 마니~
    ★뜨끈한  순두부 먹으면서 담소도 나누구  정말 좋은 시간 되겠죠 ^^ ★
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]M사랑
어디가 좋을까여...전 신부동시내...밖에......-,.-;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:18
[충/경]Neon냥냥_!!
토요일이군요.....좀 아쉽넹....
아직 못뵌 회원님들 볼 기회인뎅..ㅠ,ㅠ
전 다음 기회로 돌려야겟네요..
즐거운 번개가 되시길 바랍니다..^^
17:18
[충]♤아라치♤
냥냥님은 얄짤 없슴다
반드시 오셔야 하는거 아시죠???
대접을 해 드린다구 해도 마다하시니
그럼....저....삐집니다
17:25
[충]★candy★
헉.. 아라치님..
저 벌써 약속 잡아버렸어요... ㅠ.ㅠ

친구놈 전화와서.. 토욜에 뭐해??
나? 암것도 않하는데...~~
그럼 나랑 놀자... -.- 꺼이~~~

요번 벙개 티지 없어도 함 가볼라 했는데...
17:29
켄디님.....늦게라도 참석하심이.....올은줄 아뢰옵니다..
천안번개 처음인뎅....친구분이랑 잠깐 만나시고......번개장소로.....꺼이~꺼이~ ^^
17:30
[충]sMiLeR99
음음... 초보 또 간 떨리게 하시는군요.. 히힛!
17:33
[충]M사랑
천안성정동에 회무침을 참 맛나게 하는 곳이예요^^
회무침을 깻잎에 날치알하고 같이 싸먹으면 그 맛이 환상임니다..
회무침을 다먹으면 거기다 국수를 비벼서 주는데여.. 아~~ 침넘어 간당...ㅋㅋ
그 것도 굉장히 맛나여....^^
회무침이 좀 매콤하거든요? 그럴땐 같이 나오는 참깨를 듬뿍갈아서 넣은 미역국을
드셔보세여.... 평소 우리가 먹던 미역국하고 틀려욤... 색깔부터가...
정말 끝장납니당... 글구 입가심으로 한방차도 주거든요?
쥔할머니 인심이 후하셔서 한방차는 집에갈때 한통씩 주기도 합니당..^^
양도 무진장 많구여... 깻잎에 날치알은 무한 리필이예요..
원앙예식장 가기전에 천안중부교회가는 골목 바로 반대골목으로 가시면 있어요..
예약은 필수임니다... 예약안하시면 한참을 기다리셔야합니당...
저도아직은 한번도 안봐본곳입니다..제동생이 너무나 추천하더라고여...
어느곳을 추천해야 할지모르겠습니다....신부동에...등촌샤브샤브칼국수..이곳도 괜찮지만 주차공간이 넘좁다는게...
최대단점인거 같습니다..제가 외각지역으로 는 잘몰라서여..일단 회원님들에..메뉴.추찬부탁드립니다..

17:33
[충]M사랑
참 위내용은 네이버 천안맛집..소개고여...제가 아시는분들이..추천한곳입니다...
17:36
[충]두그릇
유량동에 봉평장터 추천입니다..

맛도 있고 주차장도 넓직하고 찿아오기도 쉬울거 같네요...
17:41
[충]♤아라치♤
M사랑님, 글을 읽어 내려가는데 자꾸 침이 뚝뚝 덜어지네요 쓰윽~(침닦는 중...)
추천 마니 (?) 해주셔서 감사해요 ^^
글구...........결정은 제 맘대루 하겠습니다...

3월 12일 저녁 5시 까정 백석동에 있는 천안 운동장에서 만나기루 해요 ^^
음식점으루 곧바루 가서 만나면 헷갈리구 할 수가 있어서요 ^^
제가 좋은데 알아놨어요^^
우선 만나서 인사나눈 다음에 다함께 이동했으면 합니다...

