스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 휀더 방음 다이 안하실라우...??

적절한 재료 판매하는 곳도 알아뒀고... 오늘 라이트 부분을 뜯고
휀더 쪽을 들여다 보니... 리프트 없이도 휀더 방음은 충분히 가능
할듯 싶던데 말이죠...^^

비용은 대략 24000원 정도면 뒤집어 쓰고도 남은듯... 곧 휀더 방음
다이를 할 예정인데... 생각있으신 분들은 저랑 같이 합시다...^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. makeupcar_daedner_alu_1.jpg (File Size: 64.0KB/Download: 3)
[강원]대관령^^*
할꺼예요....해주시는거죠???
언제 차 들이댈까요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:43
[강원]제우스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘랭이는 글쎄요~~~~~ (일단 메뉴얼을 함 보고나서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 자신이 없어요)^^

요고 방음하고나서... 10마넌 내외의 언더코팅만 하면... 비용 절감이 끝내주죠... 차를 직접 뜯어야
한다는 부담감과 노가다를 한다는 단점을 제외하곤...(내가 직접 해준다는게 아니고...각자 같이 하며 정보 공유만)...

장점은...업체보다 방진 패드를 만땅 붙혀서 효과가 더더우기 증가 한다~~는 것과(업체는 재료를 맘에차게 안붙여주죠)...
비용이 엄청 준다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
17:04
[서경]臨戰無退™
음........... 해보고 싶어지는 이유가~
앞바퀴쪽에서 소음이 잴 심한거 같은데~
19:26
[강원]제우스
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 싶으면... 나만 믿고 따르라... (에헴^^)
19:39
[서경]포커스
제우스님 요걸루 문짝 방음도 가능한가요????
가능하문 저도 하게요....^^
23:06
[강원]제우스
그럼요... 가능하죠... 문짝 방음은 아래 답글에 있는 방음킷(흡음재)과 같이 하는겁니다...
문짝을 뜯은후... 철판쪽은 윗 사진의 방진패드와 언더코팅제로... 안쪽 플라스틱 부분은 방음킷으로...^^
23:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712684
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930877
4312 자유 리얼 하네... [1] file [강원]제우스 06.03.31. 151
4311 자유 2006년 3월 마지막날 금요일 강원방 [출석부] [18] file [강원]제우스 06.03.31. 203
4310 자유 표범입니다!!^^* [3] [강원]표범 06.03.30. 218
4309 자유 늦은시간 무대리 ㅡㅡ [1] file [강원]깡똘 06.03.30. 215
4308 자유 카울 방음... [6] file [강원]Hu.. 06.03.30. 1188
4307 자유 덴당... 방음재료 사려다가... [4] [강원]제우스 06.03.30. 195
4306 자유 무슨일이 있었길래... [6] file [강원]제우스 06.03.30. 205
4305 자유 눈에 띄는 커플...[살짝 19] [10] file [강원]제우스 06.03.30. 365
4304 자유 세상에서 젤 가는 허리... [5] file [강원]제우스 06.03.30. 164
4303 자유 이런 상품이 나온다면...[살짝 19] [6] file [강원]제우스 06.03.30. 185
4302 자유 2006년 3월 30일 목요일 강원방 [출석부] [19] file [강원]제우스 06.03.30. 166
4301 자유 스포넷 방송국! [1] [서경]카이트 06.03.29. 156
4300 자유 지나친 음주는...[심약자 금] [7] file [강원]제우스 06.03.29. 188
4299 자유 뭔 눈이... [4] [강원]제우스 06.03.29. 155
4298 자유 오늘도~^^ [9] [서경]臨戰無退™ 06.03.29. 137
4297 자유 뜨끈한 해장국이 생각나네요. [8] [강원]라군 06.03.29. 150
자유 휀더 방음 다이 안하실라우...?? [6] file [강원]제우스 06.03.29. 380
4295 자유 엔진커버, 본넷, 카울 다이도... [12] file [강원]제우스 06.03.29. 282
4294 자유 안개등 전구 교체 했습니다...^^ [7] [강원]제우스 06.03.29. 455
4293 자유 윽... 안개등 가격이... [8] [강원]제우스 06.03.29. 412

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정