스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]알레 대전

차량관리 사고 났습니다 ㅠ 조언좀 해주세요

오늘 오전에

사고 났습니다.

저는 서있었고 언덕에서 올라오던 차가 언덕올라와서 좌회전해서 제차 조수석을 들이 밖았습니다.

근데 그차가 군용차 레토나 였어요..

그래서 보험 처리를 하려고 했는데 그쪽에서보험처리 하면 운전병이 영창에 가게된다고

수리비를 현금으로주겠다고 해서 알겠다고 하고 왔는데 전화 오더니 수리는 자기들이 아는 공업사에서 하자고 하더라구요

그래서 제가 그냥 제가 아는곳에 가서 하겠다 했습니다. 그리고 차량 수리동안 렌트를 할껀데 렌트비 어떻게 하실꺼냐고

하니 그건 자기들 차 몇일 타시면 안되겠냐고 해서 알겠다고했습니다.

보험처리를 하는게 맞는걸까요 아님 그냥 글내용대로 하는게 맞을까요 ㅠ

조언좀 해주세요 ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]호호만두情
[충]호호만두情
훔 ....

병사의 입장에서 보면 가해자쪽에서 원하는데로 하는것이 좋긴하겠지만

제가 보기엔 이 부분은 꼭 이렇게 하세요 (나중에 문제의 소지가 있습니다)

1)수리는 알레님꼐서 원하는 공업사에서 하세요

2)렌트카는 꼭 렌트카를 이용하세요 (병사 차량을 이용하여 혹시나 사고라도 나면 골치아픕니다)

뭐 길게 설명드릴수가없지만 어쩔수없지만 두가지는 꼭 하셔야 할것 같네유
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:53
[충]알레 대전
[충]알레 대전 [충]호호만두情
렌트카를 이용하는게 나을까요? 병사차량이 아니라 간부차인거 같아요 ㅠ
첫사고라 이래저래 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠ
우선은 제가 원하는 공업사로 간다고 말했습니다.
딱 수리비만 받아야 하는건지 ..그것도 고민이 되네요 ,,ㅜ
답변 감사 드립니다.
17:04
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대
제가 군인입장에서 이야기 드리면 그냥 보험처리 한다고 하세요;;;

나중에 문제될시...누가 책임을 질지 알 수 없어집니다...군용차는 누구의 소유도 아니라 전부 책임회피 들어갈 수 있습니다.;;;

그걸 내가 왜하냐... 그때...그걸로 합의하지 않았냐;;; 등등...

제 생각입니다. 저도 군인이지만...그냥 깔끔하게 보험처리 해줍니다....상급자한테 욕한번 들으면 되고

영창간다는 소리는 구라일듯합니다...인명사고도 아니고 접촉사고 정도면....휴가제한이나 뭐 이정도겠죠.... 징계위원회를 해도...헌병대에서 이정도 사안으로 영창은 안된다고 재검토 하라고 요청옵니다.

지원중대장 할때....저의중대....운전병들 사고를 쪼금 냈으나....그냥 저도 보험처리하고 보고하라고 했습니다.;;;

그게 맘편해요

당연히 운전병은....그때상황을 봐서 불가피했나...아니면 과실이 있나에 따라...징계 수위가 조절되죠

다른운전병 경각심을 주기 위해서라도 징계는 합니다.
17:53
[충]알레 대전
[충]알레 대전
저도 보험처리 할려고 했는데 그쪽에서 병사들 생각하고 그냥 수리비 준다고 하더라구요
그래서 전 보험않해도 상관없을꺼 같아서 알겠다고 하고
내일 견적 내보고 연락 준다고 했습니다. 근데 그쪽에서 뭐 비싸다고 그러거나 그러면
보험 접수 한다고 하면 될까요?
신경쓰여서 죽겠네요 ㅠ
18:00
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대
병사 생각은 하지마세요...
이렇게 말씀드리면 어떻게 받아들이실지 모르지만
제생각에는 그쪽에서 그렇게 막으려는 이유가 아마도 상급자에게 보고안하고 그냥 막아보려는 것 같습니다.
어차피 군용차야 찌그러지지도 않고 그냥 도장에 금 조금 간정도니 잘 모를꺼구요
님에게 불이익 안가게 판단하세요
상대입장을 고려해 주는것은 맞지만...제 입장에서 하급자가 그런사실 숨겼다가 나중에 뒤통수(예를들어 님이 수리 다 받고 다시 신고한다고 한다던지...뭐 그런거;;; 그러시지는 않겠지만.)
맞으면 더 힘들기때문에...보험처리를 권해드리는거죠 ㅎㅎ

그냥 제 생각입니다. 참고만 하시구 잘 판단해 보세용 ^^
18:47
[충]알레 대전
[충]알레 대전 [서경]전투와 빨대
네 조언 정말 감사드립니다 ㅠㅠ
19:02
[충]야생야사
[충]야생야사
운전병 출신입니다..
제대한지 꽤 돼서 지금은 어떨지 모르겠지만..
제가 군 생활 했을땐 1993~1996년 정말로 접촉사고(운전병 과실 유무 따져서) 나면 거의 영창 입니다..

상대방 배려해주시는 마음씨는 참으로 보기 좋아 보입니다..

주말에 업무용으로 운행하지는 않았을거구..

간부가 업무외 시간에 사적인 일로 운전병 시켜서 차 타고 가다가 사고 난것 아닌가요??

설령 그렇다면 그 간부에게 다 물어달라고 하세요..

운전병이 뭐가 죕니까?렌트비도 쓰신만큼 현금으로 달라고 하시구요..

차도 알레대전님이 고치고 싶으신 곳에 들어가셔서 수리하시고..수리비 청구하세요..

그쪽에서 사용하라고 한 차가 누구 소유 차 인지는 모르겠지만..그러다가 사고라도 나면??

최대한 운전병에겐 피해가 가지 않아야 하는데 말입니다..

앞,뒤 정황을 자세히 모르니 더 말씀을 못 드리겠네요..
23:21
편프로
운전병 출신이지만 영창 안갑니다...허나 운전병 짤릴 수도 있으니 (짤리면 작업병) 현금처리를 하시는 게
13:04
[충]에치제이
[충]에치제이
저도 운전병 출신인데 요새는 사고 같은거 처리해도 외박 하루이틀 정도 없어지고 말아요 제생각에도 보험처리 하시는게 낫지 않을까 싶네요
00:41
취소