스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

차량관리 지식이 많으신분들 계시면 도움좀 주세요 ^^

천안에 살고있는 타지역 회원입니다...

다름이 아니라 EGR과LSD 오토큐 무상지원을 한다고 들어서요 ...

근데 EGR과LSD  무엇인지 찾아보고는 했으나...먼지는 잘모르겠네요 ...차량지식이 없다보니..

얼마전에 매연이 심하게나고 고무타는 냄새가 많이 난적이있는데 .. 이것이 EGR과 관련이 있는건가요 ?

그리고 오토큐에 LSD점검(이상이있다고 해야되나요?) 예약을하고 가면 무상으로 미션오일을 갈아주는건가요 ?

그리고 따로 설명안해도 아는 오토큐가 있나요 천안근처에 ? 물어보면 리콜이 아니라서 설명하고 해야되는

문제가 생기면 어리버리 해서 못할까봐서 ㅎㅎ

유령회원이라 항상 궁금한게 생기면 이렇게 문의를 드린점 죄송하게 생각합니다

지식이 많으신문 있으시면 서민들 도움될수있게 정보좀 주시면 감사하겠습니다 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]기름쟁이
음.. 저도 잘아는건 아니지만 EGR이 배기가스재순환장치인가 그럴거에요ㅋ 매연하고 관련잇구요ㅋ EGR나가면 차도 잘안나갈껀가 그럴거에요ㅋㅋ 고무타는 냄새는 배기라인에 이물질이 묻은게 아닐까요?ㅎ LSD는 한쪽 바퀴가 구를때 반대편 바퀴를 제어해주는 장치로 알고있구요ㅋㅋ 서비스센타 가보시는게 빠를듯합니다ㅋ 물론 제가한말 다 믿으시면 안됩니다ㅋ 얄팍한지식이니까요ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3682877
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902085
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 42975
254 차량관리 대전, 공주 실내스팀세차 잘하는 곳 추천 받아요~ [3] [충청]엠파트 14.08.06. 2156
253 차량관리 브레이크 패드 관련~~~~ [11] [충]자룡 14.07.30. 840
252 차량관리 청주시 정비소 추천해주세요~ [서경]린규 14.07.06. 1187
251 차량관리 올만에 글 올립니다^^ [3] [충]에덴 14.06.26. 715
250 차량관리 대전분들 도와주십쇼! [6] 응사암 14.06.24. 742
249 차량관리 청주쪽 타이어 교환해주는 친절한 카센터 추천해 주세요. [1] 스포사랑_9.. 14.06.10. 1069
248 차량관리 그카오됴 도움요청합니다 [5] [충청]겨울 14.05.20. 854
247 차량관리 매니폴더위치?? [1] 하바나 14.05.11. 1128
246 차량관리 차수리 급하게 조언부탁드립니다. [1] [충청]FRC 14.04.06. 2002
245 차량관리 타이어문의 [9] [대전]소소소 14.03.23. 1491
244 차량관리 안녕하세요 ^^ [15] 검스퐁 14.03.03. 1031
243 차량관리 대전에!!!썬팅! [1] [충]횐님[대전] 14.02.04. 1601
242 차량관리 도색질문 드려도 될까요???^^ [1] [충]gol.. 14.01.30. 1339
241 차량관리 썬팅할려고합니다 [2] 니랑내랑두리 14.01.24. 1371
240 차량관리 토마토 범퍼 장착 하려 하는데요.... [2] [충]초보아빠 14.01.18. 1326
239 차량관리 대전인데 카오디오업체 질문이요 [4] 에덴인터내셔널 13.12.24. 1180
238 차량관리 대전 차량등록사업소에 가서 흰색번호판으로 교체하려는데요^^ [9] [서경↔충].. 13.12.02. 3653
237 차량관리 히터가 안나와서 ㅠ [2] [충청]다윈 13.11.09. 1202
차량관리 지식이 많으신분들 계시면 도움좀 주세요 ^^ [2] [경]환이 13.11.04. 793
235 차량관리 연비..급질문 [5] [충]디테일용이 13.10.30. 1026

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정