스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

차량관리 미션댐퍼 장착 후기에요^^

오늘 1시경부터 작업을 시작을 했네요
작업은 세이프 모터스에서 했고요 작업 시간은 동영상을 보시다시피 10분안에 끝이 나네요

작업후에 돌아가면서 솔직히 별 감흥이 없었습니다.
너무 기대를 많이 해서인가 기대만큼 따라주지 않은건가요..
그런데 집에가서 차좀 휴식시키고 잇다가 저녘에 밥먹으러 나갓다 오는데
그때서야 왜 느껴지는지.. ㅎㅎ
일단 처음으로

## 저속에서 속력을 바로 내주네요
예전에는 브레이크 한번 밟고 엑셀을 밟으면 그릉 한번 해주고 차가 나가는 반면
지금은 이상하리만치 바로 반응을 해주네요.. 맵핑을 한것도 아닌데 착각인지.. 아무튼 반응이 좋게 느껴졌어요

## 진동이 줄었어요
디젤 특성상 최소한의 진동까지 없앨수는 없지만 그전에 비해서 진동은 많이 줄었네요
이부분은 어떻게 설명을 드려야 할지 모르겟는데 차량의 진동정도는 그때 그때 다르긴 하지만
많이 줄어든것 같네요

## 변속이 부드럽네요
음 뭐랄까 기존에는 변속시에 울컥 거리는 느낌이 좀 많이 있엇어요 그런데 지금은 거이 느끼지 않더라고요
특히 이건 정말 저속에 강해요 저속에서는 정말 예전과 비교할수도 없을 만큼 변속이 부드럽네요

## 솔직히 연비는 모르겟네요 ㅎㅎ
장착한지 아직 몇시간 지나지도 않앗을 뿐더러 연비는 아직 확인을 하지 못하엿네요

이상으로 미션 댐퍼를 장착 하고난 후에 느낀 느낌을 정리해봤네요.
125,000원 + 장착비 1만원 적은돈은 아니지만 한번 하고나면 좋은 제품인건 확실한것같아요 ㅎㅎ
아.. 오늘 미션만 보러 갓다가.. 멤버 부싱 2개 브레이크등센서 ? 까지해서 175000원 큰 지출 하고왓네요

/// 그나저나 아이폰4 이거 정말 동영상 4분 조금넘게 찍엇는데 용량이 357메가... ㄷㄷㄷ
이거는 동영상이 잘안나왓는데 잘찍으면 캠코더 수준이겟어요 ㅎㅎ 아까 다른 동영상도 찍어봣는데
화질이 정말 .... 완전 예술이네요 근접까지

###### 9월 18일 한적한곳으로 50키로 정도 갈일이 잇어서 다시또 느낀점 인데요...

음 뭐랄까 출력자체가 향상이 되는건 아닌것 같네요 급과속 급출발을 하지 않앗을때로 가정해서
0 > 100키로 까지 10번정도 테스트를 했는데요 물론 이건 과학적이지 않고 체감상 테스트 입니다.
출력 자체가 향상이 되지는 않고요 진동은 확실히 잡아주는것 같아요
또한 저속에서 변속충격은 상당히 줄어든건 맞지만 40 > 60 충격 60 >80 넘어갈때 변속 충격이 미세하나마
느껴지네요 물론 이건 제차가 상태가 안좋아서 일수도 있어요 아마 맞을거에요.. 미션오일 색이 붉은색에서 갈색으로
넘어가려고 하고 있으니까요 미션오일 상태만 좋으면 충격은 거이 없을것 같네요 ㅎㅎ
아무튼 좋은 제품이에요

###### 9월 30일 일주일안에 1000키로를 넘게 달려봣네요...
중요한점은 진동이 정말 많이 사라졌다는거... 그거하나만큼 정말 좋은점은 없네요
눈에 띄게 줄어들엇으니 말다한거죠 ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]사이버
[충]사이버
불필요한 진동을 잡아주어...주행성능이 향상된것이지요...(진동으로 인해 손실된 운동에너지의 복원..ㅋㅋㅋ)
연비는 떨어질지도..
악셀반응이 빠르고 신속한 주행으로..신나서 더 밟게 될런지도 모르져..ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:38
....[충]
....[충]
저는 불피요한 ㅋㅋ 진동이 맛사지를해줘서 행복한 주행을 한다는..ㅋㅋㅋ

진동없는 차는 차도 아니다라는 결론이!!
23:41
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
동영상으로 올리셨군요 ㅎ 장착모습을 보니 새로운 맛이 있네요.. ㅎㅎ
10:05
[서경]박현민
점점.. 진화하는건가요, 스카시님의 동영상을 보고 , 갑자기 문득 그생각이 낫네요, 차옆에 공간있어요,

3D영상으로까지 나온 ,, 미션댐퍼가 이젠 3D 영상으로 나오는건가요?

무튼 진동이 확실히 줄기는 주는거같군요, 거기에 변속시 팅팅 팅겨나가는것도 없는거같구요,

정말 해보고싶은 아이템 침을 꿀컥 삼켜야하나요,

요번달에도 역시 나가는 돈이 많기에...
14:34
취소