17:48
[충]M사랑
아라치님 어딘지..알려주세요...전 일곱시퇴근이라..끝나면..바로튀어가겠습니다...^^
17:51
[충]♤아라치♤
음............음..............어디냐면요^^
에...........그게...............제가 쫌 있다 알려드릴께요^^
17:55
[충]낙장불입
천안 인근분들이 상당히 많네요.....^^
두그릇님은 청주번개에도 꼭 오셈!!!!!
18:53
[충]♤아라치♤
잔머리님 삐지지 마셔요!!'
혹시 저 위에 잔머리님이 빠지셔서...
그건....2112글에 리플 다신분 명단이예용~
잔머리님 삐지시면 나두 삐짐 ㅠ.ㅠ
19:33
[충]M사랑
잔머리님 보고싶어요....-,.-; 아라치님 장소공개...해주세요....부탁드립니다..ㅋㅋㅋ
19:39
[충]♤아라치♤
쪼매만 더 기둘려 주셔요
태조산 쯤 이라는것 밖에 저도 아는게 엄써놔서...
더 자세한건 쫌 있다...
19:42
[충]♤아라치♤
m사랑님
태조산 각원사 가는길 쯤에 엄마손 두부집 이예요...
원성동 쪽에서 태조산 들어가는 길 있자나요...
그쪽 길 따라서 간판 보구 오시면 될 것 같아요...
19:52
[충]jj.father
아라치님 명령에 따르겠읍니다
저도 참석 합니다
20:20
[전주/충] 환경사랑
저와 아까징끼 끼면 안될까요?
아라치님이 저는 미워 하시나 봅니다. 아산에 사는데.....
아까징끼님이 서울에서 내려오시다 들르신다구 하네요.(금방 통화했음)
저는 5시 까정 가도록할께요~~~~
아라치님......저 미워하지 마세용~~~~^^*
그럼 잔머리님 처럼 삐집니다.
ㅋㅋ
20:21
차도가져가야 되나요
소주 1잔도 해야 하는데....
20:37
[충]♠마루치♠
ㅎㅎㅎㅎㅎ...
소주라...^^
환경사랑님하고 아까징끼님하고 잔머리님도 오셔여....^^
21:34
[충]♤아라치♤
에구에구~
이러다 저한ㅌㅔ 삐지시는분 투성이 되겠군요 ㅠ.ㅠ
당연히 환경사랑님과 아까징끼님 오셔야죠
저같은 아랫것이 누굴 미워 하신다구 ㅠ.ㅠ (전 워낙 겸손해서 이렇게 늘~ 말 한답니다 헤헤)
글구
jjfather님 차와 쇠주 중에 택일을 하세욤^^ 저는...............차(티지)^^
21:36
[충]돈빠다
헉...ㅡㅡ;
나를 빼시다니...아무리 티지가없다지만.....ㅠㅠ
제 회사가 운동장근처인데....
근디...토요일날 회사늦게 끝나서리...22시...컥~~
이놈에 회사가 사람잡네...ㅡㅡ;
21:58
[충]파타
[충]파타
ㅋㅋㅋ
아무리 자세히 쳐다봐도 청주소주번개 예상 참석자가 천안 번개에 한분도 안계시네여..
다시 진행하자고 건의 드려야겠습니다..ㅋㅋㅋ
22:05
[충]파타
[충]파타
아.. 저 시간되면 운동장에만 참석하겠습니다..
상황봐서 해야겠네여.. 집안일이 있어서리 저녁까지 참석하기는 좀 힘들듯도 싶으나..
뭐 7시정도까지는 있어도 될듯도 싶고.. 에잇...
암튼 얼굴 비추러 갑니다...
22:14
[충]두그릇
이거 머 어떻합니까?? 조치원에 있는 저는 ㅠ.ㅠ

어디로 가란 말씀이십니까??
22:16
[충]파타
[충]파타
두그릇님.. 저랑 같이 움직이시지요..
금욜날 청주서 술독에 빠졌다가 천안가서 해장하면..ㅋㅋㅋㅋ
^^;;
22:17
[충]라군
양주 번개도 좋죠~~
좋은 모임 갖으시길....
22:46
[충]깜지꼼지은지
이런 요사이 여러 벙개들이 많네염 ^^
청주는 길을 몰라서...
천안 운동장이 백석동에 있는건가염?
함 가볼까....
23:08
[충]soulman
[충]soulman
청주번개 깰 뻔한 장본인으로서.....송구할 따름입니다 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ
23:09
[충]라군
............................................
............................................많이 송구하셨나보군요.
23:10
[충]파타
[충]파타
하하하..
은지님 청주 길 쉬운데요.ㅋㅋㅋ
알려드리면 오시려나?
참 여기 청주번개 게시물 아니죠.. 자꾸 헷갈려서리...
23:13
[충]잔머리
어~? 언제 잔머리 들어갔지~? 이번주 토욜이라.....장인으른 생신이신데....!!!! 어쩌나....담 기회에 가야겠죠~?
23:03
[충]잔머리
참~!!! 환경사랑님 안녕하시죠~? 헤헤헤 내가 먼저 인사했다....그리고 아라치님 2112번글은 하체방음 언더코팅이던데.....한참 찾아봤는데...이상하네...!!!
23:04
[전주/충] 환경사랑
안녕하세요........잔머리님 제가 공주러 널러가겠습니다. 조만간 긴장하고 계세요~~~~
23:45
[충]♤아라치♤
잔머리님 2445번 이네요
그때 볼때는 분명 2112번 이었는데....
거짓말 아녀요~
우찌된 일인지...
23:52
[충]파타
[충]파타
환경사랑님... 다른님들은 충이 앞인데.. 미워..^^;;
전주가 앞이네여.전라방 가세요.ㅋㅋㅋㅋ
^^;;
그냥 잠결에 딴지한번....^^;;

