스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

차량관리 <b><font color=#C73DA3>[수요조사] DIY...원하시는 품목~~!!!</font></b>

파타님이나 불토님 등 공지 올리실 권한 있으신 분 이글 보시면 일단 공지 부탁드립니다.
이제 우리 충방도 그동안 쉬었던 다이번개 등을 추진해 봐야 합니다.

그래서 일단 그 일환으로 회원님들이 원하는 다이 품목에 대하여 수요조사를 할 예정이오니
댓글로 의견을 모아 주세요.

가장 선호하는 순위가 높은 것으로 1-2개 선정해서 조만간 다이번개 진행 예정입니다.
더 추워지기 전에 해야 겠죠...손 시려워서 못하면 안되므로 ㅋㅋ
자~ 그럼 본인이 원하시는 품목을 팍팍 적어 주세요...

한사람당 여러가지 의견 제시해도 됩니다 ㅋㅋ
* [충]soulman님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2007-11-02 13:26)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]soulman
[충]soulman
이번 다이번개때는.....엔젤님을 특별 초빙해야 하는데....
아직 잠수 복귀 안하시네 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:46
[충]질러
LED도어스커프 하고싶은데요~ㅋㅋ
17:11
★ㅍrㅌr™
★ㅍrㅌr™
없어요..
저도 왠지 순정에 가깝게 타다보니.....

공지 처리 완료.. 이제 공지 글씨 색깔이 신경쓰인다는..ㅡㅡ;
17:56
[서경]엔젤
복귀야 충방광역장님이 하라면 해야져 말단 신입이..
군대에서 그러듯 X라면 X겠습니다.
충성~~~ 난 필승이였는딩..쩌업
18:41
[서경]엔젤
아참
제가 하고 싶은거 올려두 되쥬??
전 내부하부방음 꼭 하고 싶습니다.
아직 방음중엔 내부 방음은 안 했는지라.. 위에는 별 관심없고
그건 찬찬히 시간 날때마다 해도 되지만
내부 방음은 공구도 필요하고 최대 일박이일은 걸리는 지라...
뜯는김에 장판까지 같이 깔면 좋겠습니다.
이상입니다.
18:45
[서경]앤짱TG
내부 LEDㅋㅋ 천안/아산/공주/예산/당진 요기 근방까지 커버되는데..
번개장소가 궁금 ㅋ
19:42
[충]★결™
ㅋㅋ VGT엔진 교환 만두님 저도요~~~~^^
저도 방음쪽에 관심이 있습니다... 엔진소리가 너무 커진것 같아요~~~
20:18
[충]soulman
[충]soulman
엔젤님....이제 [서경] 옆에 [충] 붙이시거나....
아예 [서경] 떼고 [충]자 붙이시고 충방으로 복귀해 주세요 ㅎㅎ
정말 다양한 의견이 올라오고 있네요....
좀더 시간을 두고 의견을 취합하여....다이번개를 진행해 봅시당 ㅋㅋ
20:42
[충]soulman
[충]soulman
그런데...무신 알매트가 다이 품목입니까?? 공구 품목이지....ㅠ.ㅠ
20:43
[충]새벽
만두형님//VGT 엔진 교환 ... 머 이런리플 예상했다는...ㅋㅋ

저는..... 조수석튜닝~ ㅎㅎ
20:46
★ㅍrㅌr™
★ㅍrㅌr™
알매트 다이법..
1. 알루미늄 판때기를 산다...3mm 정도 짜리 강추.(나오려나? ㅡㅡ;;)
2. 크기에 맞게 자른다..(손으로 짜르면 용하죠~~)
3. 테두리를 줄로 갈고 고무같은걸루 잘 막아준다..
4. 발판 고무를 뽄드로 붙인다.
5. 차에 장착한다.. 운전석, 조수석, 뒷자리 순으로 진행한다.
6. 원가를 계산해본다.. 그러다가 걍 인터넷에서 구매한다..ㅡㅡ;
20:51
[충]새벽
ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
"원가를 계산해본다..? 그러다가 걍 인터넷에서 구매한다. !!!"
재밌.... ^^
21:03
[충]사이버
[충]사이버
아~~ 날아님하고..캘리퍼 도색해야하는뎅...페인트 다 마르것넹...
왜 날아님은 말씀없으시쥐...헐헐..
22:53
[충]새벽
무용쟁이님과 셋쇼마루님은 금욜 세차번개 나오시면 강력한 내부LED 뽐뿌를 즐기실수 있습니다. ㅎ
00:19
[충]검둥이
문짝 방음 , 공조기 , 시계 등 LED 작업 ㅠ
04:53
[충]작은무다리
정말 다이라면..실내 엘이디요~
엘이디 풀로 구입해서~다이하는거에요~ㅋㅋ
계기판..시계..공조기..오디오..전부다!!에셈삘로~ㅋㅋ
08:36
★ㅍrㅌr™
★ㅍrㅌr™
실내 LED 다이..
2005년 2월 추운 어느날 공주 산골짜기에서 다이정모가 있었죠...

그때 땜질하시던 낙장불입님은 오전 10시부텀 밤 8시까지 땜질만 하시다가 동호회 활동 끊으셨다는..ㅡㅡ;;
대당 작업시간 4시간 이상소요.. 재료비 대충 7만원 이상소요...

전 순정이 좋아요~~
12:50
[충]soulman
[충]soulman
실내 LED 다이는.....뭐.....전문가에게 돈주고 맡기세요 ㅋㅋ
19:58
★ㅍrㅌr™
★ㅍrㅌr™
아.. 맞다..
ㅋㅋㅋ엔젤님도 2005년 2월 이후로 충방을 꺼려 하신다는
20:20
[충]soulman
[충]soulman
너무 노동이 심하죠...ㅋㅋ 부탁드리기 미안하다는 ㅋㅋ
20:32
[서경]가이아스
흰님들...내외관은 이제그만....ㅋㅋ 하시구요, 엔진계통에 신경을 써줄때가 아닌가 싶네용. 티지마약이나 첨가제, 합성유...기타 오일류, 플럭싱두 하면 좋구용..^^ 지나가다가 몇자 끄적이고 갑뉘당...
23:00
[충]새벽
플러싱제 공구도 쓸만할듯....
안그래도 플러싱 한번 해주고 싶다는....^^
23:46
[충]soulman
[충]soulman
아무튼 어떤 의견도 ㅈㅗㅎ은ㅣ..일단을 팍팍 올려 주세요...
일주일 정도 수렴해서 추진해 봐야죠 ㅋㅋ
00:03
[충] 아기방울
도어스커프인가요?
문짝 아래부분에 스포티지라구.. 문열면 불들어오는거요^^
글구 전화번호 등도...전라방인가 보니 그런것도 하던데^^
우리 충방도 공동구매 할수있게 하나 만들엇으면 합니다!~
10:54
[충]soulman
[충]soulman
일단 1주일간 의견을 받아보고요....
새벽님이 결과를 정리해 주세요 ㅋㅋ
11:03
[충]은팔지
하고는 싶은데..이것저것 생각하다보면 욕심이.... ;;;;
애써 맘을 달래고 있는중...
16:03
[충]새벽
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
20:40
[충]새벽
CB안테나 접지안하신분들은... 접지 및... R값조정~ ^.^
(이참에 무전기114 사장님한테 협찬도??? )
21:02
[충]오늘
알매트랑 도어스커프 아무거나 콜!~
10:47
어리뻐리
도어스커프 한표 접어 내봅니다.^^y 그리고 풋등도 끌리기는하나 복잡할듯하네요..^^;;;
00:03
취소