스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

차량관리 77777 오늘 출근길.. ^^

CAM00098.jpg : 77777 오늘 출근길.. ^^

안녕하세요 부여,공주에 서식하는 은둥이 회원입니다.

오늘 출근하면서 77777 주행거리를 기록했네요..

겸사 겸사 올려봅니다.

10년식 09년 VGT구요. 할배 운전이라 일반도로는 80~100사이 고속도로는 100~120사이만 다니네요

그랬더니 연비는 생각보다 잘나옵니다.

이런말 하면 욕하실지도 모르지만 얼마전에 EGR 무상수리 받았는데 EGR교체 이후로 연비가 10~20%

정도 떨어져서 살짝 짜증이 나있는 상태입니다 8만킬로 전에 대전 사업소 입고해서 배기가스 관련

무상수리 받아야 할듯 합니다.

얼마전에 대전사업소 물어보니 미션오일 1회 무상 된다고 하고 고압펌프 교환 가능 하고 하체부식은 잘모르겠네요

배기관련해서는 추석전에 EGR갈았는데 8만지나면 자부담으로 수리를 받아야 하니

이것저것 여간 신경쓰이는게 아니네요.. 특히나 EGR교체후 연비 하락.. 이건 조금 문제가 있는듯 한데요..

뭘 잘 알아야 따지기라도 하지 어리버리 하면은 웃긴사람 될듯해서

겸사 겸사 주행거리 인증샷하면서 여쭙습니다.

배기가스 무상수리에 주요하게 봐야할 곳, 부품, 주요증상 등 자비를 베풀어주세요 ^^

아침저녁으로 감기조심하세요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. CAM00098.jpg (File Size: 2.54MB/Download: 11)
마바디
행운이 가득한 날.. ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717061
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935231
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43453
214 차량관리 [수요조사] 브래끼 패드 필요하셔유? [19] file [충]물파스 12.02.06. 889
213 차량관리 앞유리땜에 썬팅을 할까말가 고민이네요...ㅠㅜ [4] [충] 장비 12.02.06. 795
212 차량관리 브래끼 패드 공구신청란 [59] file [충]물파스 12.02.08. 1829
211 차량관리 루프스포일러 공구제품 직거래로 구매하실분 [1] [충]복궁이 12.02.13. 758
210 차량관리 에쿠스 혼 공구신청란 [58] file [충]물파스 12.02.16. 2528
209 차량관리 소음 및 떨림 문의 드립니다. [4] [충]캐즈너 12.02.17. 701
208 차량관리 금호 lx 타이어 대전에서 싸게 장착가능한 곳 있나요? [2] [충]아름다운날들 12.02.21. 861
207 차량관리 [수요조사] 윈스 연료첨가제 아시쥬?? [17] file [충]물파스 12.02.22. 1276
206 차량관리 스퐁이 보약공구 (윈스 연료첨가제) [73] file [충]물파스 12.02.23. 3717
205 차량관리 풍절음 잡으려면 방법있을까요? [6] [충]닢새 12.02.23. 970
204 차량관리 이 놈 공구 어떻게들 생각하셔유? [29] file [충]물파스 12.02.26. 1255
203 차량관리 하체보강(언더바) 설치~! [6] [충]최강두산 12.02.26. 1465
202 차량관리 블랙박스 추천좀요.. [4] [충]청주오토 12.02.27. 837
201 차량관리 LED 작업한 스퐁이의 자동차정기검사 질문드립니다. [6] file [대전]원티지 12.02.27. 833
200 차량관리 [공구신청란] 청정 벌집매트 블랙에디션 [153] file [충]호호만두情 12.03.01. 9637
199 차량관리 타이어별 마모 비율.... [12] [충]야생야사 12.03.05. 2355
198 차량관리 사진의 부품 명칭하고 혹시 다이 해보신분들 좀 알려주세요.(WGT입니다) [5] file 연쇄살충 12.03.14. 899
197 차량관리 조치원쪽 얼라이먼트 추천업체 [15] [충]댕이아빠 12.03.15. 3627
196 차량관리 도와주세요 [5] [충]푼푼 12.03.15. 669
195 차량관리 계기판 조명 도와주실분,, [8] [충]청주오토 12.03.19. 753

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정