땡큐님.. 하트까지?? 청주번개도 뭐하나 그려주세여..
23:54
ㅎㅎㅎ 빨라서 좋네요
환경사랑님 선글라서 압권인데요 ㅎㅎㅎ.
넘 강렬한 눈빛을 감추신건 아닌지.
00:14
티지에함빠져볼까요?
엄마 손두부면 여기서 무지 가까운데..
근데.. 소주한잔 해야하는데..
차를 어떻게 하는지...????
00:15
[충]♤아라치♤
걱정을 마세요
천안 운동장까정 택시타구 오세요 ^^
그러면 그 뒤로는 쭈욱~ 티지로 모실께요 ^^
에구...jj.father님 한테는 티지 끌고 오시라구(술 못하시게) 했는데...
쪽지 보내야 겠네요 ㅎㅎ
00:24
[충]♠마루치♠
천안인근에 계신분들중....
소주가 한잔하고 싶으시면....
티지를 댁에 두고... 종합운동장으로 오셔여....^^; (교통편이 좀 불편하실려나...? 그럼 회원님간에 카풀?)
그리고.. 식당에 도착하셔서...
식사와 함께 반주로 소주하시고... ^^
그다음은... 그날 분위기 따라서...
그때 그때 달라여~
00:24
[충]♤아라치♤
마루치님이 술을 못하시는 관계로
요번 대리운전 기사님으루 채택할까 합니다...
괜찮겠죠 ???
00:28
[충]나모
이 사람들이.. 나 빼놓고.. 이렇게 벌써 많은 얘기들을...
서운하게스리..^^ㅋㅋㅋ

아.. 이거 아라치님이 보자고 하시니... 안 갈수도 없고...
고향집 가는 거 제켜놓고라도 가야겠네요...

하여간 얼릉 맛있는 집 추천해 보세요.. 전 천안 온지 얼마 안되서 잘 몰라엽..
00:59
[충]♤아라치♤
나모님!!
다 정해졌으니 토욜 오후5시까정 천안 운동장으루
나오시기만 하면 저희가 모시구 가겄습니다...
그날 뵈요 ^^
07:33
[충]땡큐
우와 ~~~~ 아라치님께서 추진하시니.. 인기 짱입니다. ^^
엄청남 인파가 몰리고 있습니다.
아라치님 화이팅~~~~
09:05
이번기회에 투표해서...
...기냥...::::::::::: 지역장님:::::::: 을 바꿔버려.............!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
09:20
[충]mistyrain
아라치님은 충방에 영양제 이십니다...냐하하하..

표현이 맞을런지 모르겠네요..ㅎㅎㅎ
10:08
[충]볼따구
윽...하필이면 선약이 있을께 모람...
아쉽다.
천안운동장에서 모이기는 적당한 장소인거 같네요.
11:46
[충]sMiLeR99
댓글놀이 하는거에요? 그럼 달아보아요~
12:01
[충]♤아라치♤
저녁 늦게까정 계실 수 없는 분들은
천안운동장에서 인사라두 나누고 가셨으면 좋겠어요 ^^
좋죠???
긴~시간을 필요로 하지두 않으니 ㅎㅎ 꼭 오셔서 얼굴 도장 찍어 주셔요 꾸욱!!
12:44
[忠/서]겨울바라기
윽!
엄청난 댓글압박.....
밑에 글 읽으면 위에 뭐가 있었는지 다 잊어버림....
아무튼 잘 진행하세요.... 전 그날 스키장에서 아마 마지막이 될지 모를 강렬한 스키를.....ㅋㅋㅋㅋ
토요일 잡은 아라치님이 원망하세요...............???........... 뭔말이지?
잠시 접속하니.... 정신이 없어서요....ㅜ.ㅜ
17:22
[충]♤아라치♤
겨울바라기님 표면적으룬 하나두 안 바뿌신것 같은디.....
18:17
티지에함빠져볼까요?
으.... 열받네요..
갑자기 연구소장님이 토요일 저녁 같이 하자고 하네요..
참나..
정모 못 갈 팔자인가? 흑... 흑..
하여간 빨리 움직이면 천안 종합운동장에서 잠깐은 님들을 보겠네요..
소주한잔 같이하고 싶었는데..
다른 티지랑 비교도 해보고..
참나.... 하여간 종합운동장에 잠시 들립니다.
얼굴이라도 뵙고 가겠습니다.
23:54
[충]오즈의맙소사
강릉집 소개 하셨군여 ㅋㅋ 맛있져..천안엔 먹을 만한집 별루 없어여 외곽으로 나감 좀 있나..전 너무 늦게 끝나 참석 못하지만 맛있는집 찾아서 맛있게 드세영^^
23:27
취소