스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

차량관리 엔진 퍼진 이후.. 현재상황

싸우다 지쳐.. 그냥 고치기로 했어요.. ㅎㅎ

사업소 신품기준 480만원짜리 견적이

제가 아는곳 가서 100만원짜리로 기름기 쫘아악~ 빠졌네요.. ㅎㅎ

정확한건 내일 가봐야 알겠지만..

전화상으로 들은 내용으로는 터빈이 완전 망가져서 엔진오일이 머플러 엔드까지 나간상태고

그래서 고쳐도 몇일간은 흰연기가 나올꺼라고 하네요

오일이 탓다는 표현이 맞겠네요.. 엔진 전체에 쩔어 있었답니다.

왜 저렇게 되었는지는 알방법이 없겠지만..터보쪽에서부터 문제가 시작되지 않았나 생각됩니다.

다행인것은 어디 뿌러지고 휘어진곳이 없어서 세척해서 사용하면 문제가 없다는거죠

견적은 엔진 내외부 전부 세척 흡기,인젝터 청소, 호스류 전부 세척 문제가 될만한건 교환하고 괜찮은건 재사용

해서 견적 현찰로 100만원 나왔습니다.

터보는 재생으로 교환하기로 했구요.. 엔진을 깨끗하게 청소하게 생겼네요.

별개의 얘기인데 흡기청소는 제차를 보니 해주는게 좋은듯 싶습니다.

5만탄 차량이 흡기라인을 보니 완전 카본이 떡이 졌더군요.. 글로는 이렇게 밖에 표현이 안되지만.

100%기준으로 60~70%는 카본으로 쩔어있었던거 같습니다.

결론은 터빈사망, 열로인한 엔진오일 상태 변형, 엔진 내부 실린더에 꽉차있었다고 합니다.

내일 카센터 가서 정확하게 봐야겠지만.. 암튼 큰돈 안들어가서 다행입니다.

금요일날 논산에서 세차 번개 하기로햇는데.. 차없이 아빠차 타고 가게 생겼습니다.. ㅎㅎ

암튼 중요한건 보증기간 잘 활용하세요. ㅎㅎ 이것도 경험이라 생각됩니다.

잘못했음.. 엔진 통째로 갈을뻔했네요.. ㅎㅎ 멀쩡한건지 안멀쩡한건 이제 타보면 알겠죠? ㅎㅎ

토요일날 차나옵니다. 다시 고사 지내야겠네요 ㅎㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]효정아빠
[충]효정아빠
헐 그럼 아버님차타고오시는건가욤 ㅠㅠ
잘해결되야하는데
이번주에 보고겠습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:18
[충]럭셔리김사마 [충]효정아빠
아빠차를 타고갈지 회사차를 타고 갈지는 그때 가봐야알겠구요 이번에도 별일없음 저녁 7시인가요?? ㅎ
18:11
[충]효정아빠
[충]효정아빠 [충]럭셔리김사마
네 별일없음 그전에 나가서기다릴지도몰라욤
23:42
[충]효정아빠
[충]효정아빠 [충]럭셔리김사마
네 별일없음 그전에 나가서기다릴지도몰라욤
23:42
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
엔진 깨끗이 청소하면 원상태로 고쳐지는건가용..?
17:36
[충]럭셔리김사마 [충]홍뽕™
다른곳에 데미지가 안입었다는 전제하에 원상태라고 볼수는 있지만.. 원상태야 되겠습니까??
그냥 그러려니 하고 타는거죠 ㅎㅎㅎ 맘편히 대충 굴리기로 맘먹었더니 한결 마음이 좋습니다.
18:10
[충]내수읍
흡기는 오일과주행습관에따라많이차이가있어요전17만타구했어요

3분의1도않막혔얻어요
18:01
[충]럭셔리김사마 [충]내수읍
오일은 4만 5천까지 5천마다 순정으로 갈아주었고 그이후에 반합성유정도?? 했고요..
주행습관이야.. 가끔은 쏘긴하지만 왠만함 80~110사이고 급출발 급정거 잘안하고 요정도..
뭐가 문제였지...?? 암튼 희안합니다. ㅎㅎ
18:09
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
신품 터빈이나 재생 터빈이나 큰차이 없어요~..

자세한건 쪽지로 드리죠 ㅎ
18:47
[충]럭셔리김사마 [충]호동냠냠[S™]
알려주신곳 전화를 안받으심..;; 내일 오전에 다시 해보죠.. 아무튼 좋은정보 감사합니다.
19:49
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
터빈 업하시면 흡기청소 시기가 많이 늘어나요..
그래서 내수읍님이 17만 까지 타신듯..
하긴 저도 청소하고 벌써 11만 탔네요ㅎㅎ
21:03
[충]럭셔리김사마 [서경]흰둥이땡큐
아무튼 요즘 차=돈 이라는 공식을 다시 한번 머리속에 낙인시키고 있는중입니다. ㅎㅎ
21:15
[경]후지야라
[경]후지야라
저렴하게 잘해결되신거 같아서 다행이네요....

수리하고 나서는 오일관리 잘해주세요....왠만하면 0w30 이런제품은 삼가하시구요....

맵핑하셨으니 순정때보다는 흡기에 카본 덜 쌓일거에요....순정은 이지알때문에 카본과 떨어질수가 없음..

원래는 맵핑전에 흡기청소랑 기타정비 하고 맵핑해야 정석임...ㅎㅎ

엔진정비 하는김에 타임벨트 및 주위것들도 교환해주시면 돈 굳히는거에요...부품값은 얼마안하거든요...^^
21:26
[충]럭셔리김사마 [경]후지야라
조언 감사드립니다. 우선 오일만 잘갈고 조용히 탈라구요 10만까지 그때 타이밍갈고 이것저것 다시 갈고해야죵
21:33
[충]마인부우
ㅎㅎ 김사마님 .. 저랑 언제 한번 부여서 국산 오리지날 코피한잔해요 ㅎㅎ
22:06
[충]럭셔리김사마 [충]마인부우
좋죠.. ㅎㅎ 부여도 커피집이 많아 생겼어요 ㅎㅎ 이제 CITI 같아요 ㅎㅎㅎ
23:09
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] [충]럭셔리김사마
얼마전에 가보니 city까지는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카페베네인가 생겼다드라구요~
나중에 부여가면 김사마님 벙개칠께요 ㅋㅋㅋㅋ
09:15
[충]럭셔리김사마 [충]랄라♪[경]
카페베네라.. 어디에 생겼지?? 구드레공원쪽에 생겼나?? ㅎㅎ 부여에 살긴하는데.. 술집 외에는 전혀 관심이 없는 1인.. ㅎㅎ
16:50
[충]물파스
[충]물파스
결과야 좀더 지켜봐야 알겠지만......이 정도 선에서 마무됐으면 좋겠네유~~

마무리까지 유종에 미를 거두시기 바래유~~ ^^
22:44
[충]럭셔리김사마 [충]물파스
감사합니다. 한 1~2주 동안 아주 머리 터지도록 이것저것 많이 생각 했습니다.
결론은 좋은게 좋은거다로 마무리 되었네요.. 마음을 비웠습니다. ㅎ
23:16
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경]
1/4로 비용이 줄었네요~~
다행이예요..
흡기청소 김사마님덕에 배웠네요~
새차처럼 수리 잘~~~됐으면 좋겠어요^^
09:17
[충]럭셔리김사마 [충]랄라♪[경]
오늘 가보니 수리는 다되었는데.. 테스트를 아직 안해서 내일 찾으러 오라고 하네요 ㅎㅎ
16:50
취소