스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

차량관리 보험수리(범퍼교환) 문의

• 라죠

안녕하세요? 대전 신성동에 사는 2010년형 흰둥이 쥔장입니다.

오늘 오전에 송탄에 놀러 갔다가 임시주차장에서 K5한테 받혀서 앞범퍼에 금이 가버렸습니다. 식구들 다 타고 있는 상황에서 받혔는데 충격이 거의 없어서 다친 사람은 없네요.

그냥 까진 정도면 간단히 도색만 하면 될텐데 범퍼 오른쪽 상단이 5 cm 정도 깨져버려서 교환할 수 밖에 없는 상황입니다.

일단 가해자 보험사로부터 접수번호만 받아 놓은 상황인데 운전을 시작한 이후 처음있는 일이라서 어디로 차를 고치러 가야하는지 모르겠습니다.

가까운 공업사로 가야하는지, 아님 기아자동차 사업소로 가야하는지, 가기 전에 미리 전화해서 뭔가 조율할 일이 있는지......

어떻게 처리하는 것이 좋은지 같은 경험을 하신 회원분 계시면 조언 부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
그냥사업소가셔서...

교환하시고 접수번호일러주시면되요

시간이마땅치않으시면 미리주문하시고 시간조율해서 바로바꾸고나오셔두되구요

아님렌트하세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:12
[충]달려라티지
저도 예전에 5cm 살짝 찢어지는 사고가 나서....
그쪽에서 큐서비스가서 접수번호만 일러주고.. 오전에 맡기고 오후에 찾았습니다^^
렌트는 안했고.. 교통비 2만원인가?;; 그정도 보험사에서 보내준 기억이 나네요..
01:45
[충]野生野史
[충]野生野史
에고고..저와 같은 2010년형인데.ㅠ
그나마 범퍼라 다행이네요..

범퍼는 그냥 1급 공업사 가셔도 무방할듯..

사업소 들어가시면 시간이 너무 오래걸립니다..거기가 렌트까지 하시면 가격이 ㅎㄷㄷ 하게 나올겁니다... 상대방은 보험금이

장난이 아니겠죠?공업사 들어가기 찝찝하시면 사업소 들어가셔야죠..

아무쪼록 범퍼 교환 잘 하세요~~
05:42
라죠
낼 사업소랑 가까운 공업사 몇 군데에 시간 얼마나 걸리는지 전화해보고 결정해야 겠네요.
조언해주신 분들 모두 감사합니다.
13:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717729
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935870
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43476
154 차량관리 타이어 추천좀해주세요 [3] [충]gol.. 15.04.06. 1094
153 차량관리 전동사이드미러 양쪽다 말썽입니다. ㅜㅜ [7] 연쇄살충 11.11.29. 1090
152 차량관리 청주쪽 led다이 잘하시는분 계시나요? [3] 커피도넛 14.09.02. 1084
151 차량관리 청주쪽 타이어 교환해주는 친절한 카센터 추천해 주세요. [1] 스포사랑_9.. 14.06.10. 1077
150 차량관리 오늘은 사이드~ [5] file [충북청주]깜장곰 17.09.29. 1077
149 차량관리 egr 밸브 무상 교환 가능할까요? [2] 대전동글이 15.03.10. 1076
148 차량관리 차에서 귀뚜라미가 울어요..질문란중복 [5] file [충]양갱 11.09.21. 1076
147 차량관리 <b> 고압펌프 정비 후기 ^^* [21] [충]soulman 08.01.21. 1068
146 차량관리 안녕하세요 질문있습니다 [4] file 흥칫뿡 17.04.03. 1066
145 차량관리 05년식 타이밍벨트 교체하려고하는데 추천좀해주세요~ [8] 세은아빠_9.. 17.02.16. 1063
144 차량관리 충방에 새로운 글이 없어서 올려 봅니다 [9] file [충/천안].. 17.01.21. 1055
143 차량관리 타이밍공구를 놓쳐서... [5] [충청]유령회원 17.06.01. 1054
차량관리 보험수리(범퍼교환) 문의 [4] 라죠 11.10.29. 1051
141 차량관리 충청권역에서 터보차져 대품작업 가능한곳 찾아 보거나 여쭤봅니다. [11] [서경]펭귄 11.12.21. 1051
140 차량관리 미션댐퍼 장착후기.. [7] file [서경]포니 10.10.01. 1047
139 차량관리 차량판매로 청주에서 여러가지파라보아요.. [6] file [충]티지 12.01.10. 1045
138 차량관리 안녕하세요 ^^ [15] 검스퐁 14.03.03. 1035
137 차량관리 갈마동 세이프에 대한실망 [6] 나미타키 16.04.08. 1032
136 차량관리 연비..급질문 [5] [충]디테일용이 13.10.30. 1029
135 차량관리 *청주 근처 정비 잘하는 곳 아시는 회원님 있나요?* [2] 커피도넛 16.09.18. 1028

